Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 13:58  
Всегда, когда речь об Эверсе заходит в теме издательства, не устаю поддерживать любую возможность к его максимально полному изданию. Да, его лучшие рассказы на русском известны — но известно в каких неточных переводах. Так что «Ужасы», «Одержимые» хотелось бы так же увидеть в изданиях ПБ, как и прочие произведения Эверса.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 14:07  
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 14:21  
"Аргус" надо покупать сразу: допечаток не будет, и стоить он будет все больше.
Укурки — это не идиоты ВКонтакте, это халтура литреса (который пора блокировать), вводящего в заблуждение своими "Учениками пророка" и "Деревянными звездами (что есть "Ученик чародея" — цитата из Гете — и "Лесная звезда", т. е. Буа де Булонь — это булонская древесина; впрочем, сие — шедевр "Саламандры"). После этой вони становится трудно продать грамотную книгу: она уже дискредитирована.
Переводчиков с немецкого у нас всего 2-3, и работают они очень долго, до сих пор не могу получить готового следующего Перуца ("Казак и соловей").
Из-за Эверса отменять неизвестного у нас Майринка и даже Штробля глупо. Перевод "Подменыша ("Превращенная в мужчину" — еще одна булонская древесина) Головина как-то свои функции выполняет и доступен, новый застрянет и сильно лучше не будет. а 70 евро на копию "Всадника в немецкой ночи" мне взять негде, книга очень редкая, именно столько просят за копию.
Хотите продолжения банкета по Эверсу — пишите в личку. Моей зарплаты даже на медицину не хватает, а у издательства и так дикие расходы на франкофонные книги и всякие права.
Собственно, после этого останется только "Духовидец", который есть в гибриде Райт-Ковалева + Головин, да и все, и это какие-никакие, а новые переводы.
Последний роман ("Хорст Вессель") рассматривать не рискну, как и позднего Франца Шпунду.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 15:04  
+ 1 (Реквием)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 15:15  

цитата witkowsky

Леонхард Штайн, Франц Шпунда, Пауль Буссон, Бодо фон Вильдберг, тот же Штробль томов на 5-6, еще добрый десяток хороших. Можно все это в "Библиотеку" превратить.

+1, это прекрасная идея!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 16:02  

цитата witkowsky

70 евро на копию "Всадника в немецкой ночи" мне взять негде
Давно пора образовать что-то вроде "Клуба любителей ПБ"- нужен просто честный энтузиаст,который бы был связан с вами и вел бы всю бухгалтерию. Скинулись бы всем миром на копию и на многое другое... у "мира" деньги есть на всё...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 16:19  

цитата witkowsky

Леонхард Штайн, Франц Шпунда, Пауль Буссон, Бодо фон Вильдберг, тот же Штробль томов на 5-6, еще добрый десяток хороших.

Про Штробля понятно — в планах давно есть, а на других авторов из этого списка перспектива реальна?
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 18:51  
+ 1 (Реквием) да и другие....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 19:34  
Бодо вон Вильдберг вообще собран: wkorop прелоставил полностью, спасибо ему.
Леонхард Штайн собран весь, но это только 9 листов, с кем-то надо делать пополам.
Шпунда и Буссон собраны пока весьма фрагментарно, соберем, без проблем.
Там и еще есть (Адольф Штарк и пр.), но я не успел поискать.зданы,
Вроде я в теме, но все это всплыло только в последние 20 лет. Тексты же частично и вовсе не переизданы, даже Штайн, уж на что культовый, но спасибо эгузиастам, помогли собрать.
От фанатов-координаторов сильно бы не отказался. Хотя грех жаловаться нам много помогают.

24 подписавшихся убеждают — за сутки — половина от нужного.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 19:53  
witkowsky, спасибо за позитивные новости.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 20:11  
+ 1 (Реквием)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 21:18  
Ровно половина. Карточка, на которую позже можно будет пеереводить, уже есть, но пока рано.
Думаю, с романом Эверса я как-нибудь обойдусь. Не обойдусь — скажу.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 22:07  
Отбой с романом Эверса. Я нашел его в продаже по совсем другой цене.
Ладно, издадим.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 22:26  
+ 1 (Реквием)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 22:37  
Тоже Реквием по королю +1, только выкуп, как обычно, у Andy-R

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 22:41  
Это без разницы. Его книги я тоже надписываю.
27.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 08:43  
Аргус, есть на ОЗОНЕ и у Андрея (АЛИБ) если уж кто-то очень хочет, по проблем тет, тем более есть ссылка на фанлабе.Я например себе купил и точка.:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 11:58  
"Град безначальный" всплыл в другом месте:
https://www.books.ru/books/grad-beznachal...
https://www.books.ru/books/grad-beznachal...
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 12:02  
Реквием + 1

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 13:26  
+ 1 (Реквием)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх