автор |
сообщение |
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Earwing, я вам подробно отвечу, только позже. Единственное что могу сказать, вы свое мнение цитатами подтвердить не можете. И привели мне ровно те же аргументы, бездоказательные аргументы, на которые я ответила. Особого смысла в продолжение дискуссии я не вижу. А что до ваших пунктов:
А может не надо подробнее? На некоторые, да, не могу. Но и у Вас такая же ситуация. На некоторые утверждения я цитаты приводила. Только толку от них не было. Ну вот процитировала я Совет Меча в полном объеме. После этого мне заявляют, что других вариантов решения проблемы Эпине не было и спрашивают, кто такой умный предлагал отправить в Эпине Ноймаринена. Ну и смысл их искать? Или вот приводили цитату про Лионеля-управляющего графством, Вы продолжаете писать, что он ничем не управлял. Ну, допустим, на основную часть своих утверждений я цитаты подберу, но Вы же скажете, что это никакой роли не играет, персонажи могут ошибаться, они плохо оценивают ситуацию, и на самом деле должны поступить по-другому, поскольку Вы так считаете. Пример с возможной женитьбой Леонарда. Вам приводили цитаты из Луизы, цитату Креденьи, мысли самого Леонарда. Вы утверждаете, что это все — заблуждения, так как по-Вашему, Леонарда надо женить на урготке. Нет, можно, безусловно, изменить дикуссию и спорить только о том, что можно подкрепить цитатами, обязательно их приводя. Тогда обсуждение значительно потеряет в размерах, но, возможно, приобретет в смысле. И мне очень интересно, какую можно привести цитату, чтобы подтвердить Ваше заявление об обязательной в будующем мести Манрика? Пока это утверждение основывается на Вашем мнении о том, что это логично.
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Эта сцена нужна для того, чтобы обелить Алву. Он у нас убивает только " плохих" людей. Слова ведь про "противную псину" надо оправдать.
И это невероятно грустно. А "противную псину" все равно не оправдывает.
цитата Domovoi Образ Манрика предназначен показать нам, что "каждый человек должен быть на своем месте" (Алва бесконечно повторяет эту фразу)и "власть развращает человека слабого".
Так он не показывает, не про "свое место" не про "развращение властью". Я по крайне мере не вижу. И кто "место, на котором должен быть человек" определяет? Алва что ли? А про власть, у Манрика уже есть власть и не немалая и над своей семьей и в государстве. Одно только увеличение этой власти ему крышу снести никак не может. В сейчас чистая имха, не та у них ситуация в стране, чтобы урвать себе пост первого министра, для рвачества проще в тессориях отсидется. И проще и выгоднее.
цитата Domovoi Поэтому вначале Манрик заявлен — умный мужик, а после смерти Дорака — идиот.
И так всю дорогу, заявляет автор умного персонажа, доходит до дела, еще ни один из противником свой ум не проявил. Вдвойне грустно.
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Он и изволил, в двадцать с небольшим став главой дома. Не лошадкой с гербом на попоне, а наездником, который выбирает, куда ехать и каким аллюром. Молодого графа манили кардинальские и губернаторские объятия, друзья отца так и норовили подставить плечо; Ли благодарил и поступал по-своему.
Эта цитата — мысли Лионеля о себе, любимом. Она ничего не доказывает. Ричард Окделл о себе также хорошо думал.
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna И кто "место, на котором должен быть человек" определяет? Алва что ли?
Да. Алва, а впоследствии Савиньяк. Они сразу же могут понять суть человека. Дорак гнилую сущность Окделла уже в Лаике раскусил
цитата Charna В сейчас чистая имха, не та у них ситуация в стране, чтобы урвать себе пост первого министра, для рвачества проще в тессориях отсидется. И проще и выгоднее.
Вот это меня и удивляет — королева в Багарлее -вернется Алва и всех почикает. Как он оправдается? Предъявит бумажку, что "сделано все волей кардинала"? Дорак покойник. Успеть до приезда Алвы убить королеву/развести? Бред какой-то. А наследников куда девать. Алве плевать на любые свидетельства — виновата королева или нет. Он у них сам вершит суд. Нет, на ЛЧ всем плевать, Алва сам не прочь их выпилить, я так поняла. Но королева его любовница (или так считают). Прошу прощения Карна я опять подняла тему Манрика. Давайте свернем.
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing И мне очень интересно, какую можно привести цитату, чтобы подтвердить Ваше заявление об обязательной в будующем мести Манрика?
