автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
AltX
философ
|
13 июня 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
цитата Повесть Ланина "Колдун" должны в пятитомник Ланина в Ретро БПНФ включить
Колдуна уже издали, правда не в Ретро БПНФ.
К тому же как издает книги Престиж Бук, то лучше бы и не издавал. Я в магазине только открыл Шайбона "Победители тьмы" и на первой же странице у них город Нордвиг уже превратился в город Мордвин Книгу закрыл и оставил и дальше стоять на витрине.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
visto
авторитет
|
13 июня 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да и, как я понимаю, не может быть там 1958 год
Это же не издание, филателисты подобные штучки называют "туфтой". Жаль чьего-то потраченного труда. Псевдо "выходные" выдают липу с руками и ногами. Изготовители, напишите мне в личку, я подскажу адрес правопреемников. Ведете себя, ей Богу, как Шура Балаганов: "Остап Ибрагимыч, машинально я, автоматически.."
|
|
|
visto
авторитет
|
13 июня 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv Возникает вопрос: Если такого "Колдуна" можно вносить в ФЛ, то почему Вилли, уважаемого, Конна НЕЛЬЗЯ. Уж он то ОФИЦИАЛЬНО издан. На законных основаниях. Или по-другому: если я для себя переплел "сборник" вырванных из журнала НФ публикаций (я же вроде как составитель получаюсь), нарисую обложку и что... тоже внесете?
|
|
|
vokula
авторитет
|
13 июня 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делюсь найденным и выкладываю обещанное (благодаря обработке andynick, ему — благодарности). Есть два НО, роман — не шедевр, и к тому же есть в публикации пропуск (№11 так и не нашёл). Может (ну вдруг) кто сможет заполнить пропуск? Этот же роман, под авторским названием "Атомы" (1923) Т.С. Уигнала и Г.Д. Нокса на модную тогда тему в 1925 году издали книжкой в переводе Н.Щукарёвой. Авторы — не фантасты-профессионалы, это их единственный фант. роман. Прочёл, читать можно (только со скидкой на 90-летний возраст)... Английский спортивный журналист и прозаик T[revor] C[harles] WIGNALL (1881, Суонси, Ю.Уэльс — 22.03.1958, Хейуорд Хит) публиковался с 1912 года, известен как автор книг для детей. G[ordon] D[aniel] KNOX -популяризатор науки, автор книги "Engineering" (1915). Так что есть в романе и "лекции", не только приключения и тайны... Ну и любовь, конечно, и хэппи энд!
|
|
|
milgunv
философ
|
13 июня 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto почему Вилли, уважаемого, Конна НЕЛЬЗЯ.
Почему нельзя? Я повносил ему все что удалось накопать, в том числе под настоящей фамилией Белоусов, а также под под псевдонимом Гр. Орлов (28 униг нашел!). На затем работа затормозилась: очень скудные данные о его творчестве в доконновский период, а под какими псевонимами он еще публиковался — также не установил
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
visto
авторитет
|
13 июня 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv Действительно есть. Беру свои слова обратно, но только относительно Конна. Кстати, пришлю чуточку дополнений: рекламный плакатик, КЛФ "Апекс" вручал Конну (заочно) приз. Есть его фото, публикация об этом была в фэнзине "Лаборатория ЛЭФ", а сам приз остался "до восстребования" в "УСе" у Бугрова. А про такого "Колдуна" я все же — против. Сами бы ребята что-нибудь написали (вроде В.П. Чумака), издали бы 50-100 экз. Сейчас не возбраняется ведь. И показали бы всем... Там, глядишь, кто купил бы. А то ведь — украли (скачали в сети). Иллюстратор поработал, может быть даже корректор... Написали бы честно в выходных. А то обидели полиграфистов Благовещенска. Представь ситуацию: на подобном, выпущеном без соблюдения Закона об авторских правах, так сказать "издании" в выходных стояло бы: "Тираж изготовлен по заказу и полиграфической базе FantLab.ru" (?!) Не следует такие издания заносить в базу. Пусть коллекционерам, мастерам-переплетчикам покажут свою работу (если это один-два экземпляра). База в мусорную свалку превратится.
|
|
|
visto
авторитет
|
13 июня 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пройдитель по ссылкам: Г. Ланин. Колдун. Благовещенск: Амурское книжное издательство, 2013 г. Тип обложки: твёрдая. Содержание: Георгий Ланин. Колдун (повесть) Примечание: На титул указано Амурское книжное издательство и год издания 1958-й.
СМОТРИМ ДАЛЬШЕ: Годы существования: как издательство 1952(?) – 1964, как отделение 1964 — 1994(?). Полное название «Амурское областное газетно-книжное издательство» 25.03.1959 г. — Амурское книжное издательство выпустило в свет первый номер альманаха «Приамурье» для детей. В 1964г. Амурское книжное издательство преобразовано в Амурское отделение Хабаровского книжного издательства. Закрыто отделение предположительно в 1993-94 году. ©borch (по материалам сети)
Страна:Россия. Город:Благовещенск ISBN-префикс:ISBN:5-7663- Куратор:borch Издательство прекратило своё существование. И куратору тоже досталось: Он же сказал "прекратило" существование.
Это издание "Колдун" не проверено, (тогда куратор зачем?) или... что? Кто кого за лохов держит? Они вас или вы нас? (извините за выражение)
|
|
|
visto
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
milgunv
философ
|
|
visto
авторитет
|
13 июня 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам настоящий раритет (попробую сразу три картинки положить. Если не поучится пошлю в догонку): Подготовительные рисунки к иллюстрациям к "Колдуну" из папки Г. Ланина, хранившейся в семье Пермяковых. Рисунки выпонены Виталием Дроздовым, когда он еще не был народным художником и не нарисовал потрясающие картины (сходите по ссылке, сами убедитесь). Все же кто-то есть там Кто-то наверху. Вчера, 13 июня у Виталия Дроздова был день рождения! http://shr-khv.ru/content/section_1357221...
|
|
|
visto
авторитет
|
|
visto
авторитет
|
|
milgunv
философ
|
|
visto
авторитет
|
|
visto
авторитет
|
|
visto
авторитет
|
13 июня 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Сбрось фотку! А куда ты эту фотку лепить будешь? Это ведь страницы из фэнзина "Лаборатории ЛЭФ". Его-то нет в базе (вообще — фэнзины есть какие-нибудь в базе?)
|
|
|