автор |
сообщение |
Fingolfin
философ
|
|
Sord
активист
|
|
Veronika
миродержец
|
8 августа 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это уже вышел роман? Или просто макет будущей обложки?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Lazy dreamer
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Fingolfin
философ
|
9 августа 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авто даже в эпиграфе указывает, что если уж решил что-то делать, то нужно совершать работу на совесть) Лично я готов подождать. Лишь бы не столько, как Мартина)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
15 августа 2010 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что меня настораживает и не даёт начать читать Ротфусса с экрана: часто вижу на фрруме фразу "мои любимые Линч, Ротфусс, Аберкромби". Линч и Аберкромби — совершенно не моё, а то, что Ротфусс всё время поминается рядом, не вдохновляет. У этой троицы есть что-то общее?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 августа 2010 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вот что меня настораживает и не даёт начать читать Ротфусса с экрана
Право слово, по-моему, проще начать, прочесть одну-две главы и решить: "моё/не моё".
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
15 августа 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии объединяет их только то, что они — свежая кровь. С Линчем у Ротфусса общего нет точно.
С Аберкромби у него точно ничего общего нет.
|
|
|
Tesselar
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
15 августа 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika У этой троицы есть что-то общее?
миры возможностью магии Ротфусс — лучший из них. У него наимболле четко расставлены моральные акценты. Линч мне не понравился вообще. Аберкромби где-то посередине. Это, ессно, мое мнение
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
elya
гранд-мастер
|
15 августа 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Линч и Аберкромби — совершенно не моё, а то, что Ротфусс всё время поминается рядом, не вдохновляет. Общее у Линча и Ротфусса — романтическая история испытаний молодого ГГ Ротфусс гораздо романтичнее, атмосфернее и поэтичнее. Аберкромби первый роман читала и совсем не помню Ничем не задел, проехали...
|
|
|
Croaker
магистр
|
16 августа 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fanmail Q&A: Revision — люблю такие посты в блогах: и для общего развития полезно (посмотреть как другие работают всегда интересно) и становится ясно, что следующую книгу ждешь не зря — автор то старается. Ну и bugfuckeringly конечно понравилось :).
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 августа 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika У этой троицы есть что-то общее? Нет. По лит.уровню Линч и Аберкромби примерно равны (мож, Линч чуть повыше, но не кардинально), Ротфусс обоих явно превосходит. По направлениям все трое совершенно различны. По "моим вкусам" Аберкромби — читать можно, если совсем делать нечего; Линч — прочесть стоит, перечитывать не уверен; Ротфусс — ставить на полку и под настроение перечитывать.
|
|
|
Fingolfin
философ
|
25 августа 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr ну как сказать... Сильно вы радикальны.) Линча я не читал. А Ротфусс и Аберкромби на мой вкус в общем-то равнозначны. Так что, все это вкусовщина.
|
|
|
k2007
миротворец
|
25 августа 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, это все имхо, ессно. Я, например, Ротфусса оцениваю также, как Kail Itorr , а Линча и Аберкромби местами бы поменял
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
drogozin
миротворец
|
28 октября 2010 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос на засыпку. В "Имени ветра" есть карта? А то у меня в книжке выдрана пара страниц как раз там, где обычно бывает карта.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|