автор |
сообщение |
dimixin
магистр
|
|
dimixin
магистр
|
|
archivsf
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
|
formally
активист
|
|
Pirx
миродержец
|
16 мая 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляться не надо. За какого автора ни возьмись — обычное дело. Пять редакций, конечно, ситуация аномальная, но две-три почти у каждого изданы, причём у нескольких произведений.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
yergnoor
активист
|
17 мая 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причём, журнальные публикации нередко настолько отличались от книжных, что даже сам смысл произведения становился другим. В детстве многое читал в "Уральском следопыте" и "Техника — молодёжи", а когда позднее попадали в руки книги, то было стойкое ощущение, что читаю что-то не совсем то. Находил старые журналы — перечитывал и убеждался, что читал и правда не то. С кучей произведений такое. А учитывая, что очень многое в те годы вперёд издавалось в журналах и газетах, то и наличие разных версий было чуть ли не правилом. Ведь там и ограничения на объём публикуемого и разные придирки и требования редакторов и цензоров были. Авторам приходилось урезать и переписывать.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 мая 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yergnoor самый яркий пример тому повесть Головачева из УС, что стала потом Реквиемом машине времени, а потом Бичом. Повесть великолепна, дальше — мрак...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
negrash
миротворец
|
17 мая 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder ты не прав! На мой взгляд, роман "Реквием машине времени" очень хорош, я бы даже сказал — восхитителен! А вот последующая расширенная переделка — обычный боевик...
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 мая 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash и ты не прав В журнале зашло великолепно, а в ШЕ-сборнике — грусть-тоска...
Отмечу, правда, что эта повесть — единственное, что у ВВГ понравилось... Даже что он подарил, не прочитал.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
_Pir_
активист
|
|
yergnoor
активист
|
17 мая 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderсамый яркий пример тому повесть Головачева из УС, что стала потом Реквиемом машине времени, а потом Бичом. Повесть великолепна, дальше — мрак... Про Головачёва вопрос отдельный. Повесть я помню великолепно и иллюстрации к ней в Следопыте красивые были. Даже название сразу вспомнил — "Над миром". Тогда я ещё не знал, что это из стихотворной строки "Одни мы над миром владыки..." и прямо восхитился таким образным заголовком. Но у Головачёва неоднократно бывало, что ярко начатые произведения далее сливались в однообразные боевики. Однообразные — потому что как из одного набора кубиков сделанные. Очень много общих элементов и чем больше Головачёва читал, тем меньше он мне нравился. Хотя поначалу очень даже зашёл — его ранние произведения. Тогда это ещё казалось необычно и нестандартно. Но во что это потом выродилось — грусть-тоска...
|
|
|
negrash
миротворец
|
17 мая 2023 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderа в ШЕ-сборнике
Это ты о Школе Ефремова? https://fantlab.ru/edition26019 Я себе в итоге оставил в современной редакции в "Резерв-i-М", без советских реалий. Обложка мне там не нравится, но внутренние иллюстрации прикольные. https://fantlab.ru/edition102802
цитата laapooderОтмечу, правда, что эта повесть — единственное, что у ВВГ понравилось...
Я в детстве-юности много вещей Головачева прочитал. Но в финале оставил только три книжки. Их и перечитываю.
|
|
|
fargopetter
авторитет
|
|
_Pir_
активист
|
|
negrash
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
17 мая 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевА сфоткай при случае парочку, а то не представляю что там за иллюстрации.
Это не шедевры, но мне глянулись. Вот три, но там их поболее.
|
|
|