Павел Иевлев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Павел Иевлев. Обсуждение творчества.»

Павел Иевлев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 13:51  
Граждане, а есть ли тут почитатели творчества этого автора?

Павел Иевлев — российский писатель-фантаст, работающий в жанрах постапокалиптической фантастики и городской мистики.

Родился 11 ноября 1970 года в Воронеже. Имеет два высших образования — инженер-радиотехник и историк. В армии был военным радистом ВВС СССР. Работал автомехаником, торговал автозапчастями, ремонтировал все что можно и нельзя починить. Много лет работал журналистом, текстрайтером, литнегром. Был главным редактором воронежского регионального подразделения журнала «За рулём», судил соревнования по ралли-кроссу.

Свое творчество начинал с рассказов, которые впоследствии сложились в сборник «Телефон господень». Рассказы в нём написаны преимущественно в жанре городской мистики, к которой автор питает особую страсть.

Большую популярность в сети получил его блог в ЖЖ и на личном сайте, где он в свое время набрал много подписчиков своим циклом постов о ремонте старого УАЗика, который автор считает квинтэссенцией автомобиля, как средства передвижения.

Широкой публике наиболее известен своим циклом «Хранители мультиверсума» о параллельных мирах. Цикл романов повествует о Великом фрактале миров большая часть из которых погибла, людях, которые живут в этих мирах, и людях, которые могут перемещаться между мирами, как самостоятельно, так и при помощи технических приспособлений, созданных расой Ушедших. Люди есть люди и не все путешествую между мирами в добрых целях, есть контрабандисты, есть захватчики, есть и прогрессоры которые за сходную цену прокачают отсталый мир.

Своим лучшим произведением считает цикл «Время кобольда». Маленькие городки, потаенная провинция, замкнутая сама на себя, как буквально так и фигурально. И главный герой который ищет свое место в этом мире, и мир который видит кот Шредингера. Романы «Календарь Морзе» и «Мертвая женщина играет на скрипке» номинировались на премии «Новые горизонты» и «АБС-премию» соответвенно.

В соавторстве со своей дочерью Марией написал роман «Дом живых» основанный на правилах вселенной D&D. Театральный режиссёр, который ищет мести, юная послушница, которая может уничтожить свою богиню и весь мир театр, и люди в нем актеры.

Самым коммерчески успешным произведением являются учебники по винокурению «Идеальный самогон» и «Практическое руководство по винокурению», основанные на многолетнем хобби автора.

Почти всю жизнь живет в Воронеже, предпочитает жить за городом, на даче. Работает системным аналитиком, изучает как устроен мир. Хобби – писательство и создание собственных алкогольных напитков, которые раздариваются родственникам и друзьям.

Давно и счастливо женат, имеет троих детей в очень широком диапазоне возрастов, пушистого кота по имени Коть и свирепую кошку Машекошку.

По моему личному мнению, это отличный писатель, незаслуженно малоизвестный.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 13:42  

сообщение модератора

Тема открыта.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 16:52  
"Календарь Морзе" я прочитал, и он мне в принципе понравился (с оговорками). Так что следующую книгу автора я куплю и прочитаю
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 17:10  
цитата k2007
"Календарь Морзе" я прочитал, и он мне в принципе понравился (с оговорками). Так что следующую книгу автора я куплю и прочитаю

У него уже много книг. Попробуйте цикл "Хранители Мультиверсума".

Библиография должна открыться 15 сентября.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 17:12  
kraamis я не читаю в электронке
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 12:57  
Так можно распечатать. Сам с экрана только статьи какие читаю.
А так распечатал и читаешь.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 11:21  
Открылась библиография
https://fantlab.ru/autor8526
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 11:33  
цитата k2007
kraamis я не читаю в электронке

Тогда только у самого автора. Он печатает под заказ и отправляет https://semiurg.ru/
Издательства его игнорируют, кроме "Морзе", насколько я знаю, больше ничего и нет.
–––
Землю накрапывал дождь...
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Павел Иевлев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Павел Иевлев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх