автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
9 января 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr "Валлиста" — в сентябре
Kail Itorr , спасибо! Как говорится — с нетерпением!
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 февраля 2017 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Но если кто возжелает Это фантастика.
Разве только случится чудо — и какое-нибудь наше издательство купит права на книгу.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 февраля 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сдаётся мне, что выход Браста в "под ШФ" — эдакое двойственное влияние может оказать, тут уж как издательство посмотрит: или как инициирующее, или как отключающее из сферы возможного.
Хотя, безусловно, Браст - более чем достоин второго пришествия (в виде бумаги) к читателю.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 февраля 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал я всё, что читал раньше из "Драгейры" и прочитал всё, что есть на русском, и не верю, что кто-то настолько рисковый из издателей, что за это возьмётся. Причин сразу несколько: — цикл крайне неровный — есть романы очень хорошие, а есть ужасно мутные — в цикле нет никаких элементов, какие бы российский читатель не видел аналогично, или лучше исполненными — цикл не имеет финала
Мило, прочитать, и забыть, примерно так. Потенциал по первым книгам виделся гораздо большим.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 февраля 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , не соглашусь.
цитата Dark Andrew — цикл крайне неровный — есть романы очень хорошие, а есть ужасно мутные
ужасно мутных не знаю, если на счёт неровности.
цитата Dark Andrew — в цикле нет никаких элементов, какие бы российский читатель не видел аналогично, или лучше исполненными
Фэнтези-детектив — у нас вообще птица редкая. Если уж по- хорошему смотреть и сравнивать.
цитата Dark Andrew — цикл не имеет финала
дык это скорее плюс, чем минус: есть куда расти, развивать сюжет.
цитата Dark Andrew Потенциал по первым книгам виделся гораздо большим.
Потенциал никуда не делся. Дело в другом: скорость письма автора. Хотя, кто у нас отличается в этом плане скорострельностью? Сразу и не скажешь с уверенностью.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 февраля 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Фэнтези-детектив — у нас вообще птица редкая. Если уж по- хорошему смотреть и сравнивать.
Это верно, тут я не будут спорить. Вот только к "Драгейре" отношения это никакого не имеет. Откуда там фэнтези-детектив взялся? Элементы, в лучшем случае. А так — авантюрно-приключенческое фэнтези.
цитата ФАНТОМ дык это скорее плюс, чем минус: есть куда расти, развивать сюжет.
Для издателя это минус гарантированный, если цикл не суперхит, а для меня, как для читателя — это минус потому что уже растянуто неимоверно, а ради чего — непонятно.
цитата ФАНТОМ Потенциал никуда не делся. Дело в другом: скорость письма автора.
А на мой взгляд ещё как делся. Из более десятка романов три или четыре только на высоком уровне, остальные — середнячки в лучшем случае.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 февраля 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew на мой взгляд
ключевая фраза. Взгляды у всех разные, что тут сказать.
цитата Dark Andrew Для издателя это минус гарантированный, если цикл не суперхит
это тоже факт, самый печальный изо всех.
цитата Dark Andrew для меня, как для читателя — это минус потому что уже растянуто неимоверно, а ради чего — непонятно.
По крайней мере, автор не гонит объём ради денег, пишет с душой. Как это у него получается — опять же, кому — как.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
6 февраля 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew в цикле нет никаких элементов, какие бы российский читатель не видел аналогично, или лучше исполненными
"А теперь слайды" — в смысле, а можно примеров? В похожих на странице Браста только Гаррет и некто Хьюлик, у которого оценки ниже, да и, насколько понимаю, схожесть тоже сомнительная. Кстати, Гаррет куда более неровный цикл, и тоже до недавнего времени незаконченный. P.S. Да и вообще, зачем продолжать издавать Дюну, если Бэккер её написал на порядок лучше?
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 февраля 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist "А теперь слайды" — в смысле, а можно примеров? В похожих на странице Браста только Гаррет и некто Хьюлик, у которого оценки ниже, да и, насколько понимаю, схожесть тоже сомнительная.
Гаррет там совершенно правильно в похожих, т.к. ощущение и атмосфера в части ранних романов очень похожая. Хьюлик — без сомнения, и он посильнее будет. Похожие по сюжету? Так вот как раз любое авантюрно-приключенческое фэнтези и есть. Включая и Хьюлика.
Или вы поэлементно хотите?
|
|
|
Croaker
магистр
|
6 февраля 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew в цикле нет никаких элементов, какие бы российский читатель не видел аналогично, или лучше исполненными
Андрей, давай ка пример фэнтези, написанного социалистом, в котором внятно прописана класовая борьба .
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
6 февраля 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гаррет это наверное что-то из субъективного, не нашел схожести. Хьюлик — не берусь сравнивать, но оценки как минимум не ниже. У Браста достаточно интересен мир и герои, на мой вкус, плюс целевая аудитория несколько старше 16-18 лет (если Гвардию не рассматривать), чем грешит почти любое авантюрно-приключенческое фэнтези. Да, поэлементно, желательно.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
ааа иии
философ
|
6 февраля 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker фэнтези, написанного социалистом, в котором внятно прописана класовая борьба Это частная драка, или любой может присоединиться?
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 февраля 2017 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хьюлик — без сомнения, и он посильнее будет.
Хьюлик хорош. Но его пока что — всего два романа. И насколько автора хватит с продолжениями, и какими они будут? ( хотя очень жду — в серии для меня автор — №1 )
|
|
|
Croaker
магистр
|
|