автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 февраля 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз-таки все логично для Аберкромби. Рикке сдает орсо , руководствуясь своими мотивами, а потом выяснится что все было напрасно и война все равно наступает. Не удивлюсь если дальше так и будет. Ты вВ стиле Джо. Да и в стиле жизни
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
oberond
авторитет
|
20 февраля 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovКак раз-таки все логично для Аберкромби. Рикке сдает орсо , руководствуясь своими мотивами, а потом выяснится что все было напрасно и война все равно наступает. Не удивлюсь если дальше так и будет. Ты вВ стиле Джо. Да и в стиле жизни Это не в стиле жизни. Обычно ценных беглецов, таких как Орсо, не выдают. Как Кромвелю не выдали Карла II
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
bydloman
философ
|
|
oberond
авторитет
|
21 февраля 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydlomanОбычно ценных беглецов, таких как Орсо, не выдают.
Мария Стюарт, Карл I, Людовик XVI и другие аплодируют стоя.
Карл I и Людовик XVI сумели сбежать за границу? Удивительно, но мне известен иной вариант истории Кто и кому выдал Марию Стюарт? Насколько я помню она сбежала в Англию. где ее и казнили.
цитата Ну вы и пример приводите. Ничего, что Карл был сыном французской принцессы? Но жил он в Голландии и Германии. Голландцы проиграли Кромвелю войну, но никого из роялистов не выдали (просто попросили уехать)
цитата BaphometaПричина войн исключительно Баян. Монца и Джаппо это прекрасно знают
Тут вы не правы. Причина войн как раз узурпатор на троне, а Байяз лишь подстегивал к решительным действиям. Тут я прав. В финале "подавать холодным" к Монце явился посланник от Баяза (Сульфур) с предложением взаимовыгодного сотрудничества. Предложение было отвергнуто, что и послужило причиной войн. Король Джезаль и его семья, это ведь просто марионетки, у которых власти меньше, чем у сегодняшнего короля Норвегии. Если бы Монца согласилась с ролью марионетки Баяза, этих войн бы не было
|
|
|
bydloman
философ
|
21 февраля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondКарл I и Людовик XVI сумели сбежать за границу? Зачем за границу? При чём тут за границу?
цитата oberondКто и кому выдал Марию Стюарт? Её не выдали, её казнили)) Не совсем как у Орсо история, но "в стиле жизни".
|
|
|
oberond
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 февраля 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydlomanесли сдачей Орсо можно предотвратить войну — почему этого не сделать?
цитата bydlomanРикке без Долгого взгляда никак не могла подобное предугадать. Мы с вами почему-то очень по-разному понимаем персонаж Рикке. Для меня то, как она захватила Север, все эти хитрые продуманные планы, поиск союзников, засады и маскировка — признак того, что Рикке, в первую очередь, стратег. Причем Долгий взгляд здесь не играл значимой роли. А то, что она отдала Орсо новому королю, это — тактика. Нетипичный для нее ход. Он логичен только в краткосрочной перспективе. Поэтому я и называю его непонятным.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
bydloman
философ
|
|
bydloman
философ
|
21 февраля 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Он логичен только в краткосрочной перспективе. Я правда не понимаю, почему предотвращение войны в стратегической перспективе нелогично.
|
|
|
AdeptRassveta
активист
|
21 февраля 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток. Прочитал книгу "Мудрость Толпы", в принципе и интересно, но уже многое поменялось с первой книги и мне показалось довольно натянутым. Будет ли продолжение или это уже точка в "Земной Круге"?
|
|
|
eos
миротворец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
21 февраля 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AdeptRassveta Будет. Но не скоро Несколько одиночных романов точно. И по идее должна быть ещё трилогия
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
oberond
авторитет
|
22 февраля 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydlomanОн логичен только в краткосрочной перспективе.
Я правда не понимаю, почему предотвращение войны в стратегической перспективе нелогично.
По крайней мере в реальном мире, войну вряд ли можно предотвратить таким способом. Война либо все равно будет, либо ее все равно не будет
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 февраля 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondПо крайней мере в реальном мире, войну вряд ли можно предотвратить таким способом. Война либо все равно будет, либо ее все равно не будет Конечно! Вспомнить хотя бы родоначальника темного фэнтези Никколо Макиавелли: "Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника".
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
bydloman
философ
|
22 февраля 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondПо крайней мере в реальном мире, войну вряд ли можно предотвратить таким способом. Война либо все равно будет, либо ее все равно не будет Предотвратить-то, может, и нельзя, но люди всё равно стараются. Вон, Сербии куда больше условий Австро-Венгрия выдвинула, и то они почти все приняли (всё равно не помогло, разумеется). А тут войны, скорее всего, прямо сейчас не случилось бы (как я выше и говорил) — но Рикке-то этого не знала. И к тому же считала, что по понятиям она Лео действительно предала, какими бы вескими у неё ни были причины. Я не говорю, что её поступок правильный — я говорю, что его причины Аберкромби расписал максимально подробно и, с точки зрения психологии, вполне логично.
|
|
|
readerfantast
авторитет
|
|
espadonok
философ
|
24 февраля 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата readerfantastПодскажите какое издание Эпохи безумия лучше взять
У меня было первое издание, но после того как оно сгорело и книги надо было брать заново, вопрос даже не стоял. Тот ужас что нарисовал Гордее для оложек второго издания, делал для меня первое выбором без вариантов.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
AdeptRassveta
активист
|
|