автор |
сообщение |
ostapchuki
авторитет
|
12 декабря 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mariula Оказывается, еще есть люди, которые читают ОЭ и объясняют это тем, что им интересно, когда будет финал и чем все закончится. На самом деле ОЭ уже давно закончилась — когда убили Окделла.
Ничего подобного. Для меня самые интересные и лучшие тома — начиная с ЛП. И нет, там далеко не женское фэнтези. Появляется много новых интересных героев. Вообще середина цикла до Полночи — на более взрослого читателя. Имхо, конечно.
|
|
|
ostapchuki
авторитет
|
|
XRENANTES
авторитет
|
12 декабря 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ostapchuki Ничего подобного. Для меня
Собственно с "для меня" никто и не спорит. ) Просто констатируется факт, что фандом и авторский форум от таких фокусов почили в бозе, а автор превратился из надежды русского фентези в одного из сотен полузабытых писателей. Вот и всё.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Komissar
авторитет
|
13 декабря 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ostapchuki Появляется много новых интересных героев.
Спасибо, посмеялся. А уж какими интересными становятся старые персонажи...
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
ostapchuki
авторитет
|
13 декабря 2019 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES *философски* несколько тысяч читателей у ОЭ всё ещё есть. Значит они там что то находят.
Тираж 5 тысяч, если не ошибаюсь. Почему-то уверена, что весь разойдется... Просто констатируется факт, что фандом и авторский форум от таких фокусов почили в бозе, а автор превратился из надежды русского фентези в одного из сотен полузабытых писателей. Вот и всё. Я читаю недавно, всего этого не застала, и меня это мало интересует Есть же, например, группы Вк (две), ЗФ, сообщества на дайри, море фанфиков. Чего еще надо для счастья)) Книга нравится — буду читать, нет — ни один суперразвитый фандом и всенародная слава не помогут)))
Спасибо, посмеялся. А уж какими интересными становятся старые персонажи... Читаю Рассвет 1. Пока полет нормальный.
|
|
|
heruer
авторитет
|
13 декабря 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ostapchuki Тираж 5 тысяч, если не ошибаюсь
а у первой книги суммарно 35 000 ...
цитата ostapchuki Есть же, например, группы Вк (две), ЗФ, сообщества на дайри, море фанфиков. Но Событием он быть перестал. Да, мне кажется XRENANTES поторопился: фандом у цикла есть, конечно. Как у стабильной рядовой мыльной оперы. А вот вначале цикл претендовал на Событие, а автор на Корону в жанре:).
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
трубадур
философ
|
|
heruer
авторитет
|
13 декабря 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трубадур не без того, конечно. И это сильно затрудняет попытки объективного сравнения.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Komissar
авторитет
|
|
ostapchuki
авторитет
|
|
aseke
философ
|
|
Komissar
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ostapchuki Сочувствую, надо быть разборчивее))
Ну, мне-то как раз Селина "Мозги на платье" и Мэллит "Безумная колотушка" не нравятся. Так что...
цитата ostapchuki не оспаривай чужие вкусы — не посылаем будешь
Вот все говорят — фильм для дураков, фильм для дураков...
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
ostapchuki
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Ну, мне-то как раз Селина "Мозги на платье" и Мэллит "Безумная колотушка" не нравятся. Так что...
Я в начале Р1, так что... Но вообще-то давно не воспринимаю книги как моральную директиву, "с кого делать жизнь" и "чему учит книга" — эти вопросы уже не волнуют, в силу возраста) "Лолиту" вон тоже называли аморальной и пытались запретить, однако... А разве этот эпизод с Селиной не в последнем Рассвете? Как же вы смогли дочитать до конца, если так не нравится?))
цитата Komissar Вот все говорят — фильм для дураков, фильм для дураков...
Какая разница? Правило действует все равно
|
|
|
Komissar
авторитет
|
18 декабря 2019 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ostapchuki Но вообще-то давно не воспринимаю книги как моральную директиву
При чём тут моральная директива? Сами-то персонажи как персонажи, а не как "с кого делать жизнь" Вам нравятся? А их изменение по сравнению с тем, что в начале опупеи было?
цитата ostapchuki эти вопросы уже не волнуют, в силу возраста)
Сочувствую. Время никого не щадит.
цитата ostapchuki Как же вы смогли дочитать до конца, если так не нравится?))
О, святые кактусы подъехали. Мда, у ПЧ с фантазией всегда было небогато. Я только "лучшие моменты" глянул. Мне хватило, в принципе.
цитата ostapchuki Какая разница?
Долго объяснять, да Вы и не поймёте. Не парьтесь.
|
|
|
ostapchuki
авторитет
|
18 декабря 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Сами-то персонажи как персонажи, а не как "с кого делать жизнь" Вам нравятся? А их изменение по сравнению с тем, что в начале опупеи было?
Я на Р1, см выше. До сих пор все устраивало, но, естественно, персонажи нравятся не все. Это нормально.
