Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 22:28  
цитата ArK
На фоне местных разборок в Вестероссе.

Тогда она была бы всего лишь одной из фигур в борьбе за власть. Никакого абсолютного зла, минимум героики.
В принципе можно, но уже не то.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 08:51  
В тему вашего последнего обсуждения)
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 14:25  
цитата AgentSmith2018
и пытается предполагаю, написать так чтобы логически свести книжный к сериальному концу, чтобы у фанатов почему Бран король, а не Джон или Дейенерис не возникло.

цитата просточитатель
А зачем?

Я уверен, что на момент написания сценария финального сезона сериала, финал "Бран — на троне" был в замысле Мартина.
Допускаю, что он был не изначально (хотя скорее всего изначально).
Допускаю, что сейчас он видит финал иначе.
Но тогда — вот так.
Доказать это я, конечно, не в силах :))))

цитата AgentSmith2018
вроде, Игра Престолов фэнтезийный аналог "Войны Роз" а Англии, так что по идее не должны.

ни в коем случае
не аналог
Война Роз — один из источников вдохновения для части сюжета.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 15:07  
цитата heruer
"Бран — на троне" был в замысле Мартина.

Откуда? Ни одного намека вообще.
–––
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 15:50  
цитата Десмонд де Рейн
Откуда? Ни одного намека вообще.

Не столько Бран, сколько вселившийся в него Кровавый ворон или как его там

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 16:47  
Десмонд де Рейн
Ну, во-первых про намеки. Что Бран уже совсем не просто Бран, как справедливо отмечает Евгений84 не просто намеки, а можно считать фактом.
То есть у нас вместо ребенка имеется могущественный человек, со сверхъестественными способностями и большим политическим опытом.

Во-вторых. Мы довольно четко видим в книгах круг особо важных Мартину персонажей, которые видимо доберутся до финала или почти до финала. И Бран среди них есть.

В-третьих. Мы знаем, что Мартин принимал участие создании сериала и поведал свой замысел, в том числе раскрыл сюжетные спойлеры.

Моя гипотеза заключается в том, что все наиболее существенные моменты финала сериала совпадают с замыслом Мартина при том условии, что они в принципе могли быть реализованы (например авторы сериала убили кого-то, кого не убил Мартин).
Ну а "кто займет Железный трон?" это прям очень важный вопрос, вопрос-мем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 17:14  
цитата skour

4. Дейенерис все же занимает трон, но в процессе его завоевания постепенно и окончательно слетает с катушек. Так что сюжет делает полный цикл, от одного безумного Таргариена — к другой. И, в качестве финального аккорда, она приказывает сжечь Тириона и/или Джона Сноу за недостаточную благонадежность.

Небанально, и точно запомнится надолго.

Перед этим родив Джону мальчика и девочку, может даже чуть больше детей, что бы колесо резни Таргариенов не останавливалось

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 18:39  
цитата heruer

Я уверен, что на момент написания сценария финального сезона сериала, финал "Бран — на троне" был в замысле Мартина.
Допускаю, что он был не изначально (хотя скорее всего изначально).
Допускаю, что сейчас он видит финал иначе.
Но тогда — вот так.
Доказать это я, конечно, не в силах :))))
вот один из примеров, Финальный твист «Игры престолов» предложил сам Джордж Р. Р. Мартин, https://www.kinopoisk.ru/media/news/33714...

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 19:20  
цитата VanDerBruger
Перед этим родив Джону мальчика и девочку,

Но ведь она бесплодна, или родная кровь в Джоне поможет?))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 19:40  
цитата Михалка_79
ведь она бесплодна, или родная кровь в Джоне поможет?))

Так Мелисандра намагичит и всех делов. И это при условии, что проклятие работает, что тоже далеко не факт. Но даже если и работает, уж Джон как Азор Ахай как‑нибудь справится, ему из мёртвых восстать удастся, а наследников наделает.)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 21:09  
Мартин не публикует продолжения, потому что замктнутый круг. Какой смысл в смене династий? Мир не может стоять на месте, и время королей рано или поздно уйдёт

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 21:09  
цитата Kvout
ему из мёртвых восстать удастся

А жаль. Как по мне — помер так лучше бы и помер. Справедливая расплата за недальновидность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 22:26  
цитата heruer
Ну, во-первых про намеки. Что Бран уже совсем не просто Бран

Ну так это же в сериале, в книгах Бран — это Бран, при том еще и ПОВ, а занчит, мы видим мир его глазами и его мыслями.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 01:27  
цитата Десмонд де Рейн
Ну так это же в сериале, в книгах Бран — это Бран

ворон уже клюет его
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 10:25  
цитата heruer
ворон уже клюет его
И что-то никаких изменений пока что нет) И даже не уверен что будет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 19:03  
цитата Десмонд де Рейн
И что-то никаких изменений пока что нет) И даже не уверен что будет.

Окей, вероятно я н самом деле сделал двойное допущение. Сначала допустил, что и в этом отношении сериал следует задумке Мартина и прочно забыл, что это лишь допущение.
(но думаю следует :))) )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 14:05  
цитата heruer
вместо ребенка имеется могущественный человек, со сверхъестественными способностями и большим политическим опытом
В том-то и дело, что для Кроворона "править" уже пройденный этап. Он полсотни лет тянул эту повозку сперва в команде брата Даэрона, потом за спиной племяша Аэриса, потом совместно с племяшом Маэкаром. Дальше Эгг его отправил на Вал — и будь у Кроворона хоть тень желания "вернуться и навести порядок", у него бы тоже нашлись верные люди не хуже, чем у брата Аэгора, которого лет за десять до того также отослали на Вал, но "ввиду неизбежных на море случайностей" клиент не доплыл и всплыл потом уже в своем-родненьком Золотом отряде.
Так что нет, Бринден наш Кроворон сказал "с меня хватит" и мирно нацепил черное, надеясь отдохнуть. Отдохнуть не получилось, его уже через пару лет сделали лордом-командором Ночного дозора, и его эти старые грабли в новом цвете достали до такой степени, что Кроворон предпочел пропасть в рейде за Вал и врасти в чардрево.
Допускаю, что быть деревом за следующие полсотни лет ему также надоело и он решил переродиться в кого-то живого и деятельного. И в сравнении с чардревом Бран-в-каталке товарищ мобильный (а захочется побегать своими ножками, можно уже с позиции Брана подготовить себе следующее вместилище).
Но вновь возвращаться на давно пройденные галеры под названием "королевская власть"?.. Кроворон ведь не папа Аэгон Недостойный и не Боберт, для него власть — это много-много пахать самолично, а никак не развлекаться...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 14:19  
Kail Itorr я с этими рассуждениями согласен :)
Но мое рассуждение "Бран — король в замысле Мартина" строится на другом. На моей вере, что в главном и воспроизводимом сериал соответствует фактам, которые изложил Мартин, а кто займет железный трон, это один из важных фактов.

А процитированное вами это ответ на другой вопрос, есть ли в тексте намеки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 14:53  
Проблема как раз в том, что финал сериала с Браном королем, Бронном грандлордом Простора и Сэмом, который топит за всеобщую демократию — никак не может соответствовать фактам Мартина, оно именно сериальщиками подтянуто.
Т.е. я могу принять поворот "Дени съехала с катушек и Джон ее зарезал" с отсылкой к балладе Редингской тюрьмы, после чего Джон, отягощенный личной трагедией тетушкоубийцы, удаляется в Дозор на второй круг вместо того, чтобы сесть на предназначенную сюжетом табуретку. Это в рамках возможного, да.
Но в таком раскладе новый большой кагал (действительно большой, а не в три показанных сериальщиками рыла) либо выберет нового короля из потомков старой династии — либо не выберет, и Вестерос вернется к до-аэгоновым временам. И Брана в числе этих потомков быть в принципе не может, единственный Старк с тарговской кровью в жилах взял самоотвод.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 15:12  
цитата Kail Itorr
Т.е. я могу принять поворот "Дени съехала с катушек и Джон ее зарезал" с отсылкой к балладе Редингской тюрьмы, после чего Джон, отягощенный личной трагедией тетушкоубийцы, удаляется в Дозор на второй круг вместо того, чтобы сесть на предназначенную сюжетом табуретку. Это в рамках возможного, да.

это представляется не просто возможным, а прям весьма вероятным

цитата Kail Itorr
финал сериала с Браном королем, Бронном грандлордом Простора и Сэмом, который топит за всеобщую демократию — никак не может соответствовать фактам Мартина

а вот здесь кажется пока фактов недостаточно, но непреодолимых препятствий для реализации нет.

цитата Kail Itorr
новый большой кагал (действительно большой, а не в три показанных сериальщиками рыла) либо выберет нового короля из потомков старой династии — либо не выберет, и Вестерос вернется к до-аэгоновым временам.

согласен, что кагал должен быть большим
согласен, что в первую очередь рассматривался бы претендент с кровью Таргариенов
не согласен, что за неимением чистых Ягеллонов, полуЯгеллонов и согласных жениться на Ягеллонке хоть каких Таргов и при любых финальных обстоятельствах окружающих выборы, никогда нельзя выбрать Брана и посадить на царство созданное Рюриковичем Романова.

мне вообще самым серьёзным препятствием кажется не происхождение, а состояние здоровья.
–––
Страницы: 123...11221123112411251126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх