автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Siroga
миродержец
|
14 февраля 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna если заказывать исключительно "свежак", то 7-10 дней будет от заказа до получения, не больше
от 28 января самый свежайший свежак заказал. Но АСТовский. Уже два раза срок переносили.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
=Д=Евгений
философ
|
14 февраля 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ридру и новинки АСТ не поступали, вот на днях вывалили +248. И позиции в заказах начали резервироваться Так что наладилось с АСТ получается
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Yelin
миротворец
|
|
cupos
активист
|
|
Rainbow
авторитет
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
15 февраля 2013 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Follow-up по теме январского инцидента с промокодами "Озона":
цитата http://www.kommersant.ru/doc-y/2105887 Однако в конце 2012-го компания совершила серьезную ошибку. С 25 ноября по 12 декабря Ozon.ru проводил новогоднюю акцию "500 рублей в подарок", по которой клиенты, сделавшие заказ на сумму более 2,5 тыс. руб., получали скидку 500 руб. на следующий заказ в январе 2013-го. Этот аттракцион неслыханной щедрости обернулся большим скандалом. В ноябре—декабре 2012-го около 150 тыс. клиентов-участников акции получили по электронной почте промокод. Коды были уникальными, но из-за технической ошибки в списке оказались семь неуникальных кодов, которыми мог воспользоваться любой желающий. Они попали в интернет, и заказы с их помощью сделали около тысячи человек. 6 января менеджеры Ozon приняли решение аннулировать эти заказы как не соответствующие условиям акции. Пострадавшие завалили форумы гневными отзывами, называя Ozon обманщиком и похитителем Рождества, их поддержали и другие покупатели, не осведомленные о деталях происшедшего. [Генеральный директор Ozon Маэль] Гавэ признает, что решение об аннулировании было скоропалительным, но отыграть его назад оказалось невозможно: система не позволяет восстановить аннулированные заказы. Поэтому всем пострадавшим Ozon разослал письма с извинениями, вернул деньги на пользовательский счет тем, кто сделал предоплату, предоставил "искупительную" скидку 500 руб. и бесплатную доставку заказа до 30 января 2013-го. Инцидент стал для компании серьезным уроком, уверяет Гавэ.
|
|
|
SuperFlanker
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
15 февраля 2013 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker я вас умоляю :-)))
Да, мне тоже очень понравился этот момент :=) Но французская барышня, исполняющая в настоящий момент обязанности генерального директора всего этого Озона, совсем не айтишник. И, увы, судя по этим словам, позволяет вешать себе лапшу на уши. Либо сознательно говорит неправду.
|
|
|
Rainbow
авторитет
|
15 февраля 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker я вас умоляю
хм... ну в принципе мне попадались такие уникальные разработки, где чтобы вернуть документ в работу ... ну вобщем приличными словам это не описать... и даже лобзик плохо помогает
|
––– use common::sense; |
|
|
SuperFlanker
философ
|
15 февраля 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев французская барышня
цитата senso_inglese сознательно говорит неправду
Ну не может же она сказать, что жадность не позволяет восстановить аннулированные заказы. Это неполиткорректно.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
15 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_43 В Буквоедах с субботы на воскресенье Ночь распродаж: -30%, только жаль, что не в интернете
Плохо что ночью... Сходить или не сходить? Что победит — жадность или лень?
|
–––
|
|
|
Rainbow
авторитет
|
15 февраля 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Что победит — жадность или лень?
Буквоеды до родных пенат не добрались, так-что у меня однозначно — лень. Но всем, кто соберется — желаю удачной охоты
|
––– use common::sense; |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
15 февраля 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_43 Но всем, кто соберется — желаю удачной охоты
У них такие цены, что даже со скидкой в 30%, дороже чем в интернет-магазинах. А вот то, что уже не купить через интернет, можно и хапнуть. Я, если пойду, превозмогая лень, то, исключительно, за парой книг по биологии — "Медведки" и "Кракен"
|
–––
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Altaika
философ
|
15 февраля 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cupos , спасибо, как-то раз уже участвовала в такой акции, полезная штука — лишние сто баллов присвоили без проблем.
|
––– — Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь? — Не знаю, я ещё не умер… |
|
|
Мауд
новичок
|
|
Календула
миродержец
|
16 февраля 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз заказывала с Озона. Доставили за неделю. Курьерская доставка почему-то стоит в два раза дешевле, чем почтой. К тому же точка выдачи расположена в каждом районе города, можно самим забрать. А мне так вообще повезло — через три дома от нашего ))) Сейчас для меня актуально заказывать домой, в виду того, что я целыми днями дома и редко бывает возможность выбраться. Цены меня порадовали, т.к. в большинстве наших магазинов на те же книги они выше. Да и выбор радует.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
16 февраля 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Цены меня порадовали, т.к. в большинстве наших магазинов на те же книги они выше. Да и выбор радует.
Read.ru ещё дешевле
|
–––
|
|
|