цитата Komissar О, святые кактусы подъехали. Мда, у ПЧ с фантазией всегда было небогато. Я только "лучшие моменты" глянул. Мне хватило, в принципе.
Не бойтесь за мою фантазию, с ней все в порядке. Я не ПЧ, см. выше. Рабинович напел, значит. "Не читал, но осуждаю"(с), знакомо.
цитата Komissar Долго объяснять, да Вы и не поймёте. Не парьтесь.
Да не надо, вы даже не поняли смысл комментария. Собсно, если вы читаете книги так же "внимательно", как чужие комменты, то разговаривать действительно не о чем.
|
|
|
Конни
миротворец
|
20 декабря 2019 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ostapchuki "Лолиту" вон тоже называли аморальной и пытались запретить, однако..
Где Набоков и где Камша.... "Лолита" классом повыше будет, чем примитивный трэш в виде мозгов на платье и анекдотичное поведение типа положительной героини, ворующей колечко у убитого ювелира.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Komissar
авторитет
|
20 декабря 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ostapchuki До сих пор все устраивало
Ну ок. Перелом характера Дика устроил? Слитая мистика начала книги устроила? Внезапно куда-то пропавшие раттоны устроили? А говорите, что не ПЧ.
цитата ostapchuki Рабинович напел, значит. "Не читал, но осуждаю"(с), знакомо.
А, так это Рабинович выдумал, что Мэллит убила Габи, а Селина отправилась весело кататься с мозгами на платье? Ну-ну.
цитата ostapchuki Да не надо, вы даже не поняли смысл комментария
Вполне себе понял. Классическое "все говорят "фильм для дураков" — а мне понравилось"
цитата Конни "Лолита" классом повыше будет, чем примитивный трэш в виде мозгов на платье и анекдотичное поведение типа положительной героини, ворующей колечко у убитого ювелира.
Вы погодите — нам сейчас ещё объяснят, что всё на самом деле не так и это всё гнусный поклёп, а в тексте всё хорошо и логично.
|
|
|
Viktuar
активист
|
21 декабря 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Перелом характера Дика устроил?
Перелом характера Дика? Там был перелом? Но даже если и был, то я его не заметил. Так что в истории Дика лично меня всё устраивает. Жил быстро, умер молодым. По-моему, самое то что нужно для этого персонажа.
цитата Komissar Слитая мистика начала книги устроила?
Мистика, опять же лично мне, с самого начала представлялась в ОЭ лишней . Вроде отличная история, но в неё, в буквальном смысле этого слова, запихнули мистику. То ли потому что фэнтэзи, а там должна быть мистика, то ли потому, что без мистики это будет уже не фэнтези... Так что если мистику и слили лично меня это устраивало.
цитата Komissar Внезапно куда-то пропавшие раттоны устроили?
Пропали и пропали. Тому к третьему я о них уже и не вспоминал. А после пятого тома ОЭ уже не вызывало прежних восторгов. Так что пропавшие раттоны лично меня вполне устроили.
ЗЫ. А теперь можете меня хоть ПЧ называть. ЗЗЫ. Только в терновый куст не бросайте...
|
|
|
zuzza
новичок
|
23 декабря 2019 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktuar Мистика, опять же лично мне, с самого начала представлялась в ОЭ лишней Может, мистика и была лишней. Может быть. Но автор ее туда запихала, и видимо, собиралась что-то из нее вытянуть. А потом — пшик, и мистика пропала. Ружье, повешенное на стену в первом акте, во втором забыли, и никто про него не вспомнил... То же самое с раттонами. Бу-бу-бу, целый пролог им посвятили... а потом даже пшика не было. Внезапно и плавно исчез вдалеке... Проблема в ОЭ, по-моему, даже не в том, что Камша написала фашистов, а в том, что она сама не знает, что пишет. Начинает одно, потом теряет мысль и продолжает что-то другое... Сюжетные линии повисают в воздухе, важные вещи становятся никому не нужными и о них забывают... Все жанры хороши, кроме скучного, и меня не столько задевает безмозглая жестокость Мэллит, сколько вот эти потери мысли — потому что как может быть интересной сказка, в которой рассказчик посреди истории забыл начало и начал молоть какую-то пургу?
|
|
|
Komissar
авторитет
|
23 декабря 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktuar Перелом характера Дика? Там был перелом?
цитата Viktuar Мистика, опять же лично мне, с самого начала представлялась в ОЭ лишней
цитата Viktuar Пропали и пропали. Тому к третьему я о них уже и не вспоминал.
Остаётся только заняться самоцитированием: Долго объяснять, да Вы и не поймёте. Не парьтесь.
цитата zuzza Проблема в ОЭ, по-моему, даже не в том, что Камша написала фашистов, а в том, что она сама не знает, что пишет
Сейчас Вам объяснят, что виноваты во всём только злые хейтеры, которые сами не знают, чего они хочут, а вовсе не.
|
|
|