Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 22:19  
Борис68 :beer:!!!!!!!!!!!!!!!
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 09:13  

цитата ворчун Гамми

Не являюсь толкиенистом ни в коей мере, мне, например, Желязны ближе

цитата ворчун Гамми

Я вообще не люблю всякого рода продолжений, вариаций на тему, фанфиков и т.д и т.п. Более того, не люблю "продолжений" даже от самого автора, если так изначально не задумано (трилогия, дилогия)

Противоречите сами себе!
А как же 9 принцев Амбера Желязны?:-)

Кстати эта моя знакомая, которая не любит Перумова, тоже с увлечением прочитала все книги про Амбер. Тенденция?
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 09:52  
Нравится творчество Перумова (есть свои "замечания", но нравится!), как нравится и творчество Желязны!
Сравнивать этих двух писателей вряд ли правильно. Работают в разных отделениях жанра.
"Хроники Амбера" — вообще классика мировой фантастической литературы.
Хроники Перумова — главный эпик нашей фантастики, а сам автор — один из самых ярких наших (где бы он при этом ни жил).
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 10:02  
Мне творчество Перумова не понравилось. Совсем.
Чтобы предупредить нападки — согласен, что автор вроде умеет писать, пишет интересно. Ну и Б-г с ним. Просто, при первом же впечатлении: динамичные книги с яркими сценами, где накручено множество... всего. Всякой... белиберды. Ну, конечно — схватки на мечах, тонны крутой магии ("спецэффектов" ), секс такой секс, эльфы. Но ни тогда, ни сейчас такие книги не давали ничего моему уму и не заставляли расчувствоваться.
К тому же образ мыслей автора — явно не мой. Всяческие достаточно жёсткие образы, непонятно чем навеянные (поглощение души, превращение эльфийки в чёрт знает что после родов, да те же хоботяры), заигрывание с "тёмными"... Добила фраза:"Служить не Злу, но Тьме". Посыл такой посыл.
Тут будет спойлер, потому что сразу же сочтут провокацией:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

рискну предположить, что даже тот же Никитин в этом плане получше уже хотя бы тем, что хоть какие-то мыслишки подкидывает...

Поэтому книги Перумова я больше в руки не возьму. не говоря уж об электронном варианте. Через несколько лет взял в библиотеке... и этот автор у нас — в первом десятке по России? (Да, это ах-ах, какой ужас, я весь такой утончонный и интеллигентный возмущаюс). Просто, действительно, по схеме: сначала героя озалупцовывают все, кому не лень, затем он встает и из последних сил применяет Супер-Пупер-Убер-Заклинание и крошит врагов в мелкие клочки.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 19:45  
Согласен, его творчество не лишено недостатков, но все же оно достаточно заметное явление в отечественной фэнтези.
–––
Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 08:56  

цитата Ар-Фаразон

Согласен, его творчество не лишено недостатков, но все же оно достаточно заметное явление в отечественной фэнтези.

Это я признаю как факт. Другой вопрос, что меня этот факт не сильно радует. Пусть бы собрались, что ли, с пяток МТА, глядишь, тоже стали бы заметным явлением в отечественной фантастике.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 20:04  

цитата Ар-Фаразон

Мне очень понравилось его продолжение Толкиена.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 20:13  

цитата Борис68

Противоречите сами себе!
А как же 9 принцев Амбера Желязны?

Ну не может быть правил без исключений;-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2011 г. 08:42  

цитата ворчун Гамми

Ну не может быть правил без исключений

Лично мне про Мерлина было читать уже не так интересно, как первые книги Желязны.
А вот про Мага у Перумова не смог оторваться и как проклятый читал книгу за книгой. Там у него в конце концов сходятся сюжеты из разных серий. Замысел грандиозен. Сюжет захватывает. Всё время ждешь: что же дальше?

цитата Грант

Но ни тогда, ни сейчас такие книги не давали ничего моему уму и не заставляли расчувствоваться.

У меня другое мнение. Автор — мастер. И что еще важно, всё-таки Толкиен — это человек несколько другой культуры, а Перумов — он наш. И это чувствуешь! И это здорово! И когда, например, чиатешь про войну императора (как он двигает на фронте легионы), понимаешь, что именно так мог написать только человек нашей страны, у которого предки сражались на таких же фронтах. И много чего еще.
То есть я хотел бы сказать, что Перумов сделал толкиновскую фэнтези более "нашей", понятной, и легче принимаемой, именно жителями нашей страны.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2011 г. 21:55  
Народ, а что слышно о "Млаве..."? Когда выход?

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 2011 г. 23:40  

цитата

и этот автор у нас — в первом десятке по России?

ха! Вот всякие топы, чесно, читать — себя не уважать!

не буду приводить списки...

Прочитала П.Н. более десятка книг и было всякое и бяка, и кайф.
И, действительно, русских писателей читать проще — они ближе с сознанию.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2011 г. 00:00  

цитата AlisterOrm

Народ, а что слышно о "Млаве..."? Когда выход?
уже второй месяц переносят:-( На создателях миров вот что пишут:

цитата

Ник Перумов , Вера Камша "Млава Красная"
Издательство "Эксмо"
Ориентировочное время выхода:
Том 1 — август 2011
Том 2 — сентябрь 2011

Там же на форуме сам НП ещё 8 апреля писал, что

цитата

ждать-то совсем недолго, не в пример "Семи зверям".
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 22:21  
Читаю "Эльфийский клинок". Не скажу, что это совсем уж супер, но за приключениями героев слежу с удовольствием и банальный вопрос будоражит: а что же дальше? И это уже немало!
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 09:38  

цитата Ламинарский

Читаю "Эльфийский клинок". Не скажу, что это совсем уж супер, но за приключениями героев слежу с удовольствием и банальный вопрос будоражит: а что же дальше? И это уже немало!

Всё Кольцо тьмы — прекрасная вещь! Перечтывал несколько раз!

Что особенно нравится в мирах Н.Перумова, это то, что всё там гармонично и взаимоуравновешано. За всё, ведь, нужно платить! Вселенная Перумова сконструирована поэтому очень правдоподобно. Возьмите, например, Алмазный меч — Деревянный меч и т.п.
А Великий Орлангур? Это третья Сила. Как здорово следить за тем, что получится, когда в мир Толкина эта сила добавлена.
Первая и вторая силы — это Добро и Зло (в толкиенском понимании). Но Перумов показывает, что победа каждой из сторон приведет только лишь к ужасной катастрофе. Чистое Добро внезапно обратится в гибель всего и вся. Нарушение равновесия гибельно для мира. Орлангур — это символ всеобщего познания. Он знает всё. И что было, и что будет. Он предвидит, то что скрыто от Валар и от темных сил. Его третий путь — это не вставать на какую либо из сторон, а собирать мудрость! В этом смысл — обрести конечное знание обо всем. Но и Орлангур вынужден вмешаться и стать уязвимым, когда он видит, что ближашие события грозят гибелью Миру. Но делает это он не вслепую, а с полным пониманием и знанием обо всем, что должно произойти. Не к этому ли стремится любой из нас? Не быть слепой игрушкой в руках непонятных сил, нет, но противопоставить этим силам (и их обманам-недоговорённостям) мудрость и знание?

А
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 12:13  
Подскажите пожалуйста, когда, наконец-то(в конце концов:-)))) автор закончит и будут напечатаны следующие произведения; Тысяча лет Хрофта, Гибель богов — 2, Раб Неназываемый и цикл «Я, Всеслав»(полностью, а не кусками)?
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 14:17  

цитата Борис68

Орлангур — это символ всеобщего познания. Он знает всё. И что было, и что будет. Он предвидит, то что скрыто от Валар и от темных сил. Его третий путь — это не вставать на какую либо из сторон, а собирать мудрость!

Орлангур=София? Кстати, один из Валар именно на том и специализировался, что знал всё, что было и будет. Или Орлангур=ещё и Намо?

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 20:26  
У Перумова Орлангур — это чистое Добро. Симпатичное именно нам, человекам — хочет наделать из людей богов, отодвинуть в сторону равнодушное или глупое экс-Добро, пере-победить Зло — теперь навечно, дабы никогда оно не смогло устроить полный Дагоррат (и отсутствие оного Даггората вдохнет наконец смысл в человеческое бытиё, которое здесь и сейчас: ибо если оно не вечное — то какой смысл?).

И хорошо если ОН знает, что попытка пере-связать Моргота не закончится его освобождением (а не думает, что знает :-[ ). Или новые боги не обратятся ко Злу.. А то, понимаешь, хочет решить проблему на всю вечность!

А так да, ничего пишет, увлекательно. Подумаешь, рояли в кустах :) Грандиозный внезапный рояль — это тоже себе зрелище, почитай спец-эффекты.. Особенно приятно, если он на стороне Добра.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 23:35  

цитата

У Перумова Орлангур — это чистое Добро. Симпатичное именно нам, человекам — хочет наделать из людей богов, отодвинуть в сторону равнодушное или глупое экс-Добро, пере-победить Зло — теперь навечно, дабы никогда оно не смогло устроить полный Дагоррат (и отсутствие оного Даггората вдохнет наконец смысл в человеческое бытиё, которое здесь и сейчас: ибо если оно не вечное — то какой смысл?).

