Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 23:48  

цитата Sopor

На Чёрный Отряд,

Такая же аналогия пришла в голову. Вернее, так: таким должен был быть "Черный отряд", если бы Кук выдержал собственноручно заданную планку. Или даже так: ЧО+Гаррет, если кому-то так больше нравится.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 00:09  

цитата RockAlexGreen

что то давно тут тишина,всех с новым годом!кто уже начал или прочитал Танец марионеток?как автор?на что похоже?

https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Исчерпывающий отзыв на "Танец".
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 00:46  

цитата avsergeev71

Вернее, так: таким должен был быть "Черный отряд", если бы Кук выдержал собственноручно заданную планку.

Я сейчас перечитываю ЧО — и заданная там планка (в смысле атмосферы и интерпретации — т.е. я бы скорее назвал это угол зрения, уровень чернушности и так далее), имхо, всё-таки совсем иная. Костоправ относительно молод и пытается совмещать в себе этакий прагматичный цинизм с романтизмом и верой в идеалы братства.

У Низиньского ГГ ну ни разу не романтик, он ближе к Флешмену, имхо.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 10:22  

цитата Vladimir Puziy

Я сейчас перечитываю ЧО — и заданная там планка (в смысле атмосферы и интерпретации — т.е. я бы скорее назвал это угол зрения, уровень чернушности и так далее), имхо, всё-таки совсем иная

Вопрос спорный, но спорить не вижу смысла. Я лишь выразил свою точку зрения, и то исключительно потому, что мои ассоциации совпали с ассоциациями уважаемого Sopor.
Надеюсь, что Низиньский не уронит планку в следующих частях, но пока что ТМ опережает ЧО по всем параметрам. ИМХО конечно.

цитата Vladimir Puziy

и верой в идеалы братства.

Идеалам братства в ТМ чуть не целая ода посвящена. Просто они не называются идеалами. Отрядное братство — единственно возможная форма выживания индивида в контексте романа.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 11:26  
Всем спасибо,книгу заказал:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 13:05  

цитата Sopor

На Чёрный Отряд, если бы там какая-нибудь из отдельных книг была посвящена нечистым делишкам Гоблина и Одноглазого :)

Гениальное сравнение, снимаю шляпу :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 16:07  

цитата avsergeev71

Идеалам братства в ТМ чуть не целая ода посвящена. Просто они не называются идеалами. Отрядное братство — единственно возможная форма выживания индивида в контексте романа.

Но главный герой-то в ТМ этими идеалами пренебрегает ради собственной выгоды; и он не верит в них, а скорее — как вы верно говорите — считает единственно возможной формой выживания... до тех пор, пока не обнаруживает, что есть более интересные варианты.

Само собой, всё это спорные/вкусовые моменты. Имхо, обе книги хороши, просто каждая по-своему. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 23:06  
Подскажите кто знает. Когда автор напишет последнюю книгу трилогии "Танец марионеток"? Или он не уже написал? Не нашел информации на гудридсе и амазоне
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 12:39  
igor_pantyuhov

цитата

Или он не уже написал?

Без обид, и я понимаю, что это просто опечатка, но отчего-то вспомнился Кличко... :-)))

И дабы не оффтопить:
После упоминания уважаемого Sopor'а, что книга похожа

цитата

На Чёрный Отряд, если бы там какая-нибудь из отдельных книг была посвящена нечистым делишкам Гоблина и Одноглазого :)

плюнул на всё, и всё-таки её заказал. Хотя первоначально и не планировал брать в бумаге. А то, что реально некуда ставить — то фигня, сверху на полку с ШФ положу ;-)

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 22:25  
А как там с третьей книгой Эда Макдональда?вроде автор больше понравился читателям чем Айлингтоном с Флэтчером.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 01:39  

цитата RockAlexGreen

А как там с третьей книгой Эда Макдональда?

Присоединяюсь к вопросу. Хотя если две выпустили, то наверное должна быть и третья.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 12:58  
Тоже жду третьего Макдональда. :-)
А ещё Айлингтона, пожалуйста.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 13:28  

цитата Seidhe

плюнул на всё, и всё-таки её заказал. Хотя первоначально и не планировал брать в бумаге.

Книга реальна хороша. Пожалуй, потянет на "книгу года" в жанре темного фэнтези в моем личном рейтинге.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 13:01  
Ближайшие планы на серию от Ирины Епифановой (из группы "Астрели" в VK — тема для вопросов):

цитата

В «Шедеврах фэнтези» готовятся к выходу: 
Яцек Комуда «Якса» — конец января-февраль, далее примерно с периодичностью в месяц: 
Питер Ньюман «Странник» 
Флавиус Арделян «Миазмы» 
Анна Каньтох «Подлунники», том 1
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 13:06  
Сергей755, чего-то с Гвинном совсем не спешат.

Ну, подожду. Было бы чего ждать.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 13:30  
По "Танцу марионеток". Известно что-нибудь об издании продолжения?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 13:41  

цитата Sopor

Сергей755, чего-то с Гвинном совсем не спешат.

Ну, подожду. Было бы чего ждать.
Да, чего-то не спешат.) Ну там и объём вроде солидный, хотя с момента первого анонса уже больше 2-х лет прошло, если не ошибаюсь. Тоже жду книгу Гвинна. Лично для меня это, пожалуй самый ожидаемый релиз из объявленных в серию "Шедевры фэнтези".
Ещё немного удивлён, что "Подлунники" Каньтох решили издать в этой серии. Вроде больше подходит для каких-нибудь "Мастеров магического реализма". Правда, в той же теме в VK написано, что, возможно, серию "ММР" прикроют в ближайшее время:

цитата

Если ничего не изменится, планы такие: Мастера магического реализма 
Чарльз Стросс «Дженнифер Морг» — январь, дальнейшие перспективы пока туманны, возможно, будет новая серия/ребрендинг
вообще по планам там дальше должен быть «Ворр» Брайана Кэтлинга, но это, скорее всего, не ранее апреля 
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 13:44  
     обидно, так ждала Джона Гвинна, к сожалению   не успею прочитать

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 14:09  
космея

цитата

обидно, так ждала Джона Гвинна, к сожалению   не успею прочитать

А если его издадут, скажем, осенью 2021, Вам лично что помешает книгу тогда прочитать?
Я не придраться ради, просто в сообщении звучит такая обречённость... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2021 г. 14:15  
Уважаемый ,, я лежу в реанимации и дохну от короновируса,поэтому у меня уже не будет прочитать осенью,как вы говорите,просто не успею
Страницы: 123...268269270271272...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх