автор |
сообщение |
Ant12
гранд-мастер
|
20 апреля 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав когда-то давно Лавину, чуть было не исключил Стивенсона из своего репертуара. А потом Криптомикон, Ртуть -наслаждение, даже если бы не было смысла, получил бы удовольствие. Вышло как с Уиндемом, кроме переведенного Стругацкими Дня триффидов, читать невозможно. Спасибо переводчику. Но как женщина перевела такую литературу? Поражен.
|
|
|
sokil77
активист
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
21 апреля 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokil77 Скажите, “Систему мира” уже можно где-то купить или нет???? Если нет, то когда???
Нельзя, потому что не издана. Новая серия, в которой будут запущены романы Стивенсона, начнется — дай бог, чтобы осенью.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
GreatV
философ
|
|
sokil77
активист
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
22 апреля 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подробностей, кажется, не было (Dark Andrew должен знать лучше). Просто — что выход Системы мира" задерживается до создания нового оформления серии, в которой будет выходить Стивенсон. Что-то мне подсказывает, что, если и переиздадут первые тома "Барочного цикла", не будет там ни карт, ни колонтитулов... Ну, и "Анафем" уже переведен, ждет своего часа.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 апреля 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Что-то мне подсказывает, что, если и переиздадут первые тома "Барочного цикла", не будет там ни карт, ни колонтитулов...
Я думаю, для того, чтобы были, необходим энтузиаст, который станет отслеживать процесс и пинать время от времени исполнителей. Т.е. не будет их не из-за зловредности издателя, а по причине пофигизма.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
22 апреля 2010 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy а по причине пофигизма.
+ нежелание изменять макет (как в случае с "Криптономиконом" — добавили только послесловие Баканова) + некоторое удорожение печати
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Варкот
магистр
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
21 мая 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего себе новость: http://subutai.mn/ http://www.facebook.com/pages/The-Mongoli... "Монголиада" — межавторский цикл о 1241 годе. Мир создал Нил Стивенсон, кроме него над циклом будут работать Грег Бир и другие известные авторы, а потом отдадут всем желающим фэнам. Публикация онлайновая/электронная, а кроме того, предполагается участие художников, хореографов, мастеров боевых искусств, киношников и т.д.
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
21 мая 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не гады? Опять всё на айфонах и киндлах. А нормальным людям где добывать? Опять всё с IRC тянуть придётся.
А вообще, новость супер. Стивенсон плохого не родит.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
23 июня 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что то я не помню, чтобы в "Криптономиконе" шла речь о свободе информации вся интрига там строилась вокруг нарко- и мафиознх денег
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
23 июня 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитайте, это никогда не вредно. Там было много тем, но депозитарий свободной информации — одна из важнейших.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 июня 2010 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитатами можете подтвердить? ИМХО, главные герои строили офшорные анонимные "Вебмани". Криптография, золото III Рейха и прочее, были лишь средствами достижения этого.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|