автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
11 августа 2023 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ataman так "Сезон бурь" — это и есть в некотором смысле "авалонские" грезы Ведьмака о прошлом и настоящем. Момент его призрачного "соприсутствия-сопряжения" в финале, ЕМНИП, и описан.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Ataman
магистр
|
11 августа 2023 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearAtaman так "Сезон бурь" — это и есть в некотором смысле "авалонские" грезы Ведьмака о прошлом и настоящем. В каком-таком некотором смысле? Обычный приквел, слабо связанный с основной пенталогией. Этакий сборник рассказов номер три наравне с двумя первыми книгами.
Из интервью Сапковского к выходу "Сезона Гроз":
цитата Но хоть как-то новый роман соотносится с циклом? Можно ли беспрепятственно включить еще одну книгу в завершенное произведение?
— Отвечу: да, можно было бы, это лишь вопрос авторского мастерства. Но встает вопрос: для чего, коль скоро оно завершено? Нет, к законченной пенталогии не нужно ничего добавлять. Разумнее написать совершенно новую книгу. Которая не будет ни шестым томом пенталогии, ни ее сиквелом, ни спин-оффом. Потому что «Ведьмак» это все-таки не только пенталогия. Есть еще два фикс-апа, то есть два сборника рассказов, которые с пятикнижием связывает только единая вселенная и герои, сюжет в минимальной степени. Тогда почему бы не создать еще одну книгу? А может не одну? Откуда мне знать, сколько еще полетов совершит муза над моим домом?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
12 августа 2023 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atamanпродолжение именно про Геральта написать можно. Просто происходить оно должно не в родном мире ведьмака Угу, и Сапек радостно пошел творить "Геральт в Игре престолов" — ушел от одного Белого Хлада и вляпался в другой....
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
21 ноября 2023 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сапковский на Комик-коне в Вене поделился подробностями о новой книге (судя по перевод с польского с помощью гугла): новый роман выйдет на польском до конца 2024 года, с начале 2025-ого будет "мировое" (на английском?) издание. В конце лета в интервью пан Анжей уже делился информацией о том, что пишет новый "ведьмачий" роман.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Venzz
магистр
|
|
Luсifer
философ
|
21 ноября 2023 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МартинВ конце лета в интервью пан Анжей уже делился информацией о том, что пишет новый "ведьмачий" роман.
Об этом он впервые еще несколько лет назад говорил. А вообще рад, что какая-то конкретика наконец-то появилась.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
COH
философ
|
28 ноября 2023 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из интервью : Во время венского мероприятия Comic Con Анджей Сапковский дал интервью "Beyond Pixels" на немецком языке, и один из вопросов был о предстоящей книге "Ведьмак", которая выйдет следующей зимой. На вопрос, приведет ли эта книга к появлению новых статей в саге, он сказал: “Нет, это сейчас не в моих планах. Эта новая книга будет самостоятельной, но…возможно, кто может сказать.“ Далее он сказал: “Книга непосредственно о Геральте, но большего я не скажу. […] Это вне пенталогии.“ Это подтверждает теории о временных рамках, в которых будет разворачиваться действие этой книги. Так как сезон штормов, кажется, чтобы быть вне пенталогии, которая началась с крови эльфов и установить где-то между рассказами.
|
|
|
Venzz
магистр
|
|
Ny
миротворец
|
29 ноября 2023 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COHДалее он сказал: “Книга непосредственно о Геральте, но большего я не скажу. Эх, сломался! Сломался ковшик у нашего спортсмена! А пока несут новый, он разминается красненьким...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
mtvietnam
активист
|
|
AndLev
авторитет
|
|
Spectrum
магистр
|
28 февраля 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndLevПодскажите, книгу "Сезон гроз" лучше читать сразу после 1ой книги или не важно? А то я как раз первую дочитываю. Я бы оставил на "после финала". Иначе очень много отсылок пройдет мимо
|
|
|
Luсifer
философ
|
28 февраля 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЯ бы оставил на "после финала". Иначе очень много отсылок пройдет мимо
Согласен. Читайте в порядке выхода книг, а не по внутренней хронологии.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
AndLev
авторитет
|
|
Venzz
магистр
|
|
хрононафт
новичок
|
19 августа 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МартинСапковский на Комик-коне в Вене поделился подробностями о новой книге (судя по перевод с польского с помощью гугла): новый роман выйдет на польском до конца 2024 года, с начале 2025-ого будет "мировое" (на английском?) издание.
о, интересно. Ждем Давно ничего от пана Сапковского не было
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Sawyer898
магистр
|
20 августа 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COHКнига непосредственно о Геральте, но большего я не скажу. сегодня прочитал что книга дописана. Надеюсь что будет лучше чем последний вышедший роман.
|
|
|