автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Фикс
миротворец
|
29 ноября 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst , а как вообще по тематике, слогу и общему впечатлению? Думаю, что-нибудь попробовать но "элитность" отпугивает, как бы очередного дэнбрауна не подцепить.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
30 ноября 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Не пугайтесь. Элитности там (насколько я прочитал) там никакой. Как и в "Муравьях", "Танатонавтах", "Империи ангелов". Спокойная такая, немного ироничная книга. Единственно что — толстая. Чуточку тревожит — выдержится ли начальный настрой до конца. Но! Я несколько пристрастен — Вербера люблю давно (ну не совсем его, а его творчество)))))) ). Дэн Браун в отличии от Вербера выворачивает факты, как ему захочется. Вербер же — сам придумывает нужные ему факты.))))
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Фикс
миротворец
|
30 ноября 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst , да я как раз, наоборот, боюсь условной "элитности"(в кавычках!). Когда популярность автора оборачивается излишней легкостью слога и популизмом. До некоторой медлительности и задумчивости изложения скорее как раз дорос и хочется чередовать с легким чтивом подобные "медленные" книги. Просто после того же "Маятника Фуко" книги Дэна Брауна смотрятся как потуги камеди-клаб снять полноформатный фильм. Что смешно в миниатюре, тяготит в виде крупной формы. И Дэн Браун безусловно великий сатирик (но мало кто об это подозревает). И тратить на это время не хочется.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
30 ноября 2013 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Да я бы не сказал, что популизм там цветет. А легкость слога там вот именно легкость, а не примитивизм. Да попробуйте — не понравится тогда бросите. В сети она уже есть.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
oman
магистр
|
30 ноября 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно легкий слог, правда со многими "сандеризмами" — придуманными словами, но если есть привычка читать на английском то они легко идут. Но текст реально обычно затянут, в этом сравню с Абрахамом ps: steelheart пока не читал, но будет следующим.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
1 декабря 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим Панов: "В круге времен" (2013) Да... Считаю эту книгу самой слабой из цикла о Тайном Городе. Всё повествование отдает легким бредом. В принципе, то, что происходило, можно сильно сжать, вычеркнув лишнее. Очень напрягают Красные Шапки. Общение лидеров Великих Домов взрывает мозг своим идиотизмом — и эти люди руководят расами? Что творится-то? Впечатление, что книгу писал не Панов, а кто-то другой...
Такие дела.
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
1 декабря 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
закончил читать 9-ый роман о Хонор Харрингтон. После "таксебешного" 7-го хотел было бросить. Не бросил и не жалею. 9-ый впервые заставил меня серьёзно сопереживать героям. Не героине — у неё-то все отлично, а именно второстепенным героя. Может я стал слишком меланхоличен и чувствителен, но обидно, когда
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) личные амбиции политиков мешают нанести последний удар по врагу и кто-либо беспомощен этому безумию помешать
в художественном же плане — все на среднем уровне серии. Разве что увеличившийся объем — а 10-ая книга ещё больше — делает роман уж слишком дотошным. Впрочем, автор играет на несколько фронтов, развивая 5-7 сюжетных линий. В связи с этим: эпичность возросла, поводов для описания нюансов мира и его истории стало больше, а на конкретные поступки персонажей — особенно Харрингтон — времени почти не остается.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
2 декабря 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только дочитал Вячеслава Рыбакова "Гравилет Цесаревич". Вроде к классике уже относится, но.. слишком социально, слишком мрачно,слишком надумано. Вообщем рекомендовать для прочтения никому бы ни стал.
|
|
|
RembaXXX
авторитет
|
2 декабря 2013 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"день триффидов" осилил, не люблю такой жанр, но рейтинги что то зашкаливали, в целом не разочаровался, хотя главному герою не помешал бы здравый налет цинизма, но это писалось в 50е! короче актуально до сих пор! и даже недавно экранизировалось в минисериале.
|
|
|
prouste
миродержец
|
2 декабря 2013 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon но.. слишком социально, слишком мрачно,слишком надумано. Все познается в сравнении. Почитайте "На следующий год в Москве" и "Гравилет " покажется беспечным, веселым, игривым.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Korick
философ
|
2 декабря 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Принц терний" Марка Лоуренса. Довольно сильный дебют. Есть некоторые проблемы с не совсем правильно расставленными акцентами(местами перебор с жестокостью, как будто специально для "чернушности"), но несмотря на "вид от первого лица" история подаётся не "в лоб" и имеет довольно интересные "завороты". Буду ждать вторую книгу на русском.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
5 декабря 2013 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Варждак Лап". Захватывающий роман для истинных кошатников. единственный минус скверная корректура, ошибок, опечаток просто огромное количество. У Азбуки серьезные проблемы с редактурой книг. Начал читать Марка Твена "Три тысячи лет среди микробов". Характерный ироничный стиль, да и сама завязка превращение человека в микроба холерной палочки и его повествование от первого лица. Запоминающихся цитат уже на первых страницах хватит на несколько книг! как вам это? "он был трезв всего лишь раз в жизни, но не помнит, когда это случилось" "Микробы полагают, что человек, в котором они обитают, – единственный разумный мир."
|
|
|
chiffa
философ
|
5 декабря 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Дочитал "Варждак Лап". Захватывающий роман для истинных кошатников.
А автора указать? Поиском по названию не ищется, даже расширенным.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Avex
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
|
Bizon
миродержец
|
|
iRbos
миродержец
|
7 декабря 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал The Cats of Tanglewood Forest Де Линта и Весса. Не в диком восторге, но не плохо. Хороший ровный текст повествующий о взрослении маленькой девочки через череду необычных магических событий, дополненный рисунками Весса. Это не лучшее произведение Де Линта из всех прочитанных и это не лучшие работы Весса (в целом), но тем ни менее и то и другое оставляют приятное впечатление.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
9 декабря 2013 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила разбавить А.Пехова соавторским романом, продолжением знаменитого "Дракулы" Б.Стокера — "Дракула бессмертен" Стокера/Холта. Что любопытно — начало сразу затянуло, хотя я не очень люблю свободные продолжения полюбившихся мне историй (например, трилогию о кольце от Перумова я так и не читала, хотя "ВК" обожаю). А тут авторы постарались перенять атмосферу и язык первоисточника и показали нам тех же героев через много лет. Мало того, они добавили неких персонажей, линии которых каким-то образом пересекаются с линиями главных героев. Многолинейность таким образом сохранилась, сгустив атмосферу опасности. Я, конечно, не ожидала, что герои ТАК опустятся, но читаю, да, не бросаю. Хочу посмотреть, что дальше будет и как авторы вырулят историю.
|
|
|
пофистал
философ
|
10 декабря 2013 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жутко захотелось Снадерсона прочитать, а из переведённого и нечитанного остались только книги по Колесу времени. Выхода нет сделал очередной подход к Джордану (раньше трижды бросал на первой-второй главе). И в этот раз я осилил "Око мира"!! После появления троллоков читать стало поинтереснее, хотя книга, конечно, реликт фэнтези, щас так не пишут. Правда, местами напоминает Ротфусса (легенды прошлого) и Сварога Бушкова (куда ни плюнь везде руины и древние схроны с артефактами). В остальном впечатление будто все постебушки над фэнтези, типа 100 вещей, которые я обязательно сделаю, когда стану черным властелином, родились после прочтения Джордана... В общем, уже со второй книги стал подумывать сразу перейти к последним, Сандерсоновским.
|
|
|