Я лично цитату привести не могу, но будет как с Ричардом Гориком. Он каялся, искупал вину отца — Алана Окделла. А потомкам его это дело надоело и уже Эгмонт поднял восстание. Дело в том, что Окделлы в глазах ЛЛ все равно оставались изгоями. Я считаю это сыграло не последнюю роль.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Эта цитата — мысли Лионеля о себе, любимом. Она ничего не доказывает. Ричард Окделл о себе также хорошо думал.
Да-а, так Лионеля еще не опускали... Знаете, если исходить из репортажей Лионеля, то видно, что переоценка собственных способностей ему несвойственна. И себе он никогда не врет. А в своих рассуждениях он ошибся лишь раз, когда недооценил состояние здоровья кардинала. Если Вы считаете, что он где-то еще ошибся, то поделитесь, пожалуйста. Только обоснуйте, пожалуйста, цитатами.
цитата Domovoi Я лично цитату привести не могу, но будет как с Ричардом Гориком. Он каялся, искупал вину отца — Алана Окделла. А потомкам его это дело надоело и уже Эгмонт поднял восстание. Дело в том, что Окделлы в глазах ЛЛ все равно оставались изгоями. Я считаю это сыграло не последнюю роль.
Да-а, Ричард Горик, Первый маршал Талига и друг Рамиро-младшего, безусловно, был изгоем. И Женевьева своих детей воспитывала в ненависти к Олларам. И, разумеется, парией был кансилльер Джеральд. Да и Льюис Окделл (252—284 круга Скал), герой Двадцатилетней войны, ближайший соратник маршала Рене Эпинэ, тоже бывал оплеван Лучшими Людьми. Простите, но Окделлы, до определенного времени, были вполне уважаемой частью Талигойского дворянства. И у Эгмонта все было неплохо, и в восстание, кстати, он ввязываться очень не хотел, его фактически, втянули. А то, что он фиговый хозяйственник, то кто ему доктор? И на любимой супруге его никто силком женится не заставлял. Про Манриков. Если Леопольд и его детки сейчас приложат все усилия, дабы искупить содеянное, то уже у внуков Манрика-старшего есть шанс. А дальнейшая судьба фамилии зависит только от них самих. Захотят — станут верно служить Талигу, будут служить и делать карьеру в нем. Захотят стать обиженными и слинять — их право, ну и последствия ответа Талига на их выходку тоже прийдется разгребать самим.
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Ну вот процитировала я Совет Меча в полном объеме. После этого мне заявляют, что других вариантов решения проблемы Эпине не было и спрашивают, кто такой умный предлагал отправить в Эпине Ноймаринена. Ну и смысл их искать?
Блин. Я не заявляю, что не было этого другого решения. Где я такое сказала?
Я говорю, что расписанный в тексте на момент третьей книге Ноймаринен ничего бы не смог сделать на переговорах с Карвалем. Его бы никто не стал слушать, мятежники даже своего сюзерена не слушают, а к ним прислали «подлого северянина» приятеля «матери предателей».
Сколько раз Ноймаринен вообще в первых трех книгах поминается? И в каком виде? Про Совет меча могу сказать, если тессорий переигрывает дипломатов на их поле у них дома, когда король к этим дипломатом лично расположен, но не особенно расположен к тессорию, то это много нецензурного говорит именно про дипломатов. А про переговоры с мятежниками в той ситуации, говорит уже не приходиться. Мятежники сами все сказали еще до передачи Сабве более широких полномочий, сказали отравленными драгунами, повешенными Маранами, (женщин не вешают по кодексу Франциска!!!), и сожженным Се. Фигня, что враги подумают о стране, где несколько графств бунтуют, а власть ничего не делает, что подумают союзники? Те же бергеры? «Мы не вариты, чтобы мстить женщинам» (с). Ноймаринен почти бергер.
Может быть, можно было бы урегулировать все это миром. Но кто взялся это делать? Никто взяться не захотел. На Совете меча предлагали два варианта действия «оставим так, само рассосется» и «давайте с этим бороться доступными на данный момент методами».
Вот сидит Гектор Рафиано на совете и травит байки. Он мог сказать королю: а давайте я к мятежникам поеду и как дипломат с ними поговорю, и как брат Арлетты и друг Савиньяков? Что ему мешало это сделать? Решение с Ноймариненом больше всего плохо тем, что на данный момент ничего не решает. Мятежники бунтуют, Эпине реально горит, пока Ноймаринен едет с другого конца страны или пока его сын едет из той же тмутаракани.
