автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 декабря 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Действительно жалко книги по стране возить, так пусть хоть книги будут такие, которые не жалко. Почему жалко, если возвращаются в таком же состоянии, что и прибыли? У меня знакомый много заказывает, разве я могу ему указывать и контролировать его покупки. Разве можно соваться в чужие дела? Допустим, кто-то сунется и что изменится — не послушает наверняка? Хорошо, один послушает, а 5 млн человек — не послушают. Да им и не скажешь. Не очень серьёзный разговор.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Guyver
авторитет
|
|
MarchingCat
миротворец
|
26 декабря 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker То есть, если я отказываюсь от части книг, то сертификат всё равно действует?
Да, должен действовать. У лабиринта этот момент не продуман, нет механизма перерасчёта (как в читай-городе, например, где скидка -оплата баллами — тут же пересчитывается по каждой книге и при изменении суммы выкупа — автоматический пересчёт идёт). У лаба эти коды идут как подарочный сертификат и вычитается из общей суммы заказа. И СРАЗУ выбивается чек и едет вместе с заказом. В условиях использования этих кодов про отказ от части заказа нет ни слова. Так что тут Вячеслав всё точно говорит. Чисто технически можно набирать ненужные книги и от них отказываться — из суммы чека будет просто вычетаться цена отказных книг. Но я вот так поступать не умею
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
26 декабря 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav А как я закажу бракованные книги — таковых просто не существуют? Всё на высшем уровне! Прекратите уже троллить. В моем хит-параде Лаб занимает твердое первое место по проценту брака и думаю, что не только в моем.
Почтовые сертификаты жалко, конечно, но и так хорошо ими попользовались, переходим в штатный режим покупок.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
26 декабря 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Прекратите уже троллить.
цитата Сан Саныч В моем хит-параде Лаб занимает твердое первое место по проценту брака
У меня тоже брака почти не бывает. Так что для нас — это вы троллите )))) Серьёзно. Не раз уже обсуждали. Фиг знает, от чего зависит. Я с Лаба книги с дефектами получал исчезающе редко. ps вот сейчас задумался — а ведь в этом году даже грязных пальцев на обрезах почти не стало... с лета или с весны ни одного случая... а раньше это бывало....
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Grim_Ripper
авторитет
|
26 декабря 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что книжки, не запечатанные в пленку, приходят с отпечатками черными, я уже игнорирую, но на днях пришла книга в мягкой обложке и сзади были прорезаны листы прям по середине, глубиной в треть книги. Такое я видела впервые.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
26 декабря 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Почтовые сертификаты жалко, конечно, но и так хорошо ими попользовались, переходим в штатный режим покупок.
Согласен. Лично я и так скупил в Лабиринте все мало мальски интересное.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 декабря 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Прекратите уже троллить. Похоже, Вы троллите. Я говорю, что есть на самом деле. Вам нужны доказательства? Вот я Вам верю без доказательств. Почему Вы не верите? Мы же в разных городах. Был в Самаре в армии. Знаю Безымянку, Винтай, видел в центре бревенчатые дома по "грудь" в земле. Удивительно. Что-то изменилось за десятки лет?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
26 декабря 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Фиг знает, от чего зависит. Не знаю. Даже на географию не сошлешься — Вы еще дальше от Москвы. Я не знаю, как и в чём идет транспортировка, но в моем ПСВ книги лежат уже в достаточно тонкой пленке в пару слоев, т.е. защиты как таковой нет. Может это уже, так сказать, полураспаковка?.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 декабря 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker То есть, если я отказываюсь от части книг, то сертификат всё равно действует?
Отказываться нужно в пункте, по крайней мере, до НГ.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
26 декабря 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Похоже, Вы троллите. Я говорю, что есть на самом деле. Вам нужны доказательства? Мне — нет. Но, согласитесь, что достаточно сказать об этом один раз, а не 5 на одной странице.
цитата VIAcheslav Что-то изменилось за десятки лет? Изменилось, конечно. Но в историческом центре деревянные дома остались, хоть и меньше их уже.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
26 декабря 2017 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat, достаточно почитать группу в VK, чтобы понять, что у Лабиринта сохранность книг очень низкая. Конечно, критерии качества новой книги у всех разные. Но ведь и люди берут книги не в одном Лабиринте и есть с чем сравнить.
Но, если возвратится, к теме "ложных" заказов, то как не вози ты книги, но вероятность их побить с любой перевозкой увеличивается. Нет ребята, делать так не очень честно, хотя бы по отношению к самим книгам.
|
|
|
SuperFlanker
философ
|
|
цитата VIAcheslav Отказываться нужно в пункте, по крайней мере, до НГ.
Почему именно до НГ? Сечас все заказы идут на следующую неделю. Даже если программа бонусов закончится до НГ, примененные сертификаты должны действовать.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
цитата Сан Саныч Но, согласитесь, что достаточно сказать об этом один раз, а не 5 на одной странице.
Достаточно. Но когда кто-то говорит неоднократно говорит про брак, кто-то повторяет, что брака нет.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 декабря 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker Почему именно до НГ? Я не знаю — вдруг что-то изменится. Может, всё так и останется. Но вдруг в mailru коды пропадут, они же не с неба, а на основании каких-то договоров? Я себе все книги заказал, кроме второго тома Лю Цысиня — он пока не появился. Столько денег потратил — ужас! Хоть акция помогла. Но вырученные деньги не пропали — пошли в myshop на 8 книг "Азбуки" ( на 3400 ) даже купил "Глаза Рембрандта" — с лета косился, очень дорогая.
|
|
|
SuperFlanker
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Guyver
авторитет
|
|
knihar
магистр
|
26 декабря 2017 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сейчас увидела на сайте ЧГ анонс игры "Новогодний снеговик" с 2 по 10 января. За 9 правильных ответов скидка 15% с 11 января. А ведь было и 30%, жаль до "Везучей пятницы" не успела попасть на сайт книга "Сквозь время" В. Винджа. Будем ждать помощи от MarchingCat по определению загаданных книг.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 декабря 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker а какие-нибудь карандашики Просто выбрать подороже. Не обязательно карандаши — выбор широк.
|
|
|