автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
11 июля 2005 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить здесь этого писателя, на мой (и не только на мой) взгляд одного из лучших авторов героического фэнтези, автора Дренайского Цикла.
|
|
|
Nog
миротворец
|
11 июля 2005 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще говоря, нельзя не признать, что Геммел довольно-таки однообразен: в разных книгах встречаются похожие типажи героев, сюжетные повороты и т.п. Но. Найденный им образ, относящийся к этому самому "одно", оказался мне чрезвычайно близок, и поэтому Геммел входит, пожалуй, в десятку моих любимых авторов.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Kairan
миродержец
|
15 июля 2005 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, вы во многом правы, Nog. Но я не припомню ни одного момента, чтобы он повторился полностью.
Скажите, а какие его книги понравились вам больше всего?
|
|
|
Nog
миротворец
|
15 июля 2005 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну само собой, будь все книги Геммела похожи как капли воды, достаточно было бы прочитать одну и на этом остановиться :) Самые любимые, пожалуй — "Легенда" (первая прочитанная мною книга автора), "Нездешний" и "Царь Каменных Врат". Впрочем, я многих книг еще не читал ("Йон Шэнноу", "Риганты", отдельные романы пока только в планах). Хотя наверстаю довольно скоро :)
Кстати, можно на "ты"
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Kairan
миродержец
|
16 июля 2005 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У иеня:
Дренайский цикл — "Волчье Логово", "Царь Каменных Врат", "Белый Волк". Йон Шэнноу — "Волк среди теней", "Последний Хранитель". Риганты — "Полуночный Сокол", "Сердце Ворона". Отдельные книги — "Рыцари Темного Леса", "Эхо великой песни".
Самые НЕлюбимые — дилогия об Утере Пендрагоне.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
16 августа 2005 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для тех, кому Геммел нравится (таких, судя по количеству постов, здесь немного):
Новые книги Геммела на русском ждать придется очень долго. По крайней мере, в ближайшие пару месяцев их не будет. Так сказал человек, позвонивший в АСТ.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Мюллер
активист
|
17 августа 2005 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быть того не могет!! Когда я пытал отдел фантастики АСТ касаемо САГИ О КОНАНЕ — они молчали как партизаны,кося на коммерческую тайну...А я не раз их пытал... Так что
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Мюллер
активист
|
24 августа 2005 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошла информация,что АСТ будет печатать новую вещь Геммела — "Lord of The Silver Bow" . По срокам пока не ясно,все зависит от переводчика.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Мюллер
активист
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Мюллер
активист
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Kairan
миродержец
|
20 ноября 2006 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость с русского сайта Геммела:
цитата Вдова Дэвида Геммела Стелла готова дописать его незаконченный роман "Падение королей", завершающий Троянскую трилогию. Книга почти полностью готова — осталось изобразить осаду Трои. (Как мы знаем осада крепости одно из самых героических, интересных и тщательно прописанных ДГ мест почти каждой книги. Интересно, удастся ли даме не уронить уровень повествования, ведь всё самое интересное будет наверняка в этом моменте.)
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
5 января 2007 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Дэвид Геммел УМЕР.
Жалко. Автор был первоклассный! Один из любимейших.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|