автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
14 апреля 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa
Как всегда вы прямо в точку попали. Я тоже только недавно подумал, почему новых томов Гастона Леру у издательства нету. Хотелось бы продолжения цикла + легендарное произведение "Жёлтая комната" увидеть в нашей серии.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
14 апреля 2021 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Леру, я совсем не помню, когда просили последний раз...
Жана Рэя не покупаю, а Гастона Леру очень жду продолжения. Что толку просить? Проси — не проси, а издадут, когда сочтут это выгодным для себя. Ну, может быть, еще от степени готовности зависит. Кстати, насчет "Желтой комнаты" еще Витковский писал, что первый том Рультабия выйдет в последнюю очередь. Главное, чтобы, вообще, вышел. А так, у Леру еще много замечательных произведений и очень надеюсь, что издательство дберется и до них.
|
|
|
доктор Йейбогус
активист
|
14 апреля 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Помню раньше многие часто просили Жана Рэя и Леру, сейчас практически этих авторов редко упоминают здесь на форуме, неужели мода прошла на этих писателей или спрос, или трудночитаемые пошли произведения ??? Леру, я совсем не помню, когда просили последний раз...
Пиши, не пиши, выход книги от этого не зависит. Рэй и так выйдет в этом месяце, чего еще желать?
|
|
|
arcanum
магистр
|
14 апреля 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
доктор Йейбогус могу ошибаться, но по моему Витковский сам имел склонность к подобной мистической евро-ретро-фантастике. Гораздо больше, чем к пионерчиками и доблестным борцам с капиталистическими шпионами из советского наследия. Поэтому, вероятно, способствовал. Сейчас его нет, соответственно, и специфика выхода книг сдвинулась.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
14 апреля 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Помню раньше многие часто просили Жана Рэя и Леру, сейчас практически этих авторов редко упоминают здесь на форуме, неужели мода прошла на этих писателей или спрос, или трудночитаемые пошли произведения ??? Леру, я совсем не помню, когда просили последний раз...
На wildberries продаются до сих пор три тома Рэя и один том Леру. Как думаете, сильно такие продажи стимулируют выпуск новых томов данных авторов?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ArK
авторитет
|
14 апреля 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Помню раньше многие часто просили Жана Рэя и Леру, сейчас практически этих авторов редко упоминают здесь на форуме, неужели мода прошла на этих писателей или спрос, или трудночитаемые пошли произведения ??? Леру, я совсем не помню, когда просили последний раз...
А смысл просить? Выйдут когда выйдут...
|
|
|
eos
миротворец
|
14 апреля 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Как думаете, сильно такие продажи
Вот именно, к тому же очередной том Жана Рэя стоит на апрель, andipa нужно быть внимательнее. А так всё лучшее у автора издано, на мой взгляд, столько томов изначально мало кому необходимо.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
14 апреля 2021 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan На wildberries продаются до сих пор три тома Рэя и один том Леру. Как думаете, сильно такие продажи стимулируют выпуск новых томов данных авторов?
Ну, книги — не пирожки — они не продаются и не должны продаваться в один день. Мы же не знаем тиражей изданий и не знаем, сколько экземпляров задержалось в Интернет-магазинах. Может с десяток — два. Любое издательство, берясь за проект, готово к такого рода остаткам. Тем более, что рано или поздно и они уходят. Если исходить из такой логики, то два десятка залежавшихся экземпляров могут задержать выход очередных томов на два-три года.
|
|
|
i249
авторитет
|
14 апреля 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium а Гастона Леру очень жду продолжения.
Я тоже очень жду продолжения Леру, но здесь уже действительно нет смысла спрашивать — "а когда?" Надеюсь, что хотя бы одну книгу в год будут выпускать.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
andipa
философ
|
|
bosch78
авторитет
|
|
registr28900
активист
|
|
ingvar1964
активист
|
15 апреля 2021 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Ждем с нетерпением Биленкина и Рони... пусть сперва сделают Багряного, Брюсова и Барченко, а потом уж этих...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
ingvar1964
активист
|
|
andipa
философ
|
|
Shurhendd
активист
|
15 апреля 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artyr57 Артур Саятович! На досуге тут сложил все "плюсы ". и "минусы", проникся вашим решением издать вариант "Звездоплавателей", и вашим высказыванием " гипотетически" переиздать и остальные тома, может быть ,с вероятными "вставками" текста и картинок.. Не считайте, что хочу что-то советовать издательству, но такие книги я бы взял( и двое моих знакомых). Да, форумчан прошу эту тему сильно не раздувать, это были просто мои размышления..
|
|
|
_Pir_
активист
|
15 апреля 2021 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я считаю издательству виднее) Они делают, что необходимо, особенно в это непростое время, хотя я и предпочитаю фантастику, но беру и другие понравившиеся мне книги Престижа
|
|
|
andipa
философ
|
|
Walles
гранд-мастер
|
16 апреля 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa
цитата andipa а какой лучший том ?
Опять же придется вспомнить выражение нашего коллеги — нельзя искусство оценивать с позиций "лучше", "хуже" или "ужасно" Прямо на сайте фантлаба написано: "Книга издана в двух вариантах с разными иллюстрациями разных художников" поэтому восприятие книг будет зависеть исключительно от Вашего художественного вкуса при созерцании выбранных издательством иллюстраций
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|