Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 23:56  
Dentyst , а как вообще по тематике, слогу и общему впечатлению? Думаю, что-нибудь попробовать но "элитность" отпугивает, как бы очередного дэнбрауна не подцепить.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 00:19  
Фикс
Не пугайтесь. Элитности там (насколько я прочитал) там никакой. Как и в "Муравьях", "Танатонавтах", "Империи ангелов".
Спокойная такая, немного ироничная книга. Единственно что — толстая. Чуточку тревожит — выдержится ли начальный настрой до конца.
Но!
Я несколько пристрастен — Вербера люблю давно (ну не совсем его, а его творчество)))))) ).
Дэн Браун в отличии от Вербера выворачивает факты, как ему захочется. Вербер же — сам придумывает нужные ему факты.))))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 00:39  
Dentyst , да я как раз, наоборот, боюсь условной "элитности"(в кавычках!). Когда популярность автора оборачивается излишней легкостью слога и популизмом. До некоторой медлительности и задумчивости изложения скорее как раз дорос и хочется чередовать с легким чтивом подобные "медленные" книги.
Просто после того же "Маятника Фуко" книги Дэна Брауна смотрятся как потуги камеди-клаб снять полноформатный фильм. Что смешно в миниатюре, тяготит в виде крупной формы. И Дэн Браун безусловно великий сатирик (но мало кто об это подозревает). И тратить на это время не хочется. 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 01:20  
Фикс
Да я бы не сказал, что популизм там цветет. А легкость слога там вот именно легкость, а не примитивизм.
Да попробуйте — не понравится тогда бросите. В сети она уже есть.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 01:26  
Обычно легкий слог, правда со многими "сандеризмами" — придуманными словами, но если есть привычка читать на английском то они легко идут. Но текст реально обычно затянут, в этом сравню с Абрахамом
ps: steelheart пока не читал, но будет следующим.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 13:20  
Вадим Панов: "В круге времен" (2013)
Да... Считаю эту книгу самой слабой из цикла о Тайном Городе. Всё повествование отдает легким бредом. В принципе, то, что происходило, можно сильно сжать, вычеркнув лишнее. Очень напрягают Красные Шапки. Общение лидеров Великих Домов взрывает мозг своим идиотизмом — и эти люди руководят расами? Что творится-то? Впечатление, что книгу писал не Панов, а кто-то другой...

Такие дела.
–––
Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 23:53  
закончил читать 9-ый роман о Хонор Харрингтон. После "таксебешного" 7-го хотел было бросить. Не бросил и не жалею. 9-ый впервые заставил меня серьёзно сопереживать героям. Не героине — у неё-то все отлично, а именно второстепенным героя. Может я стал слишком меланхоличен и чувствителен, но обидно, когда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

личные амбиции политиков мешают нанести последний удар по врагу и кто-либо беспомощен этому безумию помешать

в художественном же плане — все на среднем уровне серии. Разве что увеличившийся объем — а 10-ая книга ещё больше — делает роман уж слишком дотошным. Впрочем, автор играет на несколько фронтов, развивая 5-7 сюжетных линий. В связи с этим: эпичность возросла, поводов для описания нюансов мира и его истории стало больше, а на конкретные поступки персонажей — особенно Харрингтон — времени почти не остается.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 01:54  
Только дочитал Вячеслава Рыбакова "Гравилет Цесаревич". Вроде к классике уже относится, но.. слишком социально, слишком мрачно,слишком надумано. Вообщем рекомендовать для прочтения никому бы ни стал.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 05:32  
"день триффидов" осилил, не люблю такой жанр, но рейтинги что то зашкаливали, в целом не разочаровался, хотя главному герою не помешал бы здравый налет цинизма, но это писалось в 50е! короче актуально до сих пор! и даже недавно экранизировалось в минисериале.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 06:58  

цитата Bizon

но.. слишком социально, слишком мрачно,слишком надумано.
Все познается в сравнении. Почитайте "На следующий год в Москве" и "Гравилет "   покажется беспечным, веселым, игривым.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 13:05  
prouste

