Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 22:26  
arcanum скидку на возраст не делаем? Зря
–––
Землю накрапывал дождь...

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 10:18  
цитата Karavaev
Вот, вам, к слову "лес рубят — щепки летят"
Лазарчук пишет, что невозможно переиздать "Посмотри в глаза чудовищ". Из-за стихов Быкова.
И еще несколько книг по другим причинам

Вообще не похоже, что кто-то собирался переиздавать эти произведения. Достаточно посмотреть, как часто и когда в последний раз они выходили.
А Лазарчук либо занимается самопиаром (что мне кажется сомнительным), либо выдаёт желаемое за действительное (отказ по коммерческим соображениям за за отказ по художественным)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:21  
цитата BarDenis
Вообще не похоже, что кто-то собирался переиздавать эти произведения. Достаточно посмотреть, как часто и когда в последний раз они выходили.

Лазарчук в сообщении указывает количество запросов и отказов.
цитата BarDenis
(отказ по коммерческим соображениям за за отказ по художественным)

ну-ну, ну-ну :))))

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:24  
цитата Karavaev
Лазарчук пишет, что невозможно переиздать "Посмотри в глаза чудовищ". Из-за стихов Быкова

Когда люди, имеющие принципиально разные политические позиции, стараются не рвать личные отношения друг с другом (которые <отношения> сложились много лет назад), это имеет плюсы и минусы. Плюсы в том, что сохранение контактов дает возможность (пусть и не всегда реальную) к их восстановлению. Минусы в текущей практике — невозможность издать хорошую книгу.
Давать советы Лазарчуку — не мое дело, но предполагаю, что если бы в подобной зеркальной ситуации оказался бы Быков — он бы выбросил Лазарчука, особо не думая.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:27  
цитата papamisha68
Когда люди, имеющие принципиально разные политические позиции, стараются не рвать личные отношения друг с другом (которые <отношения> сложились много лет назад), это имеет плюсы и минусы. Плюсы в том, что сохранение контактов дает возможность (пусть и не всегда реальную) к их восстановлению. Минусы в текущей практике — невозможность издать хорошую книгу.
Давать советы Лазарчуку — не мое дело, но предполагаю, что если бы в подобной зеркальной ситуации оказался бы Быков — он бы выбросил Лазарчука, особо не думая.
Хорошим отношением Лазарчука к Быкову и не пахнет: посмотрите, как он его в комментах характеризует.
Просто "на это пойти он не может".

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:33  
цитата Консул
Хорошим отношением Лазарчука к Быкову и не пахнет: посмотрите, как он его в комментах характеризует.
Просто "на это пойти он не может".

Хорошие отношения были, очевидно, раньше. Сейчас их уже не осталось, но принципы-то остались.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:50  
цитата papamisha68
Хорошие отношения были, очевидно, раньше

очевидно
Я помню посты Лукьяненко, который публиковал и хвалил стихи Быкова.
Да и аваковские томики тоже помню.
Мир изменился.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:56  
Интересно, что издать "Геном", в 2023, стихотворение Быкова не помешало.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 11:02  
heleknar Так и сейчас ничего не мешает.Быков же не в экстремистском списке.
Иноагентов вполне себе издают,у Глуховского сценарий вышел.
Хотя,возможно мы чего -то не знаем..

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:12  
цитата
Андрей Лазарчук
Вис, я читал, что Паша Гайдар (распорядитель правами от имени наследников) аккордно продал _всё_ Первому каналу. Вероятно, дело теперь в этом
https://vk.com/wall235829317_29638?reply=...
Еще интересно, зачем Первому каналу все права на АБС? Собираются снимать какой-то сериал по Стругацким?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 11:15  
heleknar Вот поэтому https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/...

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:30  
цитата Karavaev
Сюда же "Всё хорошо".
Видимо, есть мысль издать том малой прозы Лазарчука.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:51  
о, это прекрасный кейс: буквально, в двух предложениях, ты всё-всё-всё понимаешь и про одного человека, и про другого, и про каждого из обсуждающих, и кто, действительно, оказался собакой женского рода, а кто сохранил при всех своих недостатках человечность и достоинство личности.
К сожалению, это ещё показывает, насколько наше общество расколото по фундаментальным, я бы даже сказал, жизнеутверждающим вопросам.
Как нам, блин, потом друг с другом уживаться? Да и не хочу я принципиально уживаться с людьми, у которых кровь с клыков ещё не откапала, которые по слову государства, которое сказало "можно", сбросили маски и стали упырями, бесчестными, бессовестными людьми.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:25  
Если Быков, по примеру Толстого, передаст свои права в общественное достояние и перестанет получать гонорары за издания, а значит финансирование от издательств, поможет ли это издать Лазарчука?

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:26  
цитата negativecharge
поможет ли это издать Лазарчука?

нет
Лазарчук в комментах поясняет, что выплаты за книгу Быкову не идут, он получил за свое участие деньги сразу

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:33  
цитата papamisha68

Ну допустим Лазарчук выкидывает стихи Быкова. И как ему потом доказывать, что он не сука? Ссылаться на фантазии папымишы?
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:40  
цитата cakypa
Как нам, блин, потом друг с другом уживаться? Да и не хочу я принципиально уживаться с людьми, у которых кровь с клыков ещё не откапала, которые по слову государства, которое сказало "можно", сбросили маски и стали упырями, бесчестными, бессовестными людьми.
Да не убивайтесь вы так, Дмитрий Быков тоже с вами не хочет уживаться, его и в США неплохо кормят.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:50  
Karavaev тогда чего же боятся издательства? Гипотетически возможных проблем? Что ж, это нормальный подход частного бизнеса — свести риски к минимуму, раз прибыль с риска не велика. Просто в который раз тут мусолят по кругу тему цензуры и участники дискуссий похоже всё те же. Не пойму смысл всех этих обсуждений, что они меняют с десятого круга. Одни хотят разрешить печатать всё, другие поддерживают разумные, с их точки зрения, ограничения, которые первые всегда будут трактовать как безумные и цитировать «451 градус по Фаренгейту». И так будет всегда.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 13:01  
цитата negativecharge
тогда чего же боятся издательства?

понятия не имею
Я могу предположить, что они боятся произвола. Издатель бы хотел знать точно и однозначно, что издание с неким автором не приведет к изъятию тиража, а не гадать на кофейной гуще. Именно отсутствие однозначных ответов и приводит к такой жесткой перестраховке.
И напрасно вы все сводите к цензуре в его сегодняшней иттерации. Например, в списке есть "Иешуа", который в теории может оскорбить чувства верующих
А неиздание фанфиков по АБС и вовсе обусловлено третьими причинами.
Вот и получается, что за последние годы сформировался целый пул причин, которые препятствуют публикации

А уж про цензуру:
— Где ты была сегодня, Киска?
— У Королевы, у английской.. .
— Что ты видела при дворе?
— Видела мышку на ковре..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 13:04  
цитата negativecharge
Гипотетически возможных проблем?

Почем у гипотетических? Онлайн-сервисы показа фильмов штрафуют на 3, 7, 10 млн рублей за ОДИН фильм.
Страницы: 123...318319320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх