автор |
сообщение |
Tyomanator
новичок
|
26 ноября 2007 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отечественное ДФ, из того, что сам читал: неклассическое — Корнев "Лёд", "Скользкий" — техно-магический антураж "неполное" ДФ (герой-мерзавец в "нормальном" мире) — Корнев "Повязанный кровью"; Далин "Убить некроманта"; похоже на классическое (не дочитал — не пошло почему-то): Новак "Некромагия" юмористическое ДФ: Дихнов "Записки тёмного властелина"
|
|
|
ssotis
философ
|
26 ноября 2007 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал подобные отзывы о "Черной книге Арды" Васильевой, но сам не читал (книгу не нашел, а в электронке читать не очень хочется). Может кто знает наверняка?
|
––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
26 ноября 2007 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ssotis Слышал подобные отзывы о "Черной книге Арды" не является никоим образом из наших в принципе Птицелов Остапенко близок отсутствием положительных героев, однако нет соответствующего антуража. Как не странно близок еще Егоров со своими фэнтези-книгами, хотя стоит учесть, что именно он является источником аббревиатуры МТА
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 ноября 2007 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyomanator техно-магический антураж — ну это скорее подходит под "Посапокалипсис/технофэнтези".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Tyomanator
новичок
|
|
darkina
магистр
|
18 апреля 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, с подачи магистра обращаюсь за помощью сюда. Скажите, пожалуйста, как ВЫ считаете, кто лучше всех писал (пишет) в жанре темного фэнтези (минус Стивен Кинг). и какой мир может получить приз за номинацию "самый темный"
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
antel
миротворец
|
20 апреля 2008 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герои-бяки, это чаще у Желязны. Но обаятельные. Один Джек-из-тени чего стоит. Да и принц Корвин... Не ангел, в общем.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
20 апреля 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла статью Невского, из примеров читала только Дяченок и Дашкова. Дашков резко не понравился, у Дяченок именно только "элементы" "тёмного фэнтези", причём небольшие. Странно, что в статье не упомянут Кларк Эштон Смит. И я не поняла: Лавкрафт — не "тёмное фэнтези"?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Lost
магистр
|
|
darkina
магистр
|
22 апреля 2008 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так поняла, что темное фэнтези здесь не любят. Может, сайт какой есть? Статьи-то я читала, но мне важно именно мнение народа, так сказать. Какие темные миры на слуху, какие больше всего ужасают
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 апреля 2008 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Я так поняла, что темное фэнтези здесь не любят
мда. Это при том, что Бэккера мы даже рекомендовали, а любителей темного фэнтези полно? Кэмпбелла буквально на той неделе обсуждали, из последнего. Просто лично мне неинтересно меряться "тёмностью" миров, а сами книги с удовольствием обсудить можно.
И почему миры должны ужасать?! Это же не хоррор.
|
|
|
darkina
магистр
|
22 апреля 2008 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О елы палы! Опять терминология. Как бы это так сформулировать, чтобы меня поняли и ответили? ОК, а если так? Считаете ли вы, что Бэккер и Кэмпбелл — это лучшие авторы в жанре темного фэнтези?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 апреля 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Считаете ли вы, что Бэккер и Кэмпбелл — это лучшие авторы в жанре темного фэнтези?
Кэмпбелл — нет, а Бэккер один из любимых. Но дело в том, что другими, не менее любимым, является Танит Ли с её "Плоской землёй" и Майкл Ши с циклом "Ниффт-проныра". А книги всех этих авторов, хоть и dark fantasy, но по сути не имеют практически ничего общего и сравнивать их нереально.
|
|
|
darkina
магистр
|
|
Волдинг
магистр
|
22 апреля 2008 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот, с подачи магистра обращаюсь за помощью сюда. Скажите, пожалуйста, как ВЫ считаете, кто лучше всех писал (пишет) в жанре темного фэнтези (минус Стивен Кинг). и какой мир может получить приз за номинацию "самый темный"
А как же Кук? Вы Кука "Чёрный Отряд" читали?
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
darkina
магистр
|
22 апреля 2008 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот посмотрела. И выяснилось, что это не то, что искала. Мне бы вот что-то совсем темное, где добра вообще нет, а есть, как в реферате, просто зло и очень мерзкое зло. Или это то самое, просто, чтобы понять, прочесть надо? Мне показалось, что герои там мерзкие, но все же человечество зачем-то спасают. Или воруют просто, никого не трогают.
|
|
|
darkina
магистр
|
22 апреля 2008 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг А как же Кук? Вы Кука "Чёрный Отряд" читали?
Я вообще ничего не читала, я ищу, что почитать. Для работы надо. Теперь посмотрю обязательно. Спасибо.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 апреля 2008 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майкл Ши и Тэнит Ли — никакого добра )))) У Ши — так просто как раз зло и другое зло. А у Тэнит Ли, да, там есть спасение, но вот то зачем оно там есть не очень стандартно )))
|
|
|