упаси боже, сейчас читаю Сэйда "Варджак Лап", намного интересней и точно позитивней.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 20:18  
Прочитал "Принц терний" Марка Лоуренса.
Довольно сильный дебют. Есть некоторые проблемы с не совсем правильно расставленными акцентами(местами перебор с жестокостью, как будто специально для "чернушности"), но несмотря на "вид от первого лица" история подаётся не "в лоб" и имеет довольно интересные "завороты".
Буду ждать вторую книгу на русском.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 07:04  
Дочитал "Варждак Лап". Захватывающий роман для истинных кошатников. единственный минус скверная корректура, ошибок, опечаток просто огромное количество. У Азбуки серьезные проблемы с редактурой книг.>:-|
Начал читать Марка Твена "Три тысячи лет среди микробов". Характерный ироничный стиль, да и сама завязка превращение человека в микроба холерной палочки и его повествование от первого лица. Запоминающихся цитат уже на первых страницах хватит на несколько книг!
как вам это? "он был трезв всего лишь раз в жизни, но не помнит, когда это случилось"
"Микробы полагают, что человек, в котором они обитают, – единственный разумный мир."

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 13:29  

цитата Bizon

Дочитал "Варждак Лап". Захватывающий роман для истинных кошатников.

А автора указать?
Поиском по названию не ищется, даже расширенным.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 13:40  

цитата chiffa

А автора указать?

СФ Сэйд (SF Said)
http://fantlab.ru/work186598
http://fantlab.ru/work186599
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 13:58  

цитата Avex

СФ Сэйд (SF Said)

–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 18:14  

цитата chiffa

А автора указать?

еще выше автора написал

цитата Bizon

сейчас читаю Сэйда "Варджак Лап", намного интересней и точно позитивней

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2013 г. 17:58  
Прочитал The Cats of Tanglewood Forest Де Линта и Весса. Не в диком восторге, но не плохо. Хороший ровный текст повествующий о взрослении маленькой девочки через череду необычных магических событий, дополненный рисунками Весса. Это не лучшее произведение Де Линта из всех прочитанных и это не лучшие работы Весса (в целом), но тем ни менее и то и другое оставляют приятное впечатление.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 09:23  
Решила разбавить А.Пехова соавторским романом, продолжением знаменитого "Дракулы" Б.Стокера — "Дракула бессмертен" Стокера/Холта.
Что любопытно — начало сразу затянуло, хотя я не очень люблю свободные продолжения полюбившихся мне историй (например, трилогию о кольце от Перумова я так и не читала, хотя "ВК" обожаю). А тут авторы постарались перенять атмосферу и язык первоисточника и показали нам тех же героев через много лет. Мало того, они добавили неких персонажей, линии которых каким-то образом пересекаются с линиями главных героев. Многолинейность таким образом сохранилась, сгустив атмосферу опасности. Я, конечно, не ожидала, что герои ТАК опустятся, но читаю, да, не бросаю. Хочу посмотреть, что дальше будет и как авторы вырулят историю.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 01:58  
Жутко захотелось Снадерсона прочитать, а из переведённого и нечитанного остались только книги по Колесу времени.
Выхода нет :-) сделал очередной подход к Джордану (раньше трижды бросал на первой-второй главе). И в этот раз я осилил "Око мира"!!
После появления троллоков читать стало поинтереснее, хотя книга, конечно, реликт фэнтези, щас так не пишут. Правда, местами напоминает Ротфусса (легенды прошлого) и Сварога Бушкова (куда ни плюнь везде руины и древние схроны с артефактами). В остальном впечатление будто все постебушки над фэнтези, типа 100 вещей, которые я обязательно сделаю, когда стану черным властелином, родились после прочтения Джордана... В общем, уже со второй книги стал подумывать сразу перейти к последним, Сандерсоновским.
Страницы: 123...701702703704705...137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх