| автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
1 августа 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не Алибом единым! Чтобы не оффтопить в теме Алиба, предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями от покупок и продавцов на Авито (OLX, Скайлотс и др. аукционы — для Украины), Офени ( http://ofeni.ru/ ), и рассказать о не очень известных букинистических сайтах.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Первое сообщение прошу оставить редактируемым для списка полезных ссылок на сайты.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Landelan 
 новичок

|
27 ноября 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЗнаете, при 60 млн пользователей, я что-то не слышал и не читал историй чтоб продавцу вернули деньги за утраченную Авитой посылку. Мне например вернули. Потерялся заказ при доставке 5пост. Конечно сначала искали пару недель, но потом после подтверждения заполнил форму, деньги вернули даже не вычтя комиссию. Да и в целом, читал одно время посты на VC по тегу "Авито", попадались решённые обращения, где возмещали средства при утере или повреждении (последнее — только при наличии фото-свидетельств вмятин именно на посылке).
цитата isaevЯ сильно подозреваю, что на Авито скоро частники будут настолько неинтересны что они просто их будут кромсать под формат полумагазина, как в анекдоте про бритвенный станок. А кто не захочет, ну тот не захочет. Ну, то есть останутся только те, которые будут давать площадке стабильный поток комиссий, а это уже есть почти магазин. Им уже частники не сильно интересны. И им очень не нравятся объявления с десятками книг в одном. Если отправляешь их фирменной доставкой (именно через Авито, а не Яндекс или почту) — у операторов пункта выдачи строгие инструкции мало того, что сравнивать товар по факту и в объявлении, так и не отправлять, если есть расхождения. Недавно мне прямо отказали в отправке, так как на фото 6 книг, а я отправляю 2 — пришлось отправить из другого доступного пункта, где не сильно придерживаются инструкций. При обращении в поддержку с этой проблемой, посоветовали оформлять покупателю новый заказ, так как оператор не сможет принять без соответствия между фото и фактом.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 ноября 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LandelanМне например вернули. Потерялся заказ при доставке 5пост. Конечно сначала искали пару недель, но потом после подтверждения заполнил форму, деньги вернули даже не вычтя комиссию.
Спасибо, наконец-то информация из первых рук.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
27 ноября 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LandelanИ им очень не нравятся объявления с десятками книг в одном. Конечно, именно тогда Авито придумали очередные ограничения по части лимита бесплатных объявлений, значительно сократив их количество в каждой из категорий. Вот частники и выкручиваются, как могут.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 ноября 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С этими ужимками и переписываниями текстов объявлений страсть как смешно в итоге получается. Вот два объявления. В первом — фотографии четырех книг, но к какой именно относится указанный в объявлении ценник — однозначно неясно даже из описания, есть люфт для неправильного понимания текста. Во втором объявлении цена за один том, но не указано за какой именно том, и как вообще может кто-то купить выборочно один том из "Войны и мира"? Продают ли обувь в магазинах с надписью "Цена за один ботинок"?

|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
27 ноября 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВо втором объявлении цена за один том, но не указано за какой именно том, и как вообще может кто-то купить выборочно один том из "Войны и мира"? Продают ли обувь в магазинах с надписью "Цена за один ботинок"?
Я бы прочел однозначно, что в первом объявлении указана цена любого из лотов. Во втором — что каждый из томов стоит указанную цену. Указание цены одного тома двухтомного романа, когда продаются оба тома — странно, конечно. Но это же стандартный прием, шринкфляция. Ценник вроде нормальный, но не за килограмм, а за полкило) Ну и всегда есть люди, у которых есть один том из двух)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
noproblem 
 новичок

|
27 ноября 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот и получается, что обеим сторонам должно быть спокойнее, когда в объявлении фигурирует реальная цена заказа, которая подлежит возврату покупателю и возмещению продавцу в случае, если с товаром в ходе доставки что-то случится. И пусть в этой цене уже «сидит» комиссия площадки. Но вот в ситуации с повреждением заказа при доставке, тут, конечно, сложнее с доказательственной базой. Сама площадка Авито рекомендует аж видео снимать при упаковке и отправке. Интересно, это делает кто-то… Хотя если посылка дорогостоящая, то лучше перестраховаться. Я сама покупаю книги на Авито и пару раз они были повреждены, судя по всему, в процессе доставки, и нехило так отбиты. У одной книги упаковки вообще не было – продавец завернул ее просто в белый лист формата А4, другая так же была без картонной коробки. Книги я по итогу забрала, цена была очень хорошей, а книги очень хотелось, но было обидно.
А по поводу 100500 книг в одном объявлении — не знаю, кто как, но мне обычно не хватает терпения просмотреть все объявление до конца, иногда даже мимо прохожу, исключения только если по поиску выдаст всего пару таких объялений :))
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
27 ноября 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКогда в поиске выдача, то там чётко, сразу весь двухтомник за 5500: Там дальше четко написано, цена — за один том, я покупал, продавец очень вменяемый, пошел мне навстречу
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
noproblem 
 новичок

|
27 ноября 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Там дальше четко написано, цена — за один том, я покупал, продавец очень вменяемый, пошел мне навстречу да, гораздо хуже, когда в объявлении стоит конкретная цена, а в описании просто указано — "книга в 2х томах", я оформляю заказ, а продавец меня спрашивает, какой том я оформила, в итоге цена меняется в большую сторону, я списываю это на неопытность продавца, но все равно остаюсь довольна ценой
|
|
|
Landelan 
 новичок

|
27 ноября 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кстати при размещении объявления на Авито мне недавно предлагали сделать аукцион для книги (вся информация на приложенном скриншоте) — видимо тестируют новую функцию, хотя я нигде не видел каких-то подобных объявлений.
На самом деле давно напрашивалась эта функция по аналогии с Ebay, а то надоели ситуации, когда оформляешь заказ, продавец соглашается отправить, а потом пишет, что кто-то предложил больше и он отправит ему. Единственное, 24 часа маловато — не все так часто мониторят свои избранные поиски.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 ноября 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А мне прислали инфомаршку — мол, у вас в городе открыли новый ПВЗ, при заказе в него первая доставка будет всего 1 рубль. И адрес ПВЗ — километрах в семи, смайл.
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
27 ноября 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Landelanа то надоели ситуации, когда оформляешь заказ, продавец соглашается отправить, а потом пишет, что кто-то предложил больше и он отправит ему это хорошо, если напишет, можно поторговаться, если уж очень хочется купить, а то просто отменит и придумает что-то типа "не могу отправить"...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Luсifer 
 философ

|
27 ноября 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Там дальше четко написано, цена — за один том, я покупал, продавец очень вменяемый, пошел мне навстречу
Скидку сделал?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
27 ноября 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferСкидку сделал? Нет, проблемы с доставкой
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Metalex74 
 философ

|
|
Metalex74 
 философ

|
|
Metalex74 
 философ

|
|
Metalex74 
 философ

|
27 ноября 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Нехилое такое выжималово частных денег! Я там больше 12 лет был. И не "озолотился" как там думают. И без Авито-доставки всегда "обеспечивал людей интересующими их книгами"))
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|