Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:00  

цитата тессилуч

Потом издавалась отличающаяся от выпусков "Война невидимок"(1958г) переработанная под современность.
Так потому издатель и набирал состав книги, беря части по мере их дописывания автором, а не сведенные в обно и переработанные в "Войну невидимок" 58 года

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:19  

цитата algy

но известных широкому кругу читателей?
ИНтересно, известен ли читателям Лафкадио Хирн?
Думаю, нет. Пожелание это пусть используют другие.
Перешлепщики и без нас "сдвигают".
Наши покупатели в магазины редко ходят — РРР там вообще не будет. А до выхода "Плутонии" максимум неделя.

цитата algy

остаются неизвестными заслуженно
Очень цензурная точка зрения. Грустно.

цитата zx_

и никакие "русские жюльверны", не соответствуют столь гордому заявлению книгоиздателей
Да, правильНо: есть такое мнение. Разумеется, у ответственных товарищей.
Мы уж придумали что-то свое, и намерены в пределах данной серии в ней и оставаться.
Нет то будет очередная "Собака Баскервилей" "в первом старинном переводе".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:20  

цитата algy

пошел бояться бога

Да ладно, без обид. ;-) Лучше вот это проясните:

цитата algy

в пользу авторов, тоже начала прошлого века, но известных широкому кругу читателей?

Кого из таковых еще не издали? Навскидку несколько фамилий, пжлте...
По-моему, сами же и ответили:

цитата algy

ну, к чему выпускать книги, которые есть у всех любителей фантастики
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:22  

цитата stax

В этих претензиях кроется некое противоречие. Если авторы и книги неизвестны — значит есть что читать. А как раз известные авторы давно читаны-перечитаны.

Никакого противоречия нет. Если старый автор сегодня неизвестен, значит — в большинстве случаев — что его произведения не выдержали проверку временем. То есть они неинтересны. Поэтому автора и забыли. А читанные-перечитанные произведения хороши, вот их и готовы снова перечитывать. Я знаю, что вы сейчас начнете тыкать меня носом в разные исключения, они есть, я не спорю. Но лично я тоже сейчас ввел для себя режим "премодерации" для ретрорамки, то есть сначала прочитаю отрывок, затем куплю. Уж насколько Ланина хвалили, я "Остров алмазов" осилить не смог, раза три засыпал на описании чудесного института. Про беспомощность детективной интриги в "Синем тарантуле" я написал в отзыве, "Красная маска" получше — но это хоть более-менее приличные детективчики, их как-то читать можно. Но совсем не уверен, что третий том Ланина надо брать. А ведь другие авторы в серии еще слабее! Надо (ИМХО, естественно) ряд подобных авторов "разбавлять" более известными именами, иначе серия скатится в собрание книг для коллекционеров-эстетов, которым сюжет и увлекательность не важны, а важна лишь редкость текста.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:23  
Навскидку это как раз Первухин, Наживин, Минцлов, Орловец.
Так их мы издаем.
А Куприна без нас тиснут.

цитата Edred

Если старый автор сегодня неизвестен, значит — в большинстве случаев — что его произведения не выдержали проверку временем. То есть они неинтересны. Поэтому автора и забыли.
Это опять-таки случай так называемого вранья (с)...

цитата Edred

Надо ряд подобных авторов "разбавлять" более известными именами, иначе серия скатится в собрание книг для коллекционеров-эстетов, которым сюжет и увлекательность не важны, а важна лишь редкость текста.
Серия вообще-то в первую очередь на коллекционеров рассчитана. Иначе РРР ни к чему.
Для "более известных имен" у нас есть другие серии (тот же Хаггард издается и пр.) — и не надо смешивать одно с другим.

цитата Edred

А читанные-перечитанные произведения хороши,
В этом случае нашу тему можно закрыть.
Только я не уверен, что даже автор данной реплики этому обрадуется.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:36  

цитата witkowsky

Перешлепщики и без нас "сдвигают".
Наши покупатели в магазины редко ходят — РРР там вообще не будет. А до выхода "Плутонии" максимум неделя.

Надо как-то сформулировать определение слова "перешлепщики". То есть провести грань, до которой — перешлепка, после — качественное переиздание хорошей книги. Если известное старое произведение переиздать с хорошими иллюстрациями на хорошей бумаге и в рамочном оформлении — это под перешлепанье подпадает? Так ведь и читанная-перечитанная "Плутония" перешлепкой станет. :-)))

цитата witkowsky

Серия вообще-то в первую очередь на коллекционеров рассчитана.