извините, что прямо говорю — вы в курсе, что за бред написали? Или сами не поняли?
или я чего-то недопоняла...

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 18:56  

цитата Тинь

вы в курсе, что за бред написали

Неа. Единственно, что хочется уточнить — это Орлангур из Черного Копья.
Это ведь его речи:

цитата

И тогда Великий Орлангур так ответил Атлису:

— Смел ты и добр, и наделен немалыми силами, нестерпима для тебя мысль о ненужности твоих трудов, о тщете своих усилий, и многое их того, что ты говоришь, могло бы быть правдой — если бы не то Грядущее, что уготовили Миру те, кого вы называете Богами, хотя на самом деле они — лишь Стихии, Силы Арды, наделенные разумом и сознанием. Слушайте же, Смертные, и укрепите сердца ваши, и да не дрогнет от услышанного ваша воля! Да, творя и созидая, передавая созданное детям, храните вы бессмертие вашего рода, однако наступит Черный День, когда эта цепь прервется. Знайте же, что до сих пор жив Моргот, Черный Враг Мира, когда-то стоявший вровень с сильнейшими Валарами. Возгордившись, он попытался вознестись, но был низвергнут соединенными силами эльфов, людей и Народа Валаров. А низвергнутый, был он вышвырнут через дверь Мира во Тьму Внешнюю, связанный крепчайшими цепями, ибо нет в пределах Эа силы, способной убить его, как следовало бы, наверное, по-вашему, поступить с ним из-за его деяний. И многие тысячелетия пребывает он во Мраке, скрученный и недвижный — но ничего не забывший, и каждый миг лишь усиливает его злобу и ненависть ко всему сущему. И Мир мог бы наслаждаться покоем — если бы и в Первозданной Тьме Моргот не нашел себе союзников. И там нашлись силы, что когда-то стояли за него, — и ныне поднявшиеся из Бездн существа, ни на мгновение не останавливаясь, грызут связывающие Моргота путы, постепенно истончая их. И хотя очень еще далека от завершения их работа, настанет день, когда она окончится. И тогда горе, горе всем живущим! Ибо в немыслимых силах явится Моргот в Арду, и все зло, копившееся и таившееся в течение веков его плена, восстанет вместе с ним и двинется против Сил Заката. И грянет Великая Битва, Дагор Дагоррат по-эльфийски. Битва Битв и Война Войн, и дни этого Мира окончатся, и он будет расплавлен и отлит заново. Что последует за Концом Дней, Гибелью Арды и Второй Музыкой Айнуров, не знает даже сам всемогущий Эру Илуватар.

Но что нам до Илуватара! Высок его Престол Сил, и не достигнут его слуха вопли, стоны и проклятия, что в последний горестный час вырвутся из груди умирающих на Земле. Ведь все, запомни, все, созданное бессчетными поколениями Смертных и Бессмертных, падет, вся сотворенная ими Красота развеется пеплом, и последний из живших проклянет отцов своих, на одно лишь горе даровавших сынам своим жизнь. И тогда воистину бессмысленными станут все до единой короткие и горькие человеческие жизни, все труды, мысли, порывы, подвиги, подвижничество, вдохновение, озарение — все станет бессмысленным, ибо бессильно будет напоить страждущего в те последние мгновения, когда воздух наполнится горячим теплом и от жара начнут трескаться губы немногих уцелевших.

И, потрясенные открывшимся им, молчали вожди. Один лишь Атлис продолжал говорить, и таковы были его слова:

— Но разве не предначертана нам, Смертным, судьба от первого до последнего мгновения жизни волею Богов? И раз таково Божественное решение, что толку нам роптать? Разве можем мы что-то изменить?

— Можете! — ответствовал Великий Орлангур, и от голоса его стали рушиться в пыль замшелые камни вдоль стен. — Можете, и только вы одни во всей Арде способны на это. Есть один-единственный способ избегнуть бессмысленности — ПРЕДОТВРАТИТЬ ДАГОР ДАГОРРАТ! И если бытие Мира сделается вечным, тогда каждое благое деяние человека воистину обретет бессмертие, и дети ваши будут благословлять отцов своих.

— Но как можно предотвратить Дагор Дагоррат? — вопросил Атлис.

— Вы, Смертные, должны сделаться равными Богам. Долгие века должны вы и потомки ваши собирать силы и знания и, собрав, силой, хитростью либо еще как-то вырваться за пределы Мира, подобрать — или отобрать! — Ключи от Двери Мира, выйти за Стены Арды, найти Моргота и навечно скрепить его путами так, чтобы он уже никогда не смог освободиться, или же — если вы станете достаточно сильны — отнять у него сознание.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 19:20  
Нравится жду книжек и автограф имеется:)
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино
Страницы: 123...127128129130131...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх