автор |
сообщение |
Vlad Tot
магистр
|
29 августа 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus когда-то я имел честь общаться с российским стимпанк-муз-проектом "Sad Bassie Toone" (вроде правильно написал). Найдите их группу в уютненьком ВК.
|
|
|
Nexus
философ
|
29 августа 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Vlad Tot]Найдите их группу в уютненьком ВК.[/q] Спасибо, поищу. Только, что такое ВК?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
29 августа 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot А кто что может сказать по-поводу субкультур, которые породил кибер и стимпанк?
А они есть? Ну стимпанкеров ещё можно отыскать, даже в нашей стране. Есть небольшое сообщество Steampunker.ru в Сети, есть просто одиночки, читающие "Машину различий", Далквиста и Киза, и слущающие Abney Park или Dr. Steel. Из толпы их обычно выделяют тяжелые ботинки и футболка с какой-нибудь шестрёнкой. Я бы добавил ещё и бакенбарды. Гогглы уже элемент экипировки более прокаченных, у таких даже может найтись кавер на Airship pirates от киевских F.R.A.M. (хотя лично я подозреваю, что это миф). Сюртуки, пилотские шлемы и цилиндры на батарейках — привет, Arcanum! — вы не увидите ни на ком, разве что вас занесёт на косплей. У нас тут всё тже не Япония. Хотя я таки находил "ролик с технологией пошива цилиндра". Но назвать всё это даже субкультурой — сложно. Скорей уж это её зачатки и неизвестно, вырастут ли они.
А о мятежных детях cyberpunk'a мне слышать не приходилось. Пациент бесплоден?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Nexus
философ
|
29 августа 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, а Вы слушали/слушаете Dr. Steel? Просто интересно, какие их/его песни считаются лучшими?
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
29 августа 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Я же не имел ввиду только матушку-Россию. Сам как-то сидел на steampunker.ru и всё-таки осмелюсь сказать, что индустрия стимпанк-мануфактуры на дому многочисленны+)
А кибер-готы довольно обыденное явление.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Nexus
философ
|
29 августа 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=пан Туман]А о мятежных детях cyberpunk'a мне слышать не приходилось.[/q] Cyberpunk — состояние души , а одежда — дело десятое...
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio то есть, на самом деле, или обе половины слова продолжают играть сколько бы то ни было значимую роль — или
Нет, "-панк" еще играет свою роль, просто меньшую. И манифесты пишут, и статьи вроде "Дизельпанк, как система политических взглядов". Идеологи еще работают. Так что или — пока рано.
цитата пан Туман А о мятежных детях cyberpunk'a мне слышать не приходилось.
Один Стеларк чего стоит. Только он сейчас вроде бы в биопанк полностью перешел...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Nexus
философ
|
29 августа 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad Tot, бу-га-га
Ну, можно поговорить и о кино...
"Дикий, дикий Запад" (Wild Wild West, 1999), "Лига выдающихся джентльменов" (The League of Extraordinary Gentlemen, 2003) и "Небесный капитан и мир будущего" (Sky Captain and the World of Tomorrow, 2004), несмотря на критику, вполне смотрибительные фильмы...
Кстати, кто-нибудь смотрел "Джона Хекс" (Jonah Hex, 2010)? Судя по трейлеру, дух панка там должен присутствовать...
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
ergostasio
философ
|
29 августа 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc И манифесты пишут, и статьи вроде "Дизельпанк, как система политических взглядов".
О, кстати-кстати-кстати... А можно для меня, дикого и необразованного, пальцем ткнуть? ..если, конечно, недалеко лежит
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
29 августа 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Дизельпанк, как система политических взглядов — что-то связанное с национал-социализмом? Насколько я знаю, в этом поджанре имеется классический элемент — превосходство Германии.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Полный список: (для заинтересовавшихся впервые)
Какая-то странная, если не сказать сомнительная классификация. Очень смущает наличие слова "панк" в странных я бы сказал местах. Может я чего-то недопонимаю, но в понятии
цитата Vlad Tot Киберпанк — поджанр научной фантастики, описывающий мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличной анархией в городских трущобах. все логично — см. Блэйдраннера, высокие технологии и тут же грязь, мусор (одно из значений слова punk в аглицком). А вот такой термин
цитата Vlad Tot Миддлпанк (middlepunk), также плэйгпанк (plaguepunk), и редко кэндлпанк (candlepunk) — жанр научной фантастики, моделирующий мир, стоящий на технологическом уровне Средних веков. мне кажется тупо подменяет фэнтези. Выходит, "Песни Петра Сьлядека" и "Богадельня" — миддлпанк? А "Герой должен быть один" — сандалпанк? Интересно, а мужики-то не знают знают ли об этом Олди? И вообще классификация, основанная на том мир какого исторического периода взят за основу выглядит как-то по-идиотски (либо как желание кому-то высосать из пальца научную работу). Это как если бы мы придумали разные названия для исторических романов, описывающих разные эпохи. То есть, если это о А.Македонском — то это один поджанр, а если об Иване Грозном — другой?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
пан Туман
магистр
|
29 августа 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus а Вы слушали/слушаете Dr. Steel?
Слушал для ознакомления. Не произвело впечатления, поэтому ничего содержательного сказать не могу.
цитата Vlad Tot стимпанк-мануфактуры на дому многочисленны+)
Не стану спорить. Но дальше мануфактур всё же дело не идёт. Книг почти нет — мало кому известный Сабайтис, более именитый Пехов, кто ещё? Сцены нет как таковой — одна группа, приведённая выше, не в счёт. Энтузиасты, конечно, есть, но хоть сколько-нибудь видимого прогресса пока не видно.
Ну а кибер-готы и кибер же панк и вовсе имеют мало общего. Кибер-готов делает музыка, никак не литература. В этом легко убедиться, поймал на какой-нибудь кибер-пати или концерте ближайшую девочку с вплетенными в волосы разноцветными проводами — при условии, что она не выскользнет латексной рыбкой — и спросить, кто такие Гибсон и Стерлинг. Она будет долго хлопать накрашенными глазками, а потом выдаст, что первый, кажется, актер, а о втором она впервые слышит. Есть, правда, шансы, что она вспомнить Мерси Шелли или "Анклавы" Панова, но скорей всего — cyber для неё Михаэль Драу или C_File (хотя если она скажет Heimataerde, с ней стоит поговорить подольше). Но это уже совсем офф-топ...
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
29 августа 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Претензии не ко мне, ибо я только фанат, а не классификатор. Да и знаком только с кибер, нано, стим и клок. И возможно космо, если "Песни Гипериона" это космопанк, а не просто спейсопера. Да и "Подземный Венисс" можно в принципе определить как биопанк...
Алсо, фэнтези это не научная фантастика, я полагаю.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
29 августа 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Кибер-готов делает музыка, никак не литература. В этом легко убедиться, поймал на какой-нибудь кибер-пати или концерте ближайшую девочку с вплетенными в волосы разноцветными проводами — при условии, что она не выскользнет латексной рыбкой — и спросить, кто такие Гибсон и Стерлинг. Она будет долго хлопать накрашенными глазками, а потом выдаст, что первый, кажется, актер, а о втором она впервые слышит
А вы пробовали? Я в своё время знал очень начитанных готов.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|