автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Inqvizitor
философ
|
10 сентября 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY, мне несколько проще (пока что), потому что я читал только ЛПХ. Соответственно, до эффекта затянутости сюжетной линии отдельных героев мне еще далеко
цитата SGRAY Общей концепции логического завершения для некоторых героев нету.
Мне очень понравился аргумент Джо: мы же не знаем, что произойдет в нашем мире, зачем загадывать, что произойдет в вымышленном?
цитата SGRAY И еще, все со своими криками СПОЙЛЕР, как буд то если узнать это, читать станет не интересно? Суть чтения в процессе, а не в знании концепции и концовке. Не вижу ничего ужасного, прочитав конец, после получить удовольствие от прочтения всей книги.
С одной стороны, я, например, в эту тему особо не заглядывал, потому что не читал "Первый закон". С другой — мне доводилось читать книги, концовку которых я знал, и да, процесс чтения это нисколько не портило
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
10 сентября 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor В контексте разговора про карты, думаю, нужно оставить это здесь. Может, даже в шапку как-нибудь вынести?
а действительно, вынести бы в шапку, а-то затеряется.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
SGRAY
философ
|
10 сентября 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor В Первом Законе достаточно удачна концовка, на мой взгляд, без смертей, но получили на пряники все. Я был очень доволен, не знаю, испортило бы мне что то знание о ней и ли нет.
цитата Inqvizitor Мне очень понравился аргумент Джо: мы же не знаем, что произойдет в нашем мире, зачем загадывать, что произойдет в вымышленном?
Да я тоже согласен, но как уже сказал, некоторых персонажей он сделал просто бессмертными, и что бы ни пытались герои, изменить нельзя. Даже мышь может убить слона, шанс надо дать всем.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
zontik
авторитет
|
10 сентября 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Мне очень понравился аргумент Джо: мы же не знаем, что произойдет в нашем мире, зачем загадывать, что произойдет в вымышленном?
Этот аргумент скорее хорош для читателей, но не для автора произведения. Мне было бы спокойнее, если бы у Джо уже была сформирована концепция в голове по всем важным пунктам (главным героям), а так это действительно похоже на сериал. Контракт на три книжки подписан — надо что-то ещё придумать.
|
|
|
Elric
миротворец
|
10 сентября 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor В контексте разговора про карты, думаю, нужно оставить это здесь. Может, даже в шапку как-нибудь вынести?
Спасибо ! Про шапку надо Дарк Эндрю написать
и еще маленький вопросец а на каком континете(острове) действие присходит ?
|
|
|
SGRAY
философ
|
10 сентября 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zontik Этот аргумент скорее хорош для читателей, но не для автора произведения. Мне было бы спокойнее, если бы у Джо уже была сформирована концепция в голове по всем важным пунктам (главным героям), а так это действительно похоже на сериал. Контракт на три книжки подписан — надо что-то ещё придумать.
Вот, именно то, что я не смог сформулировать!!!!
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
zontik
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
10 сентября 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor мы же не знаем, что произойдет в нашем мире, зачем загадывать, что произойдет в вымышленном? классический ответ — потому, что можно.
|
|
|
bydloman
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
10 сентября 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ тут же пишете, что единственное, что роднит перечисленных авторов это подготовка производства шоу-бизнеса. Немножко внимательнее будьтецитата БЛИЗНЕЦ кино это в первую очередь движущиеся картинки Да. А книги — шрифт и пробелы.
цитата БЛИЗНЕЦ Вы почему-то уцепились именно в эту формулировку акта. Не надо выдумывать свою терминологию. Пожалуйста.
|
|
|
SGRAY
философ
|
10 сентября 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще 5 копеек. Я под впечатлением. Даже подумываю начать читать оставшиеся неохваченными книги прямо сейчас)
Прежде всего, я не ожидала, что на встрече с Джо в петербургском "Буквоеде" будет так много народу. Тем не менее, пообщаться с "восходящей звездой фэнтези", как его на мой взгляд несправедливо величает пресса, пришло такое количество самой разнообразной публики — от юных девушек до брутальных бородатых мужчин и даже один человек с луком и в шлеме)))) — что не то что стульев всем не хватило, даже стоять было довольно тесно. Джо впечатлился количеством народа и в самом начале попросил всех скучковаться, чтобы все влезли в объектив его телефона (см. ниже)))
Вопросы задавались самые разнообразные...
Джо был весел, много смеялся и шутил, и, что особенно приятно — несмотря на некоторые проблемы с переводом, большая часть аудитории понимала его и так.
Джо рассказал о творческих планах ("На самом деле, у меня контракт еще на три книги, и я уже потратил все деньги, которые мне заплатили. Поэтому видимо мне все же придется их написать"), впечатлениях о России ("Я видел только аэропорт и номер в гостинице и вроде бы там все было в порядке"), вдохновенно рассказал, какие сорта виски могли бы предпочитать его герои, и шутливо признался что "обычно я пишу по ночам и пьяным" )) Был интересный вопрос о том, было ли имя Логена Девятипалого отсылкой к откушенному в финале Властелина Колец пальцу Фродо, на что Джо, смеясь, ответил, что как-то уже после написания своей трилогии перечитывал ВК и, увидев, что в конце книги Фродо несколько раз называют именно так, подумал — "Oh, shit!!". Кстати, тема ругательств тоже была затронута — Джо не любит "выдуманных" ругательств, которые иногда используют авторы фэнтези, и поэтому не прочь в своих книгах ввернуть крепкое словцо.
Многих интересовали судьбы персонажей, о которых не было четкой информации в книгах, но тут Джо был уклончив и отвечал туманно. Также повисли в воздухе вопросы о том, кого бы ему хотелось замучить пытками так, как это делал Глокта, и вопрос о связи с Доктором Хаусом, который не мог не возникнуть)) Но зато было интересное рассуждение о параллелях с кино, о том, насколько стар сюжет о мести женщины из Убить Билла, и что по словам Джо он делает с жанром фэнтези то, что когда-то сделал с вестерном Клинт Иствуд, стирая грань между черным и белым, хорошим и плохим.
Само собой, Джордж Мартин был упомянут всуе раз десять, а то и больше))) Например ,когда Джо рассказывал, что почти в каждой отрицательной рецензии пишут, что он "как плохой Джордж Мартин", но иногда в отзывах на книги начинающих писателей ему попадается "он как плохой Аберкромби", и наверное, это и есть успех)). Снова невозможно было не вспомнить Мартина в рассуждении об экранизации Первого закона — "Я бы выбрал сериал, телевидение сейчас успешнее, чем кино, да и Джордж Мартин сказал мне, что это выгоднее")).
Еще из интересного — Джо хотел бы написать исторический роман, его очень вдохновлет Британия, и глядя на некоторые пейзажи, он живо представляет себе возможный сюжет, но "Представьте, если я напишу, что мой герой обут в остроносые туфли — мне же нужно предварительно изучить огромное количество информации и достоверно выяснить ,носили ли остроносые туфли в 15 веке, и какие именно. А в фэнтези я могу делать туфли остроносыми настолько, насколько мне этого хочется". Но отступления от жанра нам все же стоит ожидать от автора в самом ближайшем будущем — Джо пишет роман в жанре young-adult! "Однако, если вы ждете, что книга, рассчитаная на подростков, будет "беззубой", вы глубоко заблуждаетесь".
Не остались без внимания компьютерные игры, настольные ролевые игры, будущее фантастики, противостояние бумажных и электронных книг, немного политика, и даже почему-то, уж совсем неожиданно, "Великий Гэтсби".
Так же нам стоит в ближайшее время ждать сборник рассказов о героях Первого закона, еще одну трилогию, и возвращения Джо в Петербург на Еврокон 2015.
Никогда бы не сказала, судя по героям и зашкаливающей мрачности книг, что в жизни это настолько светлый и улыбчивый человек. Как сказал сам Джо, "я выплескиваю всю ярость на страницы своих книг, чтобы в жизни мне не хотелось никого пытать". Он настолько обаятельный, что один молодой человек даже не удержался и сделал комплимент бороде Джо, на что тот ответил "Большое спасибо и от меня, и от моей бороды". Jusinda тут
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
bydloman
философ
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
SGRAY
философ
|
10 сентября 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар Вконтакте написали, что будет но не слишком хорошего качества.
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
SGRAY
философ
|
|
Sopor
авторитет