автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
3 июня 2012 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) угу, что плохого в том, что ИскИны юзают человеческие мозги, все равно большинство людей их мало используют, а тут хоть кому-то польза
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
3 июня 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отношении проектов типа SETI@home никто не вопит, что это аморальная эксплуатация чужих ресурсов и тарифных планов доступа к Великой Сети...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что целью войны является победа над официально заявленным противником. Let's go Brandon |
|
|
Elric
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
4 июня 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Всю эту историю можно было скажем про м-ра Смита и м-ра Адамаса написать
кто знает мистера Смита? Мне Друд тоже не понравился, не из-за грязи на классиках, а из-за "И что?" в конце. Совершенно я не понял, для чего все это писалось
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
4 июня 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Совершенно я не понял, для чего все это писалось
Нэ так все это было, савсэм нэ так © Давняя традиция европейской литературы. Помимо всего прочего, это еще и очень хороший викторианский хоррор. Надеюсь, после фейспалменного Флэшбэка Симмонс вернется-таки к роману про Шерлока.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что целью войны является победа над официально заявленным противником. Let's go Brandon |
|
|
prouste
миродержец
|
4 июня 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Надеюсь, после фейспалменного Флэшбэка Симмонс вернется-таки к роману про Шерлока. А надо ли? Тема изъезжена, самоповторы неизбежны. Получится акунинская жвачка.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
4 июня 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste А я верю, что получится не хуже Друда как минимум.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 июня 2012 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндимион — Да, — подтвердила Энея. Она приблизилась к очагу, положила обе ладони на металлическую сферу, что помещалась в нише слева от очага. Диаметр сферы составлял около полутора метров; она была выкрашена в красный цвет и с расстояния казалась ржавой. — Котел, в котором греют вино. Так сказал архитектор... Его использовали только один раз, а потом принесли с кухни сюда. Краска может быть ядовитой.
Live in Falling Water, Frank Lloyd Wright’s Masterpiece Красиво. Респект Райту и Симмонсу.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Elric
миротворец
|
5 июня 2012 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 цитата Elric Всю эту историю можно было скажем про м-ра Смита и м-ра Адамаса написать
кто знает мистера Смита? Мне Друд тоже не понравился, не из-за грязи на классиках, а из-за "И что?" в конце. Совершенно я не понял, для чего все это писалось
Мне роман в принципе понравился — но так и понял зачем были нужны (ну кроме бабла громкой афищи ,лучших тиражей и т п) Диккенс с Коллинсом
цитата FixedGrin Помимо всего прочего, это еще и очень хороший викторианский хоррор. Надеюсь, после фейспалменного Флэшбэка Симмонс вернется-таки к роману про Шерлока.
Холмса точно не надо — кто его только за последнее время не испоганил
|
|
|
ааа иии
философ
|
5 июня 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Красиво Мне больше нравится другой анекдот про "дом под водопадом": "Крыша течет! Капает прямо на голову! — Пересядьте".
цитата heleknar Диаметр сферы составлял около полутора метров цитата heleknar Респект Райту и Симмонсу. Хорошо подмечено. Что всё это — типичное: "Его не едят. Им любуются."
|
|
|
led-zeppelin
философ
|
6 июня 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел Флэшбэк. Вопрос такой. Зачем автор навязывает Шекспира? Я недопонял. Читать, перечитывать, внимательнее неохота, там тоска какая-то. Может текст "Сна в летнюю ночь" связан с Флэшбэком. Кто-нибудь поясните пожалуйста. Или я зря глубоко копаю? Одно я понял точно: Американские дальнобойщики однозначно умней и начитанней меня.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
6 июня 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата led-zeppelin Прочел Флэшбэк. Вопрос такой. Зачем автор навязывает Шекспира?
Это у него с Илиона пошло, только там еще были Марсель Пруст и Набоков.
|
|
|
Burbon1
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 июня 2012 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Это у него с Илиона пошло
А в "Гиперионе" он, типа, никого не продвигал.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
led-zeppelin
философ
|
7 июня 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Гиперионе Китс — достаточно органично вписан, а в Илионе — вообще писталей перебор. Тут даже кто-то советовал, что за Олимп с Илионом, желатетельно начинать читать после детального ознакомлением с Гомером.
Я так понял, что не только мне одному непонятно зачем Шекспир во Флэшбэке?
|
|
|
kaay
авторитет
|
11 июня 2012 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга цикла о Гиперионе — собственно Гиперион — очень понравилась. Это было настоящее открытие. был потрясен, ошеломлен этой случайной находкой, целым кладом. Поэтому от ближайшего продолжения ждал по крайней мере чего-то сопоставимого. И был очень (ОЧЕНЬ) разочарован. Надуманно. затянуто. Высосано из пальца. Слишком очевидна попытка на все сто использовать волну популярности и улучшить свое финансовое положение. И так далее, и тому подобное. И вот как-то после этого разочарования не возникает у меня желание прочитать что-то еще Симмонса.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 июня 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaay забавно, особенно если учитывать что Гиперион и Падение Гипериона — это один роман, раздлеленный на две части издателями
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
11 июня 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, в Гиперионе Шекспир не фигурирует.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
11 июня 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar забавно, особенно если учитывать что Гиперион и Падение Гипериона — это один роман, раздлеленный на две части издателями
Один роман с принципиально разной структурой частей? Два это романа, два, и второй несравнимо слабее первого.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
heleknar
миротворец
|
11 июня 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вы еще скажите что "Две башни", слабее чем "Содружество Кольца" :)
|
|
|