автор |
сообщение |
Sawyer898
магистр
|
8 августа 2023 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839лучше необязательный вбоквел от мастера прочитать, чем расхваленный цикл от невнятного середнячка. полностью согласен. Сезон Гроз был в целом очень неплохим чтением (в отличии от часто провисающей саги). Так что лучше да.
цитата Harlekin667готов ли он сотрудничать с российским издателем? уверен что нет, потому что новая игра планируется и сериал продолжает сниматься. Я надеюсь на скорый выход книги на английском.
|
|
|
Ny
миротворец
|
8 августа 2023 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorteАнджей Сапковский работает над новой книгой по «Ведьмаку» Молодец! Теперь, если верить слухам об уме и расчётливости Сапковского, следует ожидать новости, что "работать" над книгой он будет недолго — 5-10 лет. А там, глядишь, все и забудут...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Luсifer
философ
|
8 августа 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyТеперь, если верить слухам об уме и расчётливости Сапковского, следует ожидать новости, что "работать" над книгой он будет недолго — 5-10 лет. А там, глядишь, все и забудут... О начале работы он говорил еще лет 5 назад в нескольких интервью. Так что вполне верю его нынешним прикидкам "написание новой книги займет не более года". Судя по всему, весь сюжет и необходимые детали у него уже разработаны, осталось их оформить в виде литературного текста.
цитата shack4839Ну и по мне, лучше необязательный вбоквел от мастера прочитать, чем расхваленный цикл от невнятного середнячка.
О каком цикле речь?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
gooodvin
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
shack4839
авторитет
|
8 августа 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferО каком цикле речь? Сейчас точно и не скажу, фэнтези в последнее время вне моих интересов, Пекару и ещё пару каких-то поляков я забросил на первых книгах, было что-то ещё, что даже не стал дочитывать.
|
|
|
eos
миротворец
|
8 августа 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferСудя по всему, весь сюжет и необходимые детали у него уже разработаны, осталось их оформить в виде литературного текста.
Знаю как минимум двух бородатых писателей фэнтези, говорящих аналогичные вещи
цитата Luсiferлучше необязательный вбоквел от мастера прочитать
Они выходят раз в сто лет, тем более качество пока под вопросом, посмотрим
|
|
|
Ny
миротворец
|
8 августа 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferО начале работы он говорил еще лет 5 назад в нескольких интервью. Так что вполне верю его нынешним прикидкам "написание новой книги займет не более года". Судя по всему, весь сюжет и необходимые детали у него уже разработаны, осталось их оформить в виде литературного текста. По-моему, он как раз он говорил, что больше ничего о Ведьмаке писать не будет. Теперь главное — поддержать интригу.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Luсifer
философ
|
8 августа 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyПо-моему, он как раз он говорил, что больше ничего о Ведьмаке писать не будет.
Говорил что не будет писать продолжений про Геральта, мол сага закончилась так, как закончилась в его книгах. Выживший Геральт — не канон. Новая книга будет то ли приквелом, то ли вбоквелом.
|
|
|
Ny
миротворец
|
8 августа 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, о том и речь! Можно надувать старый цикл через соломинку. А можно имитировать этот процесс. Для рекламы хорошо и то, и другое. Но на месте автора, особенно после "Сезона бурь", я бы выбрал второй вариант и затягивал бы как можно дальше.
|
|
|
просточитатель
философ
|
8 августа 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nyя бы выбрал второй вариант и затягивал бы как можно дальше. ––– Не думаю что метод Мартина хорош для рекламы.. Не думаю
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Harlekin667
философ
|
8 августа 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferГоворил что не будет писать продолжений про Геральта Это в первую очередь логично. У главного героя было не мало друзей по ремеслу, о ком рассказать уверен найдется. Только одно настораживает, если дедушка уверяет, что книга будет готова в течении года, почему бы фанатов не заинтересовать грядущим сюжетом?! Мог бы тогда и главу за некий гешефт выложить.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Luсifer
философ
|
8 августа 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Мог бы тогда и главу за некий гешефт выложить. Пагубная практика, судя по Мартину и Ротфусу. В психологии даже термин есть, обозначающий снижение мотивации и желания довести до конца свои планы, если заранее с кем-то поделился ими.
цитата Nyособенно после "Сезона бурь" Хорошая же книга. Может она и не несет какой-то большой значимости для глобального сюжета, но умело закрывает пробелы в хронологии и написана тем самым фирменным языком Сапковского по которому чувствуешь, что вернулся в тот самый ведьмачий мир, не в фанфик или альтернативную версию. Я, как давний фанат, получил большое удовольствие от самого процесса чтения Сезона гроз.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
8 августа 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВ психологии Если ссылаться на такую псевдонауку как эта, то он сделал правильно, ну с тем, что не поделился.цитата LuсiferМожет она и не несет какой-то большой значимости для глобального сюжета Она несет только запах денег и упущенную выгоду, больше нести она ничего не может.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
ДМЧ
магистр
|
8 августа 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сезон бурь" ничуть не уступает другим книгам цикла. Так что даже без ведьмака -- про кого бы ни был следующий роман: про Трисс, Тиссаю, Лютика и т п -- читать будем обязательно.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
8 августа 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы с удовольствием зачел про становление этого мира — прошлое Сопряжение сфер, в результате которого "сюды" пришли люди, начало эльфогномочеловеческих войн, заполненный чудищами недоужелюбный мир и организация ведьмачьей школы... в общем, интересного фактажа вагон и три тележки. Вопрос, что будет интересно описать автору.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
8 августа 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы про Цири почитал. Сначала она попадает в средневековую Европу в эпоху Гуситских войн, а потом в Голливуд 21 века на съемки одно сериала где мутит с исполнителем главной роли, а потом и с двумя его партнёрашами по шоу.
|
|
|
трампец
активист
|
8 августа 2023 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 цитата Luсifer В психологии
Если ссылаться на такую псевдонауку как эта, то он сделал правильно, ну с тем, что не поделился. В СССР генетика и кибернетика в определённые периоды времени считались псевдонауками, возвращаетесь "туда"
|
––– Правдоруб |
|
|
Sawyer898
магистр
|
9 августа 2023 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Если ссылаться на такую псевдонауку как эта, то он сделал правильно, ну с тем, что не поделился. ценность мнения резко пошла на спад.
|
|
|
Ataman
магистр
|
11 августа 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВыживший Геральт — не канон. Они же с Йеннифэр очнулись в каком-то месте под яблонями, в котором легко узнаётся Авалон, он же Остров Яблонь или Остров Плодов. Так что продолжение именно про Геральта написать можно. Просто происходить оно должно не в родном мире ведьмака, чтобы не возникло противоречий с уже имеющимся сюжетом.
|
|
|