Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 23:25  

цитата XRENANTES

при всей моей фантазии представить себе, что внутри женщин есть зараза, которая самостоятельно определяет моральный облик...ммм...входящего 8-] и откусывает ему нос — увольте.

Чего-чего зараза делает?.. %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 23:33  
Так Кэртиана — магический мир. И зараза эта — не безмозглые земные спирохеты, а тоже, наверно, магическая. Дурная болезнь — как видимое проявление душевной гнили.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 23:33  

цитата Chi

Чего-чего зараза делает?..

Gatty: " в Кэртиане заразные болячки цепляются... очень избирательно (и это уже спойлер), нужно некое сродство.
Скажем так, Килеан, видимо, добейся он своего носа бы лишился, при этом с теми, кто.... был до и после ничего б не случилось...
подобное тянется с подобному, причем и в малом (мелкие болячки) и в большом (нечисть всякая, эпидемии), и очень силен психологический фактор.
То есть самим себе быть злобным буратиной не рекомендуется, захиреешь и помрешь"

Собственно http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=34... и далее
–––
Плыть надо, жить необязательно

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 23:39  

цитата XRENANTES

Но Окделлы не владеют Надором. Точно так же как Придды не владеют Приддой, а Эпинэ — Эпинэ. Размеры их владений довольно скромны.

Да ладно. А чем же они тогда владеют?

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 23:41  

цитата Fiametta

Так Кэртиана — магический мир. И зараза эта — не безмозглые земные спирохеты, а тоже, наверно, магическая. Дурная болезнь — как видимое проявление душевной гнили.

То есть, спирохета сидит внутри Марианны, осторожно щупает входящий конец и, определив облико морале носителя конца, либо вцепляется. либо оставляет его в покое?

А кстати, по этому признаку Валмон должен рассекать без носа.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 23:51  

цитата kagerou

Да ладно. А чем же они тогда владеют?

Замком и " мрамор, стеклянный песок, лес, пастбища, невыращенный лен, неостриженные овцы "
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 00:07  

цитата Fiametta

Дурная болезнь — как видимое проявление душевной гнили.

А "гальтарская болезнь" Алвы и Робера чего проявление? :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 00:07  
Но они же не в воздухе парят, все эти невыращенные/нестриженные.
То, на что покушаются Манрики — это именно земля, так?

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 00:10  

цитата kagerou

А кстати, по этому признаку Валмон должен рассекать без носа.

Да как они вообще там все не вымерли, непонятно...

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 00:13  

цитата Chi

Меня потрясает мораль ВВК, ем дальше, тем больше. Парень, который играет в карты на женщину и без зазрения совести убивает невинного, кажется, нимало ее не смущает. Ну как же, он это сделал ради Алвы!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 00:20  

цитата kagerou

То, на что покушаются Манрики — это именно земля, так?

Земли. Но их не так уж и много.

цитата Chi

Арамона, почему то целенький ходит...У Саллигана с внешностью тоже всё в порядке... Даже Дик с носом!!! Неужели волшебная спирохета моральной аллергии не учуяла ? :-))):-))):-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 00:26  

цитата kagerou

Меня потрясает мораль ВВК, ем дальше, тем больше. Парень, который играет в карты на женщину и без зазрения совести убивает невинного, кажется, нимало ее не смущает. Ну как же, он это сделал ради Алвы!

Да там много можно найти примеров прелестной прелести. Но меня сейчас даже не это потрясло, а сама... э-э... модель. :-) А женщины там не болеют получается, только заразу переносят? :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 01:50  

цитата XRENANTES

Алва свободно производит народ в полковники и генералы.

В качестве проэмперадора. Вероятно, как кэналлийский соберан он еще может раздавать чины в кэналлийских войсках.

цитата kagerou

Угу, полковников, у которых нет командира, который ставил бы задачи?

А что здесь критичного? Полковник с патентом на звание получает приказ набрать полк, о выполнении доложить и получить дальнейшие приказы. В благоустроенном Талиге вопрос расквартирования должен быть решен, а в дикой Европе становились на постой где встанется. Лувуа навел порядок, а до него это обычная практика.

цитата kagerou

Простите, но вам только что привели цитату про болезни, вызываемые излишествами нехорошими. Со ссылкой на текст.

И вы меня простите — я хотел сказать что поскольку в тексте _не отрицается_ существование этих болезней до упоминания, то не за что оправдываться после упоминания.

цитата XRENANTES

А вот авторский обоснуй я принять не могу — при всей моей фантазии представить себе, что внутри женщин есть зараза, которая самостоятельно определяет моральный облик...ммм...входящего и откусывает ему нос — увольте.

Автор говорил про то что внутри у женщин? А вдруг это снаружи женщин (в смысле — по всей Кэртиане) есть некое этическое поле, обусловленное, естественно, деятельностью Абвениев, которое таким занятным способом воздает?

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 02:19  

цитата Dirry_Moir

В благоустроенном Талиге вопрос расквартирования должен быть решен, а в дикой Европе становились на постой где встанется.

Т. е. по щучьему велению, по доракову хотению в чистом поле вырастают казармы и лагеря?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 02:31  

цитата Dirry_Moir

В качестве проэмперадора. Вероятно, как кэналлийский соберан он еще может раздавать чины в кэналлийских войсках.

И Валю в полковники он как регент произвёл ?

цитата Dirry_Moir

Автор говорил про то что внутри у женщин? А вдруг это снаружи женщин (в смысле — по всей Кэртиане) есть некое этическое поле, обусловленное, естественно, деятельностью Абвениев, которое таким занятным способом воздает?

Ммм... нет, не получается. В тексте прямо говорится — дурные болезни передаются через женщин. Внетекстово автор опять же прямо говорит, что носа бы Килеан лишился после контакта.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 03:06  
Ну, в Кэртиане и на раны мотыльки слетаются, а не мухи...:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 06:10  

цитата Dirry_Moir

Я же не запрещаю искать. Просто не стоит полагаться на найденное как на текст.

А на текст книги тоже не стоит полагатся?! А на приложения?! Там же от тома к тому все информация может радикально изменится.

Тут уже говрили, я присоеденюсь, из текста книги часто непонятно почему из заданных условий вышел такой результат.

цитата

Но Окделлы не владеют Надором. Точно так же как Придды не владеют Приддой, а Эпинэ — Эпинэ. Размеры их владений довольно скромны.

Насколько помню, это магичесоке ужимание владений с целого герцогства до одного поместья произошло в кабы не в четвертой книги. В КНК и ОВДВ никаких намеков на "скромные владения". И тогда непонятно, если Окделлам не пренадлежит Надор, и его владения скромные, чего Манрики пытались Ричарда прикончить?

цитата kagerou

Ага, причем Ричарда все время пасет верный Хуан, от кузена Наля ниточка к Манрикам протягивается на счет "два", от Манрика к Люра — на счет "три", но никто ни о чем не догадывается!

Тут вопрос стоит даже так, нафига для такого дела привлекать посторонненго человека? Чтобы ему компромат на себя вручить? Мне не верится, что у Манрика нет своего "Джереми-Хуана", который и висильников найдет, и сам убъет, соврет и не покраснеет.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 08:37  

цитата Dirry_Moir

А что здесь критичного? Полковник с патентом на звание получает приказ набрать полк, о выполнении доложить и получить дальнейшие приказы.

От кого этот полковник получает приказ и кому потом докладывает, если над ним нет командующего?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 09:42  
Дурные болезни передаются через женщин, но механизм заражения, по-моему, не материальный, а магический. (А на Земле материальные спирохеты не разбирают — праведный или грешный дотронулся до чужого полотенца). Вообще это тема, по-моему, для отдельного произведения, а не для нескольких абзацев в многотомной эпопее?
Профессиональная куртизанка имеет моральное право возмущаться, что на нее в карты играют? Или для нее это профессиональный риск? (Мол, снявши голову по волосам не плачут?)
То, что Валме короля убил, меня тоже, мягко говоря, шокировало.

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 11:14  

цитата XRENANTES

И Валю в полковники он как регент произвёл ?

По-моему, все началось с того как я вспомнил что во Франции маршал не мог выдавать патент выше капитанского, а более высокие подписывал король. Мне сейчас лениво отматывать и смотреть по какому поводу я это сказал, но вроде бы что в Кэртиане _должно_ быть так же я не утверждал. По-моему, это было сказано в контексте что Первый маршал не обязательно является человеком, без которого в РА нельзя генерала назначить.
Соответственно, я не буду загонять себя в искусственные рамки — я не знаю, в каком качества Алва произвел Придда в полковники. Произвел, это факт. Как регент или как ПМ — не знаю. Но, даже если Алва может раздавать звания, это не значит что он должен визировать чинопроизводство всех крупных офицеров. В конце концов, то что РА формировалась без участия Алвы тоже факт.

цитата XRENANTES

В тексте прямо говорится — дурные болезни передаются через женщин.

Вас не затруднит найти цитату? Не спора ради, я прочитать хочу. Пропустил :-(

цитата Charna

И тогда непонятно, если Окделлам не пренадлежит Надор, и его владения скромные, чего Манрики пытались Ричарда прикончить?

Вы хотите чтобы на любую вашу мысль автор непременно наложил резолюцию "правильно. Истинно читаешь"?
Манрик у нас вполне себе талигойский олигарх, который входит чуть ли не в тройку богатейших людей Талига. Даже если Дорак преувеличил, то в десятку точно. Ясно, что те выгоды, которые он собирается извлечь из владений Окделлов, должны чего-то стоить на фоне манриковых масштабов. Я делаю вывод что владения у Окделлов совсем не скромные, но сильно запущенные. Не исключено что титул Манрика тоже интересует.

цитата kagerou

Т. е. по щучьему велению, по доракову хотению в чистом поле вырастают казармы и лагеря?

Хорошо что вчера я раскрыл Книгу.
Армия Манрика называется 2-й резервной. Столько я не перечитывал но, кажется, 1-я резервная — это та самая армия, во главе которой маршал Розовой Рамочки буквально только что проехался по каданцам. Вряд ли маршал Ли унес инфраструктуру с собой.
А нецивилизованные европейцы вообще могли встать на постой у местных жителей. Ничего неразрешимого.

цитата Charna

От кого этот полковник получает приказ и кому потом докладывает, если над ним нет командующего?

Понятия не имею, как устроил дела Манрик, но, поскольку формирование армии поручено ему, то, наверное, или самому Манрику или назначенному им генералу. Предупреждая следующий вопрос — в армии больше одного генерала, если полков слишком много и Манрик не в состоянии уследить за всеми, то можно создать промежуточное звено.
Страницы: 123...336337338339340...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх