автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 января 2021 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor На Чёрный Отряд,
Такая же аналогия пришла в голову. Вернее, так: таким должен был быть "Черный отряд", если бы Кук выдержал собственноручно заданную планку. Или даже так: ЧО+Гаррет, если кому-то так больше нравится.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 января 2021 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вернее, так: таким должен был быть "Черный отряд", если бы Кук выдержал собственноручно заданную планку.
Я сейчас перечитываю ЧО — и заданная там планка (в смысле атмосферы и интерпретации — т.е. я бы скорее назвал это угол зрения, уровень чернушности и так далее), имхо, всё-таки совсем иная. Костоправ относительно молод и пытается совмещать в себе этакий прагматичный цинизм с романтизмом и верой в идеалы братства.
У Низиньского ГГ ну ни разу не романтик, он ближе к Флешмену, имхо.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 января 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я сейчас перечитываю ЧО — и заданная там планка (в смысле атмосферы и интерпретации — т.е. я бы скорее назвал это угол зрения, уровень чернушности и так далее), имхо, всё-таки совсем иная
Вопрос спорный, но спорить не вижу смысла. Я лишь выразил свою точку зрения, и то исключительно потому, что мои ассоциации совпали с ассоциациями уважаемого Sopor. Надеюсь, что Низиньский не уронит планку в следующих частях, но пока что ТМ опережает ЧО по всем параметрам. ИМХО конечно. цитата Vladimir Puziy и верой в идеалы братства.
Идеалам братства в ТМ чуть не целая ода посвящена. Просто они не называются идеалами. Отрядное братство — единственно возможная форма выживания индивида в контексте романа.
|
|
|
RockAlexGreen
активист
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
7 января 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor На Чёрный Отряд, если бы там какая-нибудь из отдельных книг была посвящена нечистым делишкам Гоблина и Одноглазого :)
Гениальное сравнение, снимаю шляпу
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 января 2021 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Идеалам братства в ТМ чуть не целая ода посвящена. Просто они не называются идеалами. Отрядное братство — единственно возможная форма выживания индивида в контексте романа.
Но главный герой-то в ТМ этими идеалами пренебрегает ради собственной выгоды; и он не верит в них, а скорее — как вы верно говорите — считает единственно возможной формой выживания... до тех пор, пока не обнаруживает, что есть более интересные варианты.
Само собой, всё это спорные/вкусовые моменты. Имхо, обе книги хороши, просто каждая по-своему.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 января 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите кто знает. Когда автор напишет последнюю книгу трилогии "Танец марионеток"? Или он не уже написал? Не нашел информации на гудридсе и амазоне
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 января 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Или он не уже написал?
Без обид, и я понимаю, что это просто опечатка, но отчего-то вспомнился Кличко...
И дабы не оффтопить: После упоминания уважаемого Sopor'а, что книга похожа
цитата На Чёрный Отряд, если бы там какая-нибудь из отдельных книг была посвящена нечистым делишкам Гоблина и Одноглазого :)
плюнул на всё, и всё-таки её заказал. Хотя первоначально и не планировал брать в бумаге. А то, что реально некуда ставить — то фигня, сверху на полку с ШФ положу
|
|
|
RockAlexGreen
активист
|
|
teamat_7
магистр
|
11 января 2021 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RockAlexGreen А как там с третьей книгой Эда Макдональда?
Присоединяюсь к вопросу. Хотя если две выпустили, то наверное должна быть и третья.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Luсifer
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
11 января 2021 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe плюнул на всё, и всё-таки её заказал. Хотя первоначально и не планировал брать в бумаге.
Книга реальна хороша. Пожалуй, потянет на "книгу года" в жанре темного фэнтези в моем личном рейтинге.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
12 января 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ближайшие планы на серию от Ирины Епифановой (из группы "Астрели" в VK — тема для вопросов):
цитата В «Шедеврах фэнтези» готовятся к выходу: Яцек Комуда «Якса» — конец января-февраль, далее примерно с периодичностью в месяц: Питер Ньюман «Странник» Флавиус Арделян «Миазмы» Анна Каньтох «Подлунники», том 1
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 января 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По "Танцу марионеток". Известно что-нибудь об издании продолжения?
|
|
|
Сергей755
магистр
|
12 января 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Сергей755, чего-то с Гвинном совсем не спешат.
Ну, подожду. Было бы чего ждать. Да, чего-то не спешат.) Ну там и объём вроде солидный, хотя с момента первого анонса уже больше 2-х лет прошло, если не ошибаюсь. Тоже жду книгу Гвинна. Лично для меня это, пожалуй самый ожидаемый релиз из объявленных в серию "Шедевры фэнтези". Ещё немного удивлён, что "Подлунники" Каньтох решили издать в этой серии. Вроде больше подходит для каких-нибудь "Мастеров магического реализма". Правда, в той же теме в VK написано, что, возможно, серию "ММР" прикроют в ближайшее время:цитата Если ничего не изменится, планы такие: Мастера магического реализма Чарльз Стросс «Дженнифер Морг» — январь, дальнейшие перспективы пока туманны, возможно, будет новая серия/ребрендинг вообще по планам там дальше должен быть «Ворр» Брайана Кэтлинга, но это, скорее всего, не ранее апреля
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
космея
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 января 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
космея
цитата обидно, так ждала Джона Гвинна, к сожалению не успею прочитать
А если его издадут, скажем, осенью 2021, Вам лично что помешает книгу тогда прочитать? Я не придраться ради, просто в сообщении звучит такая обречённость...
|
|
|
космея
магистр
|
|