Юрий Никитин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Юрий Никитин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 19:46  
Думал-думал. Не знаю, извините8:-0 Может завтра чего придумаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:17  

цитата smartmd

Коллеги посоветуйте книгу похожую на трансчеловека Никитина. Где наглядно и подробно описывается ближайшее будущее человека.

"Схизматрица" и "Священный огонь" Брюса Стерлинга, отчасти "Конец радуг" Винджа, отчасти "Ложная слепота" Питера Уоттса.

Среди классиков различные элементы этой тематики можно найти в произведениях Лема: от рассказов типа "Существуете ли вы, мистер Джонс?" до полновесных романов, где это отчасти тоже затрагивается ("Фиаско"). Полнее, правда, тема освещена в его футурологических и околофилософских вещах ("Диалоги", "Сумма технологии"). Из последней категории выделяется "ГОЛЕМ", который отчасти тоже художественное произведение, хотя и смахивает больше на собрание философско-футурологических эссе.)

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 18:35  
Спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 18:41  
Кто-нибудь уже полистал новый роман ЮН? о чём это?
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 00:00  
Новый — это "Лоенгрин"?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 13:11  
fatkh

Да, какие о нём уже есть мненья?
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 22:22  
Он вроде пару дней как отпечатан. Через 5-7 дней обещает быть доставлен, а там будет видно. На литресе и аймобилке пока отсутствует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:40  
Знакомство с "Троими из леса" советую начать с середины, с тетралогии про Томаса, "Святой Грааль" и т.д. Потом станет интересно, откуда всё взялось и куда оно поехало. А если не станет, остальное не стоит и читать.
Но это сугубо моё заблуждение;-)
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 12:26  
В чтении цикла в правильном порядке есть преимущемство: мы ясно видим "взросление" героев. Тот же Олег к подциклу о Томасе — совсем не трусливый мальчишка, не знавший жизни за пределами Леса. И я не уверен, что если начать с Томаса, читателю потом захочется смотреть на Олега в начале — глупого и недальновидного.

Тут ведь еще вопрос в том, с какой целью читатель взялся за троих. Если ради экшна — то, наверное, лучше с "Троих из Леса" и начинать. Если ради юмора — может, и с Томаса. Если ради прочтения хороших книг — то с самого начала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 22:38  

цитата Хыча

Знакомство с "Троими из леса" советую начать с середины

А я вообще советую не начинать с ними знакомство. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 22:45  

цитата Kuntc

А я вообще советую не начинать с ними знакомство.

Как по мне, то Трое из леса — один из лучших фентзийных циклов в российском фентези. И я ничуть не жалею, что мое знакомство с российскими авторами фентези началось именно с Никитина.
–––
Читаю:Нил Гейман "Американские боги"

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 22:46  
Очень уважал Юрия Никитина как писателя, но после последних романов — да что там, начиная практически с первых Странных Романов — забросил читать совсем. Как бы это выразиться... он стал напоминать мне Головачева: все книги об одном и том же, только героев зовут по разному.
Эта никитинская направленность на трансгуманизм во всех романах, включая и обожаемых мною Троих из Лесу... это по-моему перебор.

Но все предыдущие циклы — и о Гиперборее, и о Троетцарствие, и о Княжем Пире — эти книги перечитываю и буду перечитывать. Новые же романы даже не покупаю. Догадываюсь, что я там увижу.
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 02:44  
Kuntc, пфу, как толсто.

дг сер, не об одном и том же, правда. Но если вам не особо интересны футурология и трансгуманизм, то неудивительно, что вы не видите разницы. Будь мне неинтересны эти темы, о которых больше никто ( не пишет, тоже бы не читал. Герои же действительно мало меняются, да и сюжет не блещет :( Но Рассветники довольно неплохо вышли. Скоро дочитаю Лоенгрина, посмотрим, что там с фэнтези у современного Никитина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:17  

цитата shkolarius

один из лучших фентзийных циклов в российском фентези

Российское фэнтези такое фэнтези, что в ней любая ерунда лучшей будет, угу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 15:35  

цитата Kuntc

А я вообще советую не начинать с ними знакомство.

Как говорится, +1. Но про фэнтези я не согласен :-)
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 15:59  

цитата Kuntc

Российское фэнтези такое фэнтези, что в ней любая ерунда лучшей будет, угу.

Ага, тоесть   по-вашему, и Пехов, и Раткевич, и Перумов с Камшой — УГ, да?
–––
Читаю:Нил Гейман "Американские боги"

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:34  
Не пойму я вас, народ. Никто ведь не лезет на форуме в тему про Олди с криками "Ату их! Как можно такое читать!"... Что ж неймется то, критики? Коль не считаете книги Никитина достойными, что ж тратите свое драгоценное время? Аль эго потешить хочется?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:43  
Хотим уберечь драгоценное время других.
Ну, а если серьезно, тема всё-таки называется не "Восхваление творчества", а "Обсуждение..." Вот мы и обсуждаем.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:51  

цитата fatkh

что ж тратите свое драгоценное время?

Мое время. Хочу и трачу. Вам-то какое дело?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 21:36  
пан Туман, просто обсуждение обычно подразумевает аргументацию, а тут — чаще высказывание своего фи. Заметьте, скажи такое в теме об Олди — заплюют. Я ведь не против обсуждения, но рациональную критику Никитина доводится слышать очень уж редко.

Kuntc, а вы не грубите. Не по нраву вопрос? Так не отвечайте. Мне было интересно мнение людей, способных говорить спокойно. пан Туман ответил, за что ему спасибо. В вашем ответе же лишь грубость.
Страницы: 123...6263646566...828384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх