Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 15:54  
Меня порадовал Иван Пронин.
Изначально к покупке я его не рассматривал. Но так получилось, что начал собирать информацию по продолжателям похождений майора, коих наплодилось в последнее время изрядно. Можете ознакомиться на фантлабе, и это еще не всё я собрал. Походу дела вспомнил мульт такой был, про майора Пронина). Ну и вчитываясь в судьбу Овалова и его майора, между делом захотел получить и оригинальный жанр, к тому же...
Ну а сегодня получив двухтомник от Геопресс конечно очень порадовался качеству издания, глянцевой фотографии майора... Ну прелесть же!)
Рекомендую!
В прикрепленном фото обложки видно как фото главного героя бликует на свету. Хотел передать фактуру красивой обложки))
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 16:01  
цитата visual73
Ну прелесть же!)

:-))):cool!:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 17:21  
цитата visual73
В прикрепленном фото обложки видно как фото главного героя бликует на свету. Хотел передать фактуру красивой обложки))

цитата visual73
Мало вам раздела Азбуки, где что не книжка то кипиш вокруг обложек....?
(c)

:-))) Вы б уже определились как нибудь....

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 17:28  
цитата visual73
Ну а сегодня получив двухтомник от Геопресс конечно очень порадовался качеству издания, глянцевой фотографии майора... Ну прелесть же!)
Рекомендую!

Что на петлицах у главного героя, и чему они соответствуют?
Ну, и мрачновато как-то, если бы не нижняя часть, я бы сказал, что портрет прошлого-позапрошлого века какого-то вампира:-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 17:29  
цитата трампец
Ну, и мрачновато как-то

Это всего лишь рисунок художественного героя). В целом очень не плох.) Если сравнить с современными некоторыми художниками так и вообще шедевр)
цитата трампец
Что на петлицах у главного героя, и чему они соответствуют?

Так ли уж это важно? Мне вот безразлично сколько петличек и чему они соответствуют... По содержанию Пронин — майор. Этого достаточно.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 17:32  
цитата visual73
С чем конкретно мне определиться?

С кипешом вокруг обложек, "мало вам раздела Азбуки что ли?" (c) не надо его здесь поднимать.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 17:33  
цитата visual73
и вообще шедевр)

Там по любому шедевр! даже не сравнивая
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 17:35  
цитата DGOBLEK
С кипешом

"кипеш" в голове вероятно у вас) бывает...

цитата elkub
Там по любому шедевр!

Да, книги красивые. Как впрочем и весь Геопресс. Я к сожалению только Вайнеров взял еще. Тоже очень красивые.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 17:43  
цитата visual73
"кипеш" в голове вероятно у вас)

Съехал. Фу как некрасиво. Свои же постулаты нарушать)) про обложки в раздел Азбуки уважаемый) мало вам их раздела?

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 17:54  
цитата visual73

Так ли уж это важно? Мне вот безразлично сколько петличек и чему они соответствуют... По содержанию Пронин — майор. Этого достаточно.

Представил, вы купите будущее издание с маршальской звездой на погоне на картинке, и так же будете упирать на текст.
А зачем вам картинки?
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 18:14  
цитата трампец
А зачем вам картинки?

по моему вы утрируете) Скажите просто — мне очень важна точность в рисунках, особенно которые на обложках. Я пойму)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 18:14  
Наступила осень, жёлтые листы, тут нужны обложки, там нужны тексты.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 18:16  
цитата С.Соболев
Наступила осень, жёлтые листы, тут нужны обложки, там нужны тексты.

:-D
:beer:
Сергей молодец! Разрядил обстановку)
Стихи зачёт!))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 18:23  
Интересный квартет получается: лучшие рассказы и биография творца.
Переиначив старый фантлабовский мем, скажу: осень пройдет под знаком Фредерика Брауна

«Самое обыкновенное убийство»
Издательство: Воронеж: Юпитер, 2024 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 564 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: Собрание сочинений. Том 1
Три романа из цикла «Эд и Эм Хантеры» и рассказы
Художник не указан.

«Сатана вас поздравляет»
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 656 стр.

Комментарий: Собрание сочинений, том 2.
Два романа из цикла «Эд и Эм Хантеры» и два внецикловых романа.
Художники не указаны.

«Что за безумная вселенная!»
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка,
часть собрания сочинений

Комментарий: Собрание сочинений, том 3.
Циклы рассказов Великие утраченные открытия и Митки, и внецикловые произведения.
Художники не указаны.

«Марсиане и пропавшие подсказки: Жизнь и творчество Фредерика Брауна»
Издательство: Минск: Подсолнечник, 2024 год, 30 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 448 стр.
Серия: ШФ (продолжатели)

Комментарий: Биография фантаста и детективщика, его жизнь, творчество и искусство. Описано с привлечением мемуаров жены писателя.

Все четыре книги богато иллюстрированы рисунками из первых изданий.

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 18:25  
цитата visual73
   цитата трампец
  А зачем вам картинки?

по моему вы утрируете) Скажите просто — мне очень важна точность в рисунках, особенно которые на обложках. Я пойму)

Мне интересна обоснованность стоимости во всём, к примеру, если какая-нибудь "Вита-Нова" "косячит" в чём-то, это не оправдание, что у них "крутые вершки-корешки", а уж о вашем выборе и речи нет;-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 18:27  
цитата С.Соболев
Биография фантаста и детективщика, его жизнь, творчество и искусство. Описано с привлечением мемуаров жены писателя.

Интересно. Это случайное совпадение, так вышли дружно?) И биография и творчество...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 18:27  
Про "Вита Нова" кстати давно есть тема на форуме.
Честно говоря я не помню там претензий что у Морозко снежинки восьмигранные, или что-то в этом духе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 18:29  
цитата visual73
Это случайное совпадение, так вышли дружно?) И биография и творчество...

Если б планировалось то наверное оформили бы идентично. Бывают странные сближенья у детективов и НФ, фантасты странно пересеклись на этой ниве под-шофе.

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 18:31  
цитата С.Соболев
Про "Вита Нова" кстати давно есть тема на форуме.

Это для примера. Стоимость оной сопоставима с выбором visual73, поэтому привёл в произвольном порядке8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 18:31  
цитата С.Соболев
Бывают странные сближенья у детективов и НФ, фантасты странно пересеклись на этой ниве под-шофе.

Интересные иллюстрации.
–––
Страницы: 123...894895896897898...903904905    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх