автор |
сообщение |
Kavabanger
магистр
|
|
BarDenis
новичок
|
позавчера в 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВот, вам, к слову "лес рубят — щепки летят" Лазарчук пишет, что невозможно переиздать "Посмотри в глаза чудовищ". Из-за стихов Быкова. И еще несколько книг по другим причинам Вообще не похоже, что кто-то собирался переиздавать эти произведения. Достаточно посмотреть, как часто и когда в последний раз они выходили. А Лазарчук либо занимается самопиаром (что мне кажется сомнительным), либо выдаёт желаемое за действительное (отказ по коммерческим соображениям за за отказ по художественным)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
позавчера в 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenisВообще не похоже, что кто-то собирался переиздавать эти произведения. Достаточно посмотреть, как часто и когда в последний раз они выходили. Лазарчук в сообщении указывает количество запросов и отказов.
цитата BarDenis(отказ по коммерческим соображениям за за отказ по художественным) ну-ну, ну-ну :))))
|
|
|
papamisha68
философ
|
позавчера в 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЛазарчук пишет, что невозможно переиздать "Посмотри в глаза чудовищ". Из-за стихов Быкова
Когда люди, имеющие принципиально разные политические позиции, стараются не рвать личные отношения друг с другом (которые <отношения> сложились много лет назад), это имеет плюсы и минусы. Плюсы в том, что сохранение контактов дает возможность (пусть и не всегда реальную) к их восстановлению. Минусы в текущей практике — невозможность издать хорошую книгу. Давать советы Лазарчуку — не мое дело, но предполагаю, что если бы в подобной зеркальной ситуации оказался бы Быков — он бы выбросил Лазарчука, особо не думая.
|
|
|
Консул
миродержец
|
позавчера в 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68Когда люди, имеющие принципиально разные политические позиции, стараются не рвать личные отношения друг с другом (которые <отношения> сложились много лет назад), это имеет плюсы и минусы. Плюсы в том, что сохранение контактов дает возможность (пусть и не всегда реальную) к их восстановлению. Минусы в текущей практике — невозможность издать хорошую книгу. Давать советы Лазарчуку — не мое дело, но предполагаю, что если бы в подобной зеркальной ситуации оказался бы Быков — он бы выбросил Лазарчука, особо не думая. Хорошим отношением Лазарчука к Быкову и не пахнет: посмотрите, как он его в комментах характеризует. Просто "на это пойти он не может".
|
|
|
papamisha68
философ
|
позавчера в 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулХорошим отношением Лазарчука к Быкову и не пахнет: посмотрите, как он его в комментах характеризует. Просто "на это пойти он не может". Хорошие отношения были, очевидно, раньше. Сейчас их уже не осталось, но принципы-то остались.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
позавчера в 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68Хорошие отношения были, очевидно, раньше очевидно Я помню посты Лукьяненко, который публиковал и хвалил стихи Быкова. Да и аваковские томики тоже помню. Мир изменился.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
позавчера в 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Так и сейчас ничего не мешает.Быков же не в экстремистском списке. Иноагентов вполне себе издают,у Глуховского сценарий вышел. Хотя,возможно мы чего -то не знаем..
|
|
|
heleknar
миротворец
|
позавчера в 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Еще интересно, зачем Первому каналу все права на АБС? Собираются снимать какой-то сериал по Стругацким?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
|
cakypa
авторитет
|
позавчера в 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о, это прекрасный кейс: буквально, в двух предложениях, ты всё-всё-всё понимаешь и про одного человека, и про другого, и про каждого из обсуждающих, и кто, действительно, оказался собакой женского рода, а кто сохранил при всех своих недостатках человечность и достоинство личности. К сожалению, это ещё показывает, насколько наше общество расколото по фундаментальным, я бы даже сказал, жизнеутверждающим вопросам. Как нам, блин, потом друг с другом уживаться? Да и не хочу я принципиально уживаться с людьми, у которых кровь с клыков ещё не откапала, которые по слову государства, которое сказало "можно", сбросили маски и стали упырями, бесчестными, бессовестными людьми.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
negativecharge
философ
|
позавчера в 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Быков, по примеру Толстого, передаст свои права в общественное достояние и перестанет получать гонорары за издания, а значит финансирование от издательств, поможет ли это издать Лазарчука?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
позавчера в 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge поможет ли это издать Лазарчука? нет Лазарчук в комментах поясняет, что выплаты за книгу Быкову не идут, он получил за свое участие деньги сразу
|
|
|
brayan
философ
|
позавчера в 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68Давать советы Лазарчуку — не мое дело, но предполагаю, что если бы в подобной зеркальной ситуации оказался бы Быков — он бы выбросил Лазарчука, особо не думая. Ну допустим Лазарчук выкидывает стихи Быкова. И как ему потом доказывать, что он не сука? Ссылаться на фантазии папымишы?
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
heleknar
миротворец
|
позавчера в 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaКак нам, блин, потом друг с другом уживаться? Да и не хочу я принципиально уживаться с людьми, у которых кровь с клыков ещё не откапала, которые по слову государства, которое сказало "можно", сбросили маски и стали упырями, бесчестными, бессовестными людьми. Да не убивайтесь вы так, Дмитрий Быков тоже с вами не хочет уживаться, его и в США неплохо кормят.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
negativecharge
философ
|
позавчера в 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev тогда чего же боятся издательства? Гипотетически возможных проблем? Что ж, это нормальный подход частного бизнеса — свести риски к минимуму, раз прибыль с риска не велика. Просто в который раз тут мусолят по кругу тему цензуры и участники дискуссий похоже всё те же. Не пойму смысл всех этих обсуждений, что они меняют с десятого круга. Одни хотят разрешить печатать всё, другие поддерживают разумные, с их точки зрения, ограничения, которые первые всегда будут трактовать как безумные и цитировать «451 градус по Фаренгейту». И так будет всегда.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
позавчера в 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativechargeтогда чего же боятся издательства? понятия не имею Я могу предположить, что они боятся произвола. Издатель бы хотел знать точно и однозначно, что издание с неким автором не приведет к изъятию тиража, а не гадать на кофейной гуще. Именно отсутствие однозначных ответов и приводит к такой жесткой перестраховке. И напрасно вы все сводите к цензуре в его сегодняшней иттерации. Например, в списке есть "Иешуа", который в теории может оскорбить чувства верующих А неиздание фанфиков по АБС и вовсе обусловлено третьими причинами. Вот и получается, что за последние годы сформировался целый пул причин, которые препятствуют публикации
А уж про цензуру: — Где ты была сегодня, Киска? — У Королевы, у английской.. . — Что ты видела при дворе? — Видела мышку на ковре..
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
позавчера в 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativechargeГипотетически возможных проблем?
Почем у гипотетических? Онлайн-сервисы показа фильмов штрафуют на 3, 7, 10 млн рублей за ОДИН фильм.
|
|
|