автор |
сообщение |
bin_laudan
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
bin_laudan
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
alex1970
миротворец
|
18 января 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А что скажете Ярославе Гржедовиче и его "Pan Lodowego Ogrodu"? Хвалили поляки его очень..... Хочу взять
Прочитал часть первого романа — интересно. Но не хватает времени дочитать
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 января 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Поделились бы, что именно скачиваете?
Дык перечни лучших романов и рассказов по версии "Эссенции". Но можно много чего найти и скачать, если задаться целью.
цитата Dark Andrew Кстати, товарищи. А никто не хочет приобщиться к популяризации польской фантастики, путём составления библиографий для Фантлаба?
Я по библио точно пас. А вот какие-нибудь отзывы по мере прочтения -- это мы могём.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
18 января 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В антологии "Истребитель ведьм" — http://www.fantlab.ru/edition1609 мне больше всего понравился рассказ Марка С. Хуберата "Ты веенулся, Снеогг... " Жаль, что это пока единственное, что переведено на русский у писателя... (сужу по фантлабовской библиографии)
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Варкот
магистр
|
|
be_nt_all
миродержец
|
18 января 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman рассказ Марка С. Хуберата "Ты веенулся, Снеогг...
Я читал его в другом переводе, давно, в журнале «Вокруг Света»… Я думаю — это один из лучших фантастических рассказов. И вообще, лучшее, что было написано в жанре постапокалипсиса (рядом с ним я могу поставить разве что «Страсти по Лейбовичу» Уолтера Миллера). Может быть я немного пристрастен.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
18 января 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bin_laudan Посмотрел про Снерга в Вики. Конечно, многое, что я помнил о нем -- неточно, но общую картину я не исказил. Однако, вот это: цитата Snerg był pierwowzorem Sneera – głównego bohatera powieści Janusza A. Zajdla Limes inferior. стало для меня откровением! И слава Богу, что Снерга сейчас переиздают и воздают ему должное...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
zarya
миротворец
|
|
zarya
миротворец
|
18 января 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bin_laudan 50 cамых лущшых польских нф-романов по мнении редлколлегии сайта Esensja
Ну дают братья-славяне — "Солярис" у них на третьем месте! А оба первых занимает Яцек Дукай. Подозреваю, что это они погорячились.
|
|
|
ergostasio
философ
|
18 января 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Подозреваю, что это они погорячились.
Ну, особенности момента никак нельзя сбрасывать со счетов, но рядом с Дукаем у поляков сейчас и рядом никто не стоит
|
|
|
Inspector
философ
|
18 января 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Про цикл Яцека Пекары о Мордимере Маддердине. Там же -- перевод одного рассказа на украинский. (И подсказка: на сами-знаете-каком-сайте выложены любительские переводы нескольких рассказов на русский).
Очень заинтересовал Пекара. Надеюсь, дождусь официального перевода, а то любительские переводы не вызывают доверия.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
мрачный маргинал
миротворец
|
18 января 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В развитие темы: можно порекомендовать роман "Nagi cel" (Открытая мишень), А. Вишневского-Снерга — прекрасную беллетристическую иллюстрацию к идее "фантомата" Ст. Лема, а также — роман "Сонные победители" Марека Орамуса, — ещё один оригинальный вариант "звёздного ковчега". А вот польская "альтернативка", — почти вся — "Терра Инкогнита". Быть может, кто-то сможет порекомендовать что-то из новинок польской "альтистории"? И еще, — иформация для Dark Andrew, — охотно принял бы участие в составлении библиографий польских авторов.
|
|
|
ergostasio
философ
|
18 января 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мрачный маргинал Быть может, кто-то сможет порекомендовать что-то из новинок польской "альтистории"?
Насколько помню, была у них двухтомная антология "Niech zyje Polska, Hura!" — там кой-чего встречалось, и в идеях, и в авторах. Ну или, например, поискать на польском "Тевтонский покер" Спыхальского (Spychalski) — был у него двухтомник о Речи Посполитой Трех Народов в двадцатом веке в антураже близком ко "Всем способным держать оружие" Лазарчука: политический триллер/боевик, негры, говорящие по польски... :) ..в общем — много и всякого :)
|
|
|
Варкот
магистр
|
18 января 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мрачный маргинал
Из альтернативки:
- Jacek Dukaj — "Lód" (довольно новый, с кучей наград), Xavras Wyżryn - Шикарная дилогия "Krzyżacki poker" Dariusza Spychalskiego
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|