Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 18:38  
Интересный факт от издателя.
Вполне профильный российский автор (фэнтези) успешно печатается (и продаётся) крупными тиражами...
Речь про Лию Арден, автора "Мара и Морок".
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Сад принцессы Сульдрун"

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 19:04  
А вот вопрос. Почему так мало переизданий? да не всем быть Пелевиным или Лукьяненко.Но почему не переиздать книги? Хорошие книги. За новинки в общем то сойти могут.Того же Кащея Мансурова к примеру?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 20:03  
то JimR А хоть одна её книга вышла в этом издательстве?

https://fantlab.ru/autor99107/alleditions

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 20:04  
"Нет такой профессии — хороший человек". И для издателя нет такой категории, как "хорошая книга". Чтобы переиздать, нужно быть уверенным, что это переиздание окажется нужным не только тебе, но и еще хотя бы тысяче человек (еще штук пятьсот могут купить случайные покупатели).

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 20:05  
С.Соболев очевидно же, что да — https://fantlab.ru/edition404760
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 20:07  
Брошюра в 20 страниц? Комильфо это филиал Эксмо получается?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 20:09  
С.Соболев так это ж раздаваемый в рекламных целях фрагмент этого графического романа, который сейчас, очевидно, готовится к изданию
https://fantlab.ru/work1812941

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 20:14  
цитата chief
И для издателя нет такой категории, как "хорошая книга". Чтобы переиздать, нужно быть уверенным, что это переиздание окажется нужным не только тебе, но и еще хотя бы тысяче человек (еще штук пятьсот могут купить случайные покупатели).
А чтоб издать? Не нужна? Так то уверенность есть потому что оно один раз продалось. Когда то. А новая книга и такой не имеет
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 20:40  
Поговаривают, что отечественные издатели вообще с большим трудом издавали отечественных же авторов. Имеются в виду ноунеймы. Чем рисковать, вкладываться в раскрутку, намного легче покупать права на известных проверенных иностранцев, зарекомендовавших себя на рынке (про классику я не говорю). В итоге, когда столкнулись с проблемами при приобретении прав на западных авторов, оказалось, что качественных русско-язычных авторов, внезапно, не так уж и много. Конечно, в каких-то отраслях картина лучше, в каких-то хуже, но в целом — так себе. Современных фантастов мирового уровня у нас нет, фэнтези, ужасов/мистики — нет.
Сам никак не берусь это комментировать. Хотелось бы услышать от знающих людей, есть ли в этом, скажем так, доля правды?
–––
We are not nothing

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 20:45  
цитата Firewalking
Поговаривают, что отечественные издатели вообще с большим трудом издавали отечественных же авторов
Бессовестно врут)) На самом деле начиная с 2000 года издавали примерно пополам наверное.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:00  
Firewalking
цитата
Современных фантастов мирового уровня у нас нет, фэнтези, ужасов/мистики — нет.

Это что значит? ???
Что не выходят на общемировой рынок? Или что писать не умеют? Если первое — это легко объяснимо. Если второе — не то пробуете читать.
И да, я про фэнтези/мистику/хоррор, про НФ просто не в курсе — "не мой" жанр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:12  
Ну НФ "мой" жанр, и тут всё печально — не пишут. Ни мирового уровня нет, ни обычного. Никакого нет.
Фэнтези/мистику/хоррор пишут, но опять же уровня Бэккера, Ротфуса, Аберкромби и др. не достигают.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:15  
Jack Skellington
Давайте с примерами?
Читали роман "Мастер осенних листьев" Кокоулина? Выйди он на Западе — всё критики/блогеры/обзорщики кипятком бы ссались (да простят меня модераторы за мой французский) от восторга. Или, может, Вы считаете, что "Последнее время" Идиатуллина — это так, мимо проходящая литературная поделка?
И подобных авторов есть целая плеяда, просто их не видно и не слышно.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:23  
цитата Seidhe
"Мастер осенних листьев" Кокоулина?

Я читал его "Северный удел" и он был ну просто норм. Т.е. почитать можно, но в целом ничего особенного. Неужели уровень с тех пор так сильно вырос?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:25  
цитата Firewalking
Поговаривают

поговаривают, что Земля плоская.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:25  
Алексей121
Я просто рекомендую.
Отзыв писал, в АК тоже статью делал.
Это просто круто. Больше мне сказать нечего. Вся суть — в последних страницах пятидесяти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:26  
цитата Seidhe
Мастер осенних листьев

Нет не читал — янг эдалт за пределами моих интересов. Возможно и... восторгались бы, но вряд ли. На Западе своих книг, про избранных подростков, хватает.
Вот пример чуть более известный в России: "Цветок яблони" Пехова, изданный в 2023г. Средний клон "Колеса времени" не более того.
Плеяды авторов, пишущих на уровне того же Бэккера, я пока не вижу.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:26  
Seidhe у меня в планах в любом случае, как и вся серия "дети великого шторма", просто удивился настолько настойчивой рекомендации) для меня Кокоулин никогда не был автором первого эшелона)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:30  
цитата Seidhe
И подобных авторов есть целая плеяда, просто их не видно и не слышно.

Возможно, вот одна из проблем. Допустим, есть талантливый автор, отдавший 3-5 лет на написание романа. Ему повезло, его издали 2000 экземпляров. Что он там заработал? На чипсы с пивом? А на этом все.
Есть ему смысл писать дальше? Ну, если он без этого не может — дело одно. А если ему еще и семью нужно кормить — другое.

Специфика не помешала Цысиню стать известнейшим во всем мире. Ладно, это исключение. Так ведь сейчас целые толпы китайских/азиатских авторов закхватывают (или уже захватили? — я не очень в этом разбираюсь) целые отрасли рынка молодежной фантастики.
–––
We are not nothing

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:34  
Firewalking
ответ на все ваши вопросы висит в первом сообщении после открытия темы после сообщения модератора о временном закрытии
Страницы: 123...217218219220221...316317318    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх