автор |
сообщение |
LiYu
авторитет
|
5 апреля 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Многотомные серии не зло, а праздник для читателей, если автор добросовестно подходит к делу. Эпопея Джорджа Мартина тому пример.
Присоединюсь к тем, что считает, что и эту серию слили.
цитата Nadia Yar Ничуть не желая оправдывать количество воды в цикле и размножение томов делением, замечу, что "враньё и нестыковки" такого рода — обычные издержки писательства.
Я не слежу за оригинальными высказываниями писателей, но какого рода эти обещания? Вроде их никто не тянет за язык и не заставляет говорить когда же наконец. Если мне не удается в срок сделать то, что обещала некоторому числу людей, я чувствую себя, мягко говоря, некомфортно. Зная это, я не раздаю обещаний, а честно признаюсь "будет как пойдет". Что мешает не ставить четких рамок в таком случае? Трабла как раз в том, что анонсируют и динамят. И снова, и снова.
|
|
|
heruer
авторитет
|
5 апреля 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обещание обещанию рознь. Одно дело сказать "я планирую написать еще две книги" Второе, но близкое к первому: "я напишу еще две книги" И третье "я закончил, книга сдана в издательство" Вера Викторовна вроде как пошла по третьему пути, тут натурой творческой, писательской сложно отговориться.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Nadia Yar
философ
|
6 апреля 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Я очень бы удивилась, если бы Вера Камша приняла во внимание какой-нибудь совет не от близких друзей.
Да в общем-то я в тот момент была как раз одной из. Другое дело, что мой критический голос был единственным.
цитата LiYu Если мне не удается в срок сделать то, что обещала некоторому числу людей, я чувствую себя, мягко говоря, некомфортно.
Так и Камша чувствует себя из-за этого некомфортно, но что делать, если работа не спорится, что-то застопорилось, неписец. Сроки называть не стоило, конечно.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Лауэр
философ
|
6 апреля 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Так и Камша чувствует себя из-за этого некомфортно, но что делать, если работа не спорится, что-то застопорилось, неписец. Сроки называть не стоило, конечно.
Nadia Yar , это, конечно, понятно. Вряд ли любой писатель будет намеренно и с радостью отказываться от написания заключительного тома. мне непонятно другое: было неоднократно сказано, что -всё, последний том готов, сдан в издательство, дело сделано и мы увидим книгу прямо со дня на день! И вдруг такие непонятные дела творятся... ( Может быть, я что-то не так поняла, но то, что переиздание первых выйдет практически раньше концовки- это, уже, простите, нечто! )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Nadia Yar
философ
|
6 апреля 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вариант "сдала в издательство, там прочли и обнаружился косяк размером со слона; срочно переделывать!"
Надеюсь, задержки пойдут на пользу книге.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
drenay
миротворец
|
6 апреля 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Так и Камша чувствует себя из-за этого некомфортно Рассмешилицитата Nadia Yar Надеюсь, задержки пойдут на пользу книге. Вы наверное хотели сказать книгАМ, но ошиблись Вера в СЛОВО этого автора потеряна книги три назад и уже никто не верит, что эта книга последняя...
|
|
|
heruer
авторитет
|
6 апреля 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Есть вариант "сдала в издательство, там прочли и обнаружился косяк размером со слона; срочно переделывать!"
Да, такой вариант, конечно есть. (как и многие иные варианты)
Но дальше получается вот что: 1) Если публично не заявлял, что закончил и сдал — также тихо забираешь и дорабатываешь. 2) Если же публичное заявление сделал — лучше сделать второе. Как минимум про "дорабатываю, так надо", о размерах косяка упоминать наверное не обязательно. То есть своим публичным заявлением о чем-либо относительно своей работы писатель связывает свою человеческую репутацию. Сказал "А", говори "Б" или общество сделает выводы. И в этом отношении писатель мало отличается от автомеханика. Только предметом высказываний и аудиторией. Репутация есть у обоих. И в этом смысле Вера Викторовна получила то, чего сама сотворила своими руками: заметный сегмент ее читателей, настроенных насмешливо или скептично. И все надежды только на то, что наше ожидание "Рассвета" и финала — улучшает текст.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Kent04
активист
|
|
anna221371
новичок
|
6 апреля 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Задержки из-за оформления, видимо. "Полночь" ведь поэтому так долго и ждали.