цитата Earwing Или вот приводили цитату про Лионеля-управляющего графством, Вы продолжаете писать, что он ничем не управлял.
А он управлял? Не слова, что он может управлять, и не мнения персонажей, а маленькая сценка, где он хотя бы донесение о видах на урожай своего графства в этом году читает?
цитата Earwing Ну, допустим, на основную часть своих утверждений я цитаты подберу, но Вы же скажете, что это никакой роли не играет, персонажи могут ошибаться, они плохо оценивают ситуацию, и на самом деле должны поступить по-другому, поскольку Вы так считаете.
Если эти цитаты будут описывать ДЕЙСТВИЯ персонажей, ничего не возражу. Про СЛОВА я свою позицию описывала.
цитата Earwing Вам приводили цитаты из Луизы, цитату Креденьи, мысли самого Леонарда. Вы утверждаете, что это все — заблуждения, так как по-Вашему, Леонарда надо женить на урготке.
Мое мнение в этом вопросе, основано на описании в книге и на логике уровня «два апельсина лучше одного». Крединьи свое мнение о помолвке, которую можно еще разорвать, взял в неизвестном для читателя источнике, мысли Леонарда в стиле «наверное будет, если бы».
Смотрим в книгу и в приложение к книге. Женщина ничего не наследует и не решает, королева ничего не решает и не может быть не только правителем или соправителем, но даже и регентом. Что Катарина была королевой, не помешало никому ни упечь ее братье в Бегерлее, ни подводить под казнь ее саму. И никто за нее и ее родичей не вступается.
И вот у Манрика выбор дочь-королева без власти и полномочий или внук, а то и сын, герцог Ургота, богатейшего суверенного государства, правителя которого недавно окончательно приравняли к королям. И Надор тоже никуда не денется, потому что есть еще свободный от помолвок внук. Это просто тупая логика.
цитата Earwing И мне очень интересно, какую можно привести цитату, чтобы подтвердить Ваше заявление об обязательной в будующем мести Манрика?
Вот этой цитаты я не приведу, потому что ее нет и быть не может. Но это опять логика из серии: если на земле порезать человеку руку и пойдет кровь, то в Золотых землях, если четко не прописано иначе, тоже из порезанной руки пойдет кровь. Но я уверена, если Манрики решат так кинуть Талиг, им в мире ВВК, которая все же ему хозяйка, обязательно на голову что-нибудь свалится, всем сразу.
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Да-а, так Лионеля еще не опускали... Знаете, если исходить из репортажей Лионеля, то видно, что переоценка собственных способностей ему несвойственна. И себе он никогда не врет. А в своих рассуждениях он ошибся лишь раз, когда недооценил состояние здоровья кардинала. Если Вы считаете, что он где-то еще ошибся, то поделитесь, пожалуйста. Только обоснуйте, пожалуйста, цитатами.
Э, нет,простите, я не хочу доказывать цитатами где он ошибся. Изначально, речь шла о том , что он плохой управленец. Скажем мягче — обычный. Вы привели цитату. Но это его оценка себя самого. Вы считаете, что переоценка собственных способностей ему несвойственна, а мне он показался достаточно самоуверенным, высокомерным молодым человеком. А сколько ему лет? Забыла. 30-35 лет?
цитата Earwing И у Эгмонта все было неплохо, и в восстание, кстати, он ввязываться очень не хотел, его фактически, втянули. А то, что он фиговый хозяйственник, то кто ему доктор? И на любимой супруге его никто силком женится не заставлял.
Но значит были причины и причины очень серьезные. Поставить на карту все. Или он идиот? А фиговый хозяйственник и женитьба — воля автора. К тому же деньги обретаются рядом с троном.
цитата Earwing А дальнейшая судьба фамилии зависит только от них самих. Нет, от тех кто обладает властью и захочет делиться ею с ними.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Блин. Я не заявляю, что не было этого другого решения. Где я такое сказала?
Было. После приведенной мною цитаты, Вы снова сказали, что ввести армию — единственное решение. Про Лионеля. Все репортажи Лионеля идут из зоны военных действий, когда у него есть неотложные дела, такие как разработка плана операции, выслушивание разведки, проведение переговором, марши, бои, наконец. Спит он, по его собственному признанию, 3 часа в сутки. Поэтому его мыслей о графстве мы не видим. Он знает, что в графстве все в порядке, и на данный момент ему этого достаточно. И знаете, если человек сумел поставить на нужные должности подходящих людей, которые работают так, что непосредственное участие начальника не требуется, то он — хороший управленец.
