автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
Warlock9000
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
19 ноября 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Warlock9000 — спасибо. Жаль, я думала, сборник хорошо составили.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ХолераЯсная
новичок
|
19 ноября 2010 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, на самом деле, это — прекрасный сборник, притом, за смешные деньги. Великолепная подборка Рассела, в изумительных переводах. Огромный заряд позитива. Ростислав Рыбкин плохих сборников не составлял. Единственный минус — корешок на клею, помню, лопался с хрустом, серьезное детское огорчение.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 ноября 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ХолераЯсная спасибо. Сбита с толку, правда, все такие противоречивые. Буду думать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
zarya
миротворец
|
20 ноября 2010 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Сбита с толку, правда, все такие противоречивые
Попробую внести ясность. Состав хорош, практически все рассказы относятся к лучшему у Рассела. Другое дело, что сам автор достаточно архаичный, типичный представитель "Золотого века" НФ, то бишь середины прошлого века по общепринятой хронологии. Поэтому многие его вещи с художественной точки зрения подустарели, сегодня смотрятся простенькими, если не сказать примитивными. Но есть и несколько штук ничего не потерявших от времени. Цена в 60 р. за сборник представляется разумной. (А если это натуральный сборник 1973 г., то он представляет собой ещё и библиографическую ценность, в советское время это был супердефицит, даже многие собиратели серии ЗФ его не имели).
|
|
|
Veronika
миродержец
|
20 ноября 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya (А если это натуральный сборник 1973 г., то он представляет собой ещё и библиографическую ценность Проверила по Алибу — нет, не представляет. Цены- от 80руб. Но сохранность хорошая. zarya, Nemesis. — спасибо. Куплю.
|
|
|
Olse
авторитет
|
22 ноября 2010 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикупил в домашнюю библиотеку томик от ШФ. "Оса" и "Ближайший родственник" — очень добротные романы, одни с лучших, которые я читал. От юмора я местами был просто в истерике Очень рекомендую, не пожалеете. Даже если кому-то не понравяться сюжет или перевод (что вряд ли, поскольку сюжеты интересные, а переводы качественные), то ирония и юмор действительно на высоком уровне и не оставят никого обиженными из-за "потери времени на чтение этого".
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
22 ноября 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico ШФ будет дорого, и слишком много там всего. Я пока хочу небольшой сборничек на пробу. Кое-что я, конечно, уже читала. Но не всё.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
gri9527
новичок
|
28 ноября 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассел очень хорош. Кто-то из участников упрекнул его в плагиате, но , позвольте, "Оса"-57-й год, "Крыса из нержавеющей стали"-61-й год. Так кто у кого сюжет умыкнул, Рассел у Гаррисона или совсем даже наоборот? На самом деле, мысли витают в воздухе. Очень может быть, что похожий сюжет пришёл в голову обоим авторам и практически одновременно, я никого не сужу. Хотя, Гаррисон более примитивен, и оба уже устарели, увы(ИМХО). Историю надо изучать, а не учить. Самый разгар "холодной войны", шпиономания на марше. ((Очень близко к теме, особенно молодым читателям, комп. игры: "агент Арчер побеждает С.Т.Р.А.Х., эстетика "Фоллаут-3" и фильма "Бразилия", нагугливайте, смотрите, играйте, вам понравится, если нравится Рассел. ))Так что, не оригинальны обои два. Но Рассел всё-же чертовски хорош, даже спустя десятилетия.
|
|
|
gri9527
новичок
|
28 ноября 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Зловещий барьер"(39г) — будет интересен тем, кто поклонник К. Кастанеды(витоны=лос воладорес, летуны), конспирологам тоже в жилу. "Невидимый спаситель" — хорошая, годная вещь, смешно. Была в своё время такая популярная рок-группа "Зоопарк", так вот Майк Науменко, лидер группы участвовал в переводе этой книги со своей женой, наверно ему надо сказать спасибо за хороший перевод. Читал и в другом переводе, разочаровался, да. И Расселу спасибо за Осу, Спасителя, Дьявологику и Загадку планеты Гандов(И не осталось никого), и множество других хороших, весёлых и серьёзных вещей. Он был умён, весел, оригинален, очень, очень позитивный автор.
|
|
|
muravied
миродержец
|
22 марта 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika цитата Veronika
Брать не раздумывая!!! именно такую книжку я откопал на дальней полке в книжном шкафу бати. Начал читать и не мог оторваться. Более того я дико зафанател этим автором! Особенно выделю "Конец долгой ночи", "Кресло Забвения", "Аламагуса" и "Будничная работа" — шедевры! Остальные рассказы на твёрдую девятку. Кроме пожалуй "Мыслителя" — не особо, но и не плохо.
|
––– Свобода!! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 марта 2011 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gri9527 Майк Науменко, лидер группы участвовал в переводе этой книги со своей женой,
А я гадал, он или однофамилец. Я знал, что Майк отлично владел английским, но про переводческую деятельность не слышал, тем более, что Науменко — фамилия довольно распространенная.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
bigbeast
активист
|
22 марта 2011 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Историю надо изучать, а не учить. Самый разгар "холодной войны", шпиономания на марше.
Прошу прощения, но вряд ли Рассел вдохновлялся Холодной войной. Вам название тайной полиции Кайтемпи ничего не напоминает? Например "Кемпей тай"
|
|
|
Derdgard
активист
|
23 августа 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую читателей, сам с творчеством данного автора столкнулся совсем недавно, если можно, посоветуйте что нибудь из его книг,читать хочется, а вот с чего начать не знаю ЗЫ Уже прочитал "осу", "Зловещий барьер" "Ближайший родственник" и "безумный мир"
|
––– Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов.... |
|
|
swgold
миродержец
|
|