автор |
сообщение |
Evalda
новичок
|
24 ноября 2005 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вообще мало что из русского фэнтези могу читать. И Перумов — один из очень немногих таких авторов. Я не фанат Перумова, но цикл про Фесса перечитал(а) раз 8. Кольцо Тьмы тоже понравилось. Техномагию пытался(ась) читать, но не смог(ла)... А насчет большого тиража, мне кажется, тут простая схема — произведения разнообразны и прочитав что-то зацепившее у автора, практически не глядя берешь другие его книги, а дома уже расстраиваешься (или наоборот), но уже поздно — книгу купил.
|
––– Не беги от себя...все и так неизбежно... |
|
|
SamoWaR
активист
|
25 ноября 2005 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-так…. как я понял опять тут пришли к выводу что Перумова читать эт не хорошо и даже немного вредно… я даже спорить с этим не буду… но прикол в том что меня вы не переубедили я считаю что ваши доводы не обаснованы….
|
––– ESSE QUAM VIDERI |
|
|
Katy
магистр
|
|
Droplet
магистр
|
|
Калиостра
авторитет
|
25 ноября 2005 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamoWaR По-моему, вопрос читать или не читать не стоит... За ваше право читать то, что вам хочицца я сам готов глотки рвать))))
Вопрос стоит иначе — Перумов. Кто он?
|
|
|
Mr. Jack
авторитет
|
|
Katy
магистр
|
25 ноября 2005 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Его изыскания на эту тему можно прочитать тут:
Чрезвычайно интересно, спасибо за ссылку! Я "Гибель богов" читала лет десять назад и до сих пор немного идеализировала. Еще удивлялась, почему остальные книги похуже Я бы добавила к этому анализу (в основном с литературоведческой точки зрения) лингвистический: всякие там стилистические огрехи -- но не стоит, пожалуй. Тем более что вопрос стоит иначе.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
25 ноября 2005 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумыч крут. Несмотря на халтурные вещи, непроработанность некоторых персонажей и сюжетов и т.п. Мне понравились некоторые его вещи и такое написать посредственность не могла.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Fidel Ramirez
авторитет
|
28 ноября 2005 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ссылку. С упоением прочитал еще раз Глумовский разбор ГБ. Гениально.
Я серьезно.
|
––– He who fights with monsters should look not to become monster himself... When you gaze into abyss, the abyss gazes into you... |
|
|
SamoWaR
активист
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Kairan
миродержец
|
21 февраля 2006 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотация к "Войне Мага-3: Эндшпиль" (для тех, кто еще не видел):
"Прихотливы дороги судьбы. От Черной башни, где непримиримые враги Фесс и Этлау вели смертный бой, они приводят их, теперь соратников поневоле, на стены Аркина в противостоянии страшной напасти, нашествию Империи Клешней. Сомневаться не приходится, если не удержать Святой город, а вместе с ним и Эвиал, ни правых, ни виноватых не будет. Не останется вообще ничего. Пока же шанс есть. Главное, чтобы свои и пришлые наконец поняли, что они способны ПОБЕДИТЬ, лишь соединив силы. Некромант, экзекутор, эльфы Нарна и Вечного леса, маги Ордосской Академии, Волшебный Двор, Клара Хюммель с друзьями, Сильвия и даже загадочный Динтра, — все они отныне воины одной армии, сражающейся во имя жизни?"
|
|
|
Katy
магистр
|
22 февраля 2006 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, неужели вся эта катавасия закончится... Как мышка, которая плачет, но грызет кактус, я ругаюсь, но читаю ВМ, чтобы узнать, что будет дальше
|
|
|
Gwynnblade
философ
|
8 марта 2006 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-кто... Мужик в собственном пальто, я конечно извинтиляюсь. Но На фоне фэнтези он выглядид позорненько. И вообще, российскую фантастику почти не люблю...
|
––– "Из-за вот этих вот странностей всё и получается наоборот!" (Один из магов Незримого Университета) |
|
|
S1lent
философ
|
8 марта 2006 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gwynnblade Но На фоне фэнтези он выглядид позорненько.
Хм, ну это смотря на каком фоне. На фоне российского фэнтези он выглядит очень даже не плохо, а порой и безраздельно там властвует. Да и "АМДМ" ого-го как! Вот сейчас второй том читаю (когда читал в прошлый раз смог достать только первый) так положительных впечатлей просто горы!
|
|
|
Gwynnblade
философ
|
10 марта 2006 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АМДМ — книга, которую у него можно прочитать с небольшой натяжкой. Но хроники разлома далее... А кроме того, я что-то плохо понимаю. что имеется в виду под "Российской Фэнтези". Юрий Никитин, что ли? Хотя, я на самом деле вообще не очень люблю фэнтези, разве сто Сапковского и Толкиена (неотделимо друг от друга), да ещё Амбер Желязны...
|
––– "Из-за вот этих вот странностей всё и получается наоборот!" (Один из магов Незримого Университета) |
|
|
shuherr
авторитет
|
10 марта 2006 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не понравилось то, что я читал у Перумова — оба Черепа, Армагеддон, и еще какую-то фэнтазию давно.
Очень натужный писатель, а в черепах большие проблемы с логическими конструкциями. Еще мне не нравится когда писатель делает резкие политические пристрастия. Ибо писатель должен быть гибче.
А вообще классическую фэнтазию с могучими магами, драконами, зомби и прочей классической фигней не люблю. Пока нарисуются все канонические герои и события книжка уже кончается. Другое дело стыки жанров. Тут любопытно посмотреть как писатель скрестил ежа с ужом и при этом они у него не сразу подохли.
Поэтому эксперимент с Лукьяненком мне понравился. Хотя сам Перумов как то странно в интервью отзывался об этом произведении.
|
|
|
Gwynnblade
философ
|
10 марта 2006 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr
цитата Поэтому эксперимент с Лукьяненком мне понравился. Хотя сам Перумов как то странно в интервью отзывался об этом произведении.
Как отзывается? Что там за непонятки? Я это интервью, виидимо, не читал. Поделись?..
|
|
|
Dewsha
новичок
|
13 марта 2006 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил "Талант", хотя много не читал Перумова — АМДМ два тома. После Кольца тьмы мне показалось средненько, сюжет особо не увлек. В Кольце тьмы только первые две книги поравились, Адамант Хенны прочитал по инерции — уже скучновато. Возможно это далеко не лучшие его произведения, но т.к. больше ничего не читал, то сужу только по ним. В общем-то из-за этого и пока не смотрю в сторону Перумова. Возможно стоит попробовать серию мага почитать.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
15 марта 2006 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был просто кошмарный облом... Поехал на ВВЦ, где должен был быть Перумов, но опоздал, и охрана уже не пустила Кто был на этой выставке, расскажите, что там было!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|