автор |
сообщение |
Raiden
философ
|
|
Lilian
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Славич
миродержец
|
28 июля 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, есть ли в сети глоссарий по миру "Космоолухов"? Обычно фэны такими вещами увлекаются, особенно если речь идёт о больших циклах.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
Zay87
авторитет
|
|
Zay87
авторитет
|
28 июля 2021 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 Кто знает, есть ли надежда на доптираж Ведьмы?
Где-то с год назад, если не путаю, был доптираж в одном томе, но автор выбивала его долго. И его тогда, кажись, еще по предзаказам увели. Возможен ли новый... Не известно.
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
Zay87
авторитет
|
28 июля 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
i_am_misha1991, как я понимаю, доптираж будет возможен только если опять встанет угроза потери прав, и издатель решит, что сохранить выгодней. Ольга тогда писала, что собиралась отказываться от продления контракта.
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
28 июля 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Как такового — не находил. Кое-что есть на странице цикле на сайте posmotre.li. Спасибо, там уже смотрел. Заглядываю на этот сайт регулярно.
цитата Zay87 Благодарю! Похоже, это именно то, что я ищу. Сейчас добавлю ссылку на страницу цикла.
После упоминания, что во вселенной "Космоолухов" сразу "семнадцать основных инопланетных цивилизаций", осознал, что без глоссария не обойтись.
|
|
|
anna2508
активист
|
|
Zay87
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
3 января 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zay87 Ориентировочно на апрель Ольга Николаевна анонсировала возможно последний вбоквел во вселенной Олухов в двух томах "Карма".
Основная сюжетная линия о приключениях экипажа "Космического мозгоеда" логически завершена: дальше только семьи и детишки. Вот "вбоквелов" действительно можно написать много. И не потому, что вселенная интересная, а потому, что Ольге Громыко удаётся создавать очень яркие и живые образы персонажей, даже второстепенных. Честно признаюсь, что мне больше нравятся рассказы, хотя на роман-двухтомник тоже согласен, если будет больше похож на книгу "Киборг и его лесник", чем на книгу "Встретимся на Кассандре".
|
|
|
Lilian
миродержец
|
3 января 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это приятная история. Нельзя сказать, что я прямо-таки жду продолжения (в период между книгами, когда не ясно, будут они или нет), но по факту они чаще всего оказываются хорошим приятным чтением. Так что жду новую анонсированную историю.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Zay87
авторитет
|
3 января 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Вот "вбоквелов" действительно можно написать много.
На самом деле после сборника "До, между, после" мне не понравилось ничего. И "Лесник" тоже. Поэтому лично мимо меня книга точно пройдет, но если кого-то новость порадовала — это хорошо)
|
|
|
ааа иии
философ
|
3 января 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zay87 после" мне не понравилось ничего. И "Лесник" тоже. Дело вкуса. Мне удовольствие от "Лесника" не испортила даже тема киборгов. И, если "Косомоолухи" в целом продолжали разлюли "Девочки, с которой ничего не случится", то этой книжкой Громова угодила в ряд более строгой натуралистской НФ, которой пополнения не было со времен, наверно, егерского цикла Темкина. Такой лес, такие грибы, такой терраформинг...
|
|
|
Славич
миродержец
|
3 января 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии то этой книжкой Громова угодила в ряд более строгой натуралистской НФ, которой пополнения не было со времен, наверно, егерского цикла Темкина. Такой лес, такие грибы, такой терраформинг... Главный герой — человек рабочей профессии, не спецназовец, не попаданец, который не пытается спасать мир и не стремится к богатству, власти или славе. Пример в постсоветской фантастике если не уникальный, то редкий.
|
|
|