цитата Charna Мое мнение в этом вопросе, основано на описании в книге и на логике уровня «два апельсина лучше одного».
Далеко не всегда. Например, если эти два апельсина подгнившие, то я предпочту один свежий. Или если эти два апельсина очень маленькие, то один большой лучше. Или этот один апельсин моего любимого сорта. Как видите, возможны варианты. И то, что представляется логичным для Вас, необязательно является таким для других. Собственно, к чему я это веду, если бы Вы на все подобные рассуждения ставили ИМХО, то, например, у меня бы не было к Вам никаких вопросов.
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Вот это меня и удивляет — королева в Багарлее -вернется Алва и всех почикает. Как он оправдается? Предъявит бумажку, что "сделано все волей кардинала"? Дорак покойник. Успеть до приезда Алвы убить королеву/развести? Бред какой-то. А наследников куда девать. Алве плевать на любые свидетельства — виновата королева или нет. Он у них сам вершит суд. Нет, на ЛЧ всем плевать, Алва сам не прочь их выпилить, я так поняла. Но королева его любовница (или так считают). Прошу прощения Карна я опять подняла тему Манрика. Давайте свернем.
Да можно и поднять немного. Я с другой стороны смотрю. Вот у Талига ситуация, на момент смерти Дорака: разоренная Враста с бирисцами, обиженные после октавианских праздников негоцианты, ожидаема война с Бордоном и Гайифой, и ожидаемая война с Дриксен, и готовящаяся чистка дворянства, развод королевы и новая урготская королева. Тут неслабо пахать надо.
Если Манрик такой рвач и он не подозревает о планах Дорака-Алвы и Со его зачистить, нафига ему впрягаться в кансиллеры? Земли-титулы можно и без данной должности получить. Даже напрягаться особенно не надо: «Высокий Совет ничего не решает, но оглашенное на Высоком Совете становится законом. Десять лет назад ликтор «перепутал» несколько слов. Этого никто не заметил, и семеро мятежников ушли от наказания.» (КНК) Всего-то взятка и в той ситуации никто ничего не сделает, потому что все будут ждать Алву и Ноймаринена.
цитата Earwing А дальнейшая судьба фамилии зависит только от них самих. Захотят — станут верно служить Талигу, будут служить и делать карьеру в нем. Захотят стать обиженными и слинять — их право, ну и последствия ответа Талига на их выходку тоже прийдется разгребать самим.
Так на Талиге свет клином не сошелся, и Манрики даже не эории, чего им за него держатся? Да и не будут Манрики обиженными, они будут злыми. Учитывая своеобразную кертианскую генетику, любая страна должна потомков автора приложений Золотого договора с руками оторвать.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Э, нет,простите, яне хочу доказывать цитататми где он ошибвся. Иначально, речь шла о том , что он плохой управленец. Скажем мягче — обычный. Вы привели цитату. Но это его оценка себя самого. Вы считаете, что переоценка собственных способностей ему несвойственна, а мне он показался достаточно самоуверенным, высокомерным молодым человеком. А сколько ему лет? Забыла. 30-35 лет?
И опять, где он ошибся, кроме как в случае Сильвестра? Возможно, я просто такого не помню Напомните, пожалуйста.
цитата Domovoi Но значит были причины и причины очень серьезные. Поставить на карту все.
Исходя из теста, единственная причина, ИМХО, задравший быт и очень настойчивые уговоры других Людей Чести, и их постоянное взывание к долгу Окделла и чести.
цитата Domovoi Или он идиот?
Таки да, далеко не гений
цитата Domovoi К тому же деньги обретаются рядом с троном.
Деньги обитают с троном только для промоташихся или безземельных дворян. Для землевладельца основные деньги получаются из рационального управдения хозяйством.
цитата Domovoi А фиговый хозяйственник и женитьба — воля автора..
Простите, но весь мир и все герои — воля автора, так что не надо. Да даже исходя из этой ситуации, он мог много чего предпринять, а не ввязываться в востание.
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Если Манрик такой рвач и он не подозревает о планах Дорака-Алвы и Со его зачистить, нафига ему впрягаться в кансиллеры?
Ну, автор говорит, что жадность и дорвался до власти. А на мой взгляд, ему выгодно было сидеть тихо. Под шумок женить сынка на девице Окделл. Все равно Ричард уже социальный изгой, да и убрать его можно будет потом.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Смотрим в книгу и в приложение к книге. Женщина ничего не наследует и не решает, королева ничего не решает и не может быть не только правителем или соправителем, но даже и регентом. Что Катарина была королевой, не помешало никому ни упечь ее братье в Бегерлее, ни подводить под казнь ее саму. И никто за нее и ее родичей не вступается.
И вот у Манрика выбор дочь-королева без власти и полномочий или внук, а то и сын, герцог Ургота, богатейшего суверенного государства, правителя которого недавно окончательно приравняли к королям.
А если взглянуть по-другому? Королева Талига — это все-таки весьма существенно. Королева ничего не решает? А зачем ей решать, решать будет дедушка. Королеву можно использовать как еще одно средство влияния на короля, а вдруг он заупрямится. И, наконец, самое главное, которое перечеркивает все: сделать внучку королевой значит посадить своих потомков на трон Талига. Ради этого можно пойти очень на многое.
Насчет Ургота это тем более нереально, что Фома Манрика, как возможного зятя не рассматривает совсем. Одну дочку он хочет сделать королевой, вторую — выдать за Алву либо, на худой конец, за Савиньяка. Зачем ему Манрик?
И еще одно замечание по поводу Манрика-гения. По Вашему совету перечитала ЛП и обнаружила массу интересной, но незамеченной мною ранее информации. Зачем Манрику надо было лезть в Эпине? У него же все и так выходило! Представьте, Робера лишили титула, владенья отдали Колиньяру. Но Колиньяру наследует брат, так как сына у него уже нет, но есть дочка, которая помолвлена с Арнольдом Манриком! Поэтому, если что-то сделать с Сабве, например, казнить за ситуацию в Эпине, то после смерти Колиньяра все его владения, в том числе и Эпине, перейдут Манрикам! Эх, а говорите гений
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Было. После приведенной мною цитаты, Вы снова сказали, что ввести армию — единственное решение.
Цитату моих слов.
цитата Earwing И знаете, если человек сумел поставить на нужные должности подходящих людей, которые работают так, что непосредственное участие начальника не требуется, то он — хороший управленец.
Так нам не показали этого. Лионель – хороший управленец это именно что домыслы. Нет у нас об этом информации. О том, как он на нужные места ставит нужных людей, говорит ситуация с Катариной в Олларии. Он обещал ее защитить, но у него не осталось своих людей в столице, которые могли бы ее хоть как-то защитить.
цитата Earwing Далеко не всегда. Например, если эти два апельсина подгнившие, то я предпочту один свежий. Или если эти два апельсина очень маленькие, то один большой лучше. Или этот один апельсин моего любимого сорта. Как видите, возможны варианты
Вот вы пишите передергивание уровня детского сада. Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду, и все равно дописываете фигню к ситуации. Зачем?
цитата Earwing Собственно, к чему я это веду, если бы Вы на все подобные рассуждения ставили ИМХО, то, например, у меня бы не было к Вам никаких вопросов.
Блин еще раз, извините. Меня это «по моему скромному мнению» местами бесит. Чье еще мнение я могу написать кроме своего собственного?! Если я пишу чужое мнение, я это как цитату оформляю и говорю, согласна я с ним или нет. Это «мнение» у меня же не на пустом месте, я его могу аргументировать, а кто-то может не согласиться и привести свое, тоже с аргументами. Это постоянные «ИМХО», по-моему, чаще всего просто отмазка в дискуссии: «Я сейчас скажу, то что думаю, но если кто всем докажет, что я не прав, так я как будто так и не говорил, потому что поставил ИМХО. А раз я такое не говорил, то я не был неправым». Если что, я использую это ИМХО в расшифровке: имеющееся мнение х… оспоришь. Например: Карло Капрас голубоглазый кудрявый брюнет, тридцати лет и у него на мизинце нет фаланги.
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing И опять, где он ошибся, кроме как в случае Сильвестра? Возможно, я просто такого не помню Напомните, пожалуйста.
Я приводила выше ситуацию с Приддами, когда Манрика назначили восстанавливать Надор. Я считаю это ошибкой. Ноймаринен тоже сказал, что предпочел бы справедливость. Геренций граф Гогенлоэ просто сказал в лицо Лионелю "Савиньяки и Алва всегда ненавидили Приддов". Это мнение дворянства. Не группировки Ноймаринен-Савиньяк-Валмон.Валентин тоже этого не забудет. Нет, он промолчит, у него не то положение чтобы настаивать.
цитата Earwing Исходя из теста, единственная причина, ИМХО, задравший быт и очень настойчивые уговоры других Людей Чести, и их постоянное взывание к долгу Окделла и чести.
Окделлы уже несколько столетий служат Олларам и их честь и долг на службе у Олларов. Отец Эгмонта верно служил, а сыночек вдруг ринулся копаться в прошлом. Нелогично и по-тупому.Странно это.цитата Earwing Простите, но весь мир и все герои — воля автора, так что не надо.
Нет надо. У нас одно семейство по воле автора практически гениальное -Савиньяки. И те выползли в конце эпопеи. Второе семейство — генетически слабоумное. Восстание совершает без явственной причины, всего лишь потому,что быт заел.
цитата Earwing Деньги обитают с троном только для промоташихся или безземельных дворян. Для землевладельца основные деньги получаются из рационального управдения хозяйством.
Деньги /торговля и политика неразделимы.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Нет надо. У нас одно семейство по воле автора практически гениальное -Савиньяки и те выползли в конце эпопей. Второе семейство — генетически слабоумное. Восстание совершает без явственной причины, всего лишь потому,что быт заел.
Простите, а почему Вы опускаете пречисленных в книге и мною выдающихся представителей рода Окделлов? У них на весь род только два идиота, а клинический вообще один.
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Королева Талига — это все-таки весьма существенно. Королева ничего не решает? А зачем ей решать, решать будет дедушка. Королеву можно использовать как еще одно средство влияния на короля, а вдруг он заупрямится. И, наконец, самое главное, которое перечеркивает все: сделать внучку королевой значит посадить своих потомков на трон Талига. Ради этого можно пойти очень на многое.
Как показала ситуация с теми же Манриками королева Талига это вообще ничто. С потомком-королем очень сложнореализуемо. По общеизвестной информации дети Катарины от Алвы. Их трогать ну никак нельзя, вернувшийся Алва не поймет. Так что никаких потомков на троне не получается, даже если короля женить на внучке.
цитата Earwing Зачем ему Манрик?
Чтоб два умных торгаша, да не договорились к обоюдной выгоде!
цитата Earwing И еще одно замечание по поводу Манрика-гения.
Да что вас от полюса к полюсу кидает? Кто говорил про гения? Середины не существует?
цитата Earwing Поэтому, если что-то сделать с Сабве, например, казнить за ситуацию в Эпине, то после смерти Колиньяра все его владения, в том числе и Эпине, перейдут Манрикам!
Так это разные владения. Колиньяры пертендуют на титул "герцог Эпине" и земли Эпине. Манрики забрали титул "маркиз Эр-При" и замли Эр-При. Земли принадлежащие герцогу Эпине и земли принадлежащие маркизу Эр-При находятся в "провинции Эпине", вместе с землями Валмонов, Савиньяков и так далее.
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Простите, а почему Вы опускаете пречисленных в книге и мною выдающихся представителей рода Окделлов? У них на весь род только два идиота, а клинический вообще один.
Согласна Но если не читать приложения, то складывается впечатление, что они все такие, от самого Лита.
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Нет надо. У нас одно семейство по воле автора практически гениальное -Савиньяки. И те выползли в конце эпопеи. Второе семейство — генетически слабоумное. Восстание совершает без явственной причины, всего лишь потому,что быт заел.
Да ладно разделение гениальности по семейному признаку! А что умные противники при встречи с талигойцами лишаются мозгов это фигово. И двойные стандарты для всех ситуаций.
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Так это разные владения. Колиньяры пертендуют на титул "герцог Эпине" и земли Эпине. Манрики забрали титул "маркиз Эр-При" и замли Эр-При. Земли принадлежащие герцогу Эпине и земли принадлежащие маркизу Эр-При находятся в "провинции Эпине", вместе с землями Валмонов, Савиньяков и так далее.
Но ведь как говорила Earwing титул "маркиз Эр-При" и земли формально закреплен за наследником Эпине, соответственно должны принадлежать наследнику Колиньяров (условно говоря сыну брата). Как он их разделил на две независимые части? Я запуталась окончательно.
|
|
|