Вот это мне тем более странно.... судя по качеству иллюстраций к Полночи, чего собственно ждали то....
|
|
|
Kent04
активист
|
6 апреля 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anna221371 судя по качеству иллюстраций к Полночи, чего собственно ждали то....
Ну, сейчас то с задержкой все понятно: художница оформляет не только "Рассвет", но и переиздание. На все ж надо время. А мне вот иллюстрации очень нравятся. Особенно обложки. До сих пор любуюсь, как нарисовали Ричарда в "Шаре".
|
|
|
Мау
авторитет
|
6 апреля 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что скажет уважаемый Kent04, когда следующий том опять окажется "предпоследним".
Рискну предположить, издательство будет виновато. )) Причин задаржек и деления у нас ровно две — художник и издательство. Издательство делит, художник рисует к последнему тому, который издательство опять делит, и так по кругу. Но и художник не виноват — то ему для НДП надо рисовать, то Сказания иллюстрировать ))
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Kent04
активист
|
6 апреля 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Интересно, что скажет уважаемый Kent04, когда следующий том опять окажется "предпоследним".
Уважаемый Кент только обрадуется, т.к. он не прочь еще потянуть кота за хвост. И он пока не готов расстаться с циклом, который читает вот уже 7 лет.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 апреля 2013 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Задержки из-за оформления, видимо. "Полночь" ведь поэтому так долго и ждали.
Ну-ну, вы сами то в это верите?) почему тогда рукопись из издательства пропала?
|
|
|
Pasita
авторитет
|
7 апреля 2013 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 А мне вот иллюстрации очень нравятся. Особенно обложки. До сих пор любуюсь, как нарисовали Ричарда в "Шаре".
Не спорю, некоторые иллюстрации Папсуева были сделаны на загляденье. Но сейчас цикл оформляет не он. И разница между прежним уровнем и нынешним очень заметна. У Яны Кучеевой тоже была пара очень достойных иллюстраций для цикла, но почему-то они все были сделаны в тот период, когда она не была "официальным оформителем", а просто выкладывала свои работы на ЗФ. И посему лично меня "задержка из-за художника" не особо радует.
|
––– I'll come again when you have JUDGE on the menu ("Sweeney Todd: The Demon Barber Of Fleet Street") |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
7 апреля 2013 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pasita цитата Kent04 А мне вот иллюстрации очень нравятся. Особенно обложки. До сих пор любуюсь, как нарисовали Ричарда в "Шаре".
Не спорю, некоторые иллюстрации Папсуева были сделаны на загляденье. Но сейчас цикл оформляет не он.
Ричарда для "Шара судеб" как раз Я. Кучеева рисовала. Она оформляет цикл с "Правды стали".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
ZZV
философ
|
7 апреля 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Ричарда для "Шара судеб" как раз Я. Кучеева рисовала.
Смотрим книжку, а там написано: "На первой сторонке переплета — иллюстрация Романа Папсуева. На четвертой сторонке переплета, форзацах и в тексте — иллюстрации Яны Кучеевой".
|
|
|
Конни
миротворец
|
7 апреля 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата heruer Вера Викторовна получила то, чего сама сотворила своими руками: заметный сегмент ее читателей, настроенных насмешливо или скептично. И все надежды только на то, что наше ожидание "Рассвета" и финала — улучшает текст.
Верно то, что сама сотворила, а на улучшение текста я уже не надеюсь. Интересно, пристегнут ли к очередному тому трактат какого-нибудь близкого друга и почитателя. Об истории костюма и астрономии уже было, а вдруг кому-то захочется осветить историю талигойского оружейного искусства или животный мир Кэртианы.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
7 апреля 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения за дезинформацию. "Правда стали" — тоже Папсуев. Ввело в заблуждение то, что обложки всех томов "Сердец Зверя" по стилистике отличаются от предыдущих книг, на мой взгляд.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
antel
миротворец
|
7 апреля 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А все-таки интересно, может кто, имеющий связи в издательстве, подскажет, в чем причина задержки? А то мы тут до скончания века на кофейной гуще гадать будем...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|