Я понимаю. Но раз используется "рамочное" оформление — то, значит, и расчет в первую очередь на коллекционеров "рамки". А Хаггард и прочие у "Престиж-бука" издаются как раз в нерамочном оформлении. И вполне понятно желание коллекционеров увидеть в "рамке" как раз Хаггарда, а не очередного совершенно неизвестного автора. Вполне вероятно, что этот неизвестный автор окажется очень интересным, я не спорю. Окажется — сам куплю. Но Хаггарда в "рамке" я куплю сразу, не открывая, а неизвестного автора — подожду рецензий, подожду публикации отрывков, если окажется мало — подожду пока кто-нибудь из знакомых не купит или пираты не отсканируют, почитаю и только тогда решу брать или нет. То есть для издательства срок реализации продукции однозначно увеличивается.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:41  
Edred "Синего тарантула" прочитал с удовольствием- вернулся в молодость. "Остров алмазов" конечно перегружен институтскими буднями, но дочитал.
Сейчас читаю "Багровую куклу" написанную в конце ХХ века, но по стилю 60-е года.
Хаггарта и Верна в РРР не буду покупать
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:45  

цитата Edred

То есть для издательства срок реализации продукции однозначно увеличивается.
в силу увеличивающегося спроса на ПОЛНЫЕ КОМПЛЕКТЫ нашей серии это скорей хорошо.
Присмотритесь:

цитата Edred

И вполне понятно желание коллекционеров увидеть в "рамке" как раз Хаггарда, а не очередного совершенно неизвестного автора.

- это ведь ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Мнение одного покупателя.
Перешлепкой "Плутония" не станет: мы купили авторские права на иллюстрации у наследников Рачева. И печатаем их с оригиналов, на тонированной бумаге, 80 мг, балакрон и пр. Такого издания вообще не было.
Странно, что раньше с нами обсуждали планы серии.
А теперь потоком пошли советы о том, как лучше сбыть товар.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:47  

цитата stax

Кого из таковых еще не издали? Навскидку несколько фамилий, пжлте...

легко:
Савченко, гансовский, прашкевич, Михайлов, войскунский с лукодьяновым, шефнер, фирсов, Гуревич, Шалимов....
у любого из них можно найти вещи, которые сейчас весьма затруднительно купить, а у некоторых и вообще нормально ни разу не изданные.
и все они уже классики нашей фантастики. и это только советские авторы.

цитата stax

цитата algyну, к чему выпускать книги, которые есть у всех любителей фантастики
а это уже вырвано из контекста...я как раз писал, что сам удивился, узнав, что продаются эти книги лучше всего

цитата witkowsky

цитата algyостаются неизвестными заслуженноОчень цензурная точка зрения. Грустно.

ну это всего лишь мое мнение, вовсе необязательно, что правильное...и опять же, я подчеркнул: чаще всего, т.е. не всегда.
наверное меня все-таки не так поняли: я ни разу не ратую за то, чтобы кого-то не печатать, я только предлагаю, уже в который раз, чуть больше издавать
хорошо известных авторов...
давайте, больше не будем поднимать эту тему, хотя бы до выхода буриме или мартынова... просто посмотрим, насколько веселее разойдутся эти книги по сравнению с шайбоном или автократовым
мне нравится пб, нравится ретро рамка и хочется, пусть из эгоистических побуждений, чтобы продажи у нее были лучше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:54  

цитата Edred

Но раз используется "рамочное" оформление — то, значит, и расчет в первую очередь на коллекционеров "рамки".

Диктатура, однако!.. И как смеет этот "Престиж Бук" использовать НАШУ рамку не по назначению!..
И, правда, грустно, все это... Если дальше так пойдет — с этими претензиями и тему прикроете, и издательство прихлопнете...
На радость тем самым "перешлепщикам".

цитата algy

Савченко, гансовский, прашкевич, Михайлов, войскунский с лукодьяновым, шефнер, фирсов, Гуревич, Шалимов....

Забавно. Оказывается, все эти авторы работали "в начале прошлого века", т.е. в 10-20-е годы? Что-то с летоисчислением не то...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:56  

цитата тессилуч

Потом издавалась отличающаяся от выпусков "Война невидимок"(1958г) переработанная под современность.

Этот вариант я читал, думал, что это сокращённая версия Бураго — где-то проходила такая информация

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 17:08  

цитата stax

Забавно. Оказывается, все эти авторы работали "в начале прошлого века", т.е. в 10-20-е годы? Что-то с летоисчислением не то...

то есть теперь в рр ограничение-издаются только романы, написанные до 1920?
я думал мы говорим о классиках фантастики, которых стоит печатать в серии-по моему мнению.

но, как выше сказал уважаемый ЕВ: "это ваше личное мнение ", посему умолкаю

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 17:16  
Как таковых, никаких ограничений, как я понимаю, нет, кроме: 1) целесообразности издания; 2) возможности издания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 17:16  
algy
Да нет же. Я просто оттолкнулся от вашей фразы "в пользу авторов, тоже начала прошлого века, но известных широкому кругу читателей" и попросил назвать таковых. А вы назвали сплошь шестидесятников... Против которых, кстати, я ничего не имею. Хотя они издавались достаточно. Мне вон тоже Аматуни зарубили... Ну не стал я по этому поводу в запой уходить. ;-) Издателям виднее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 17:20  

цитата witkowsky

это ведь ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Мнение одного покупателя.

Конечно. Любой человек может писать только свое мнение.

цитата witkowsky

Перешлепкой "Плутония" не станет: мы купили авторские права на иллюстрации у наследников Рачева. И печатаем их с оригиналов, на тонированной бумаге, 80 мг, балакрон и пр. Такого издания вообще не было.

Я это прекрасно знаю, потому и поставил смайлик (то есть это был сарказм). И я был одним из тех, кто это издание с самого начала лоббировал и одним из первых подписался на него.

Но термин "перешлепщик" все равно нуждается в определении, потому что лично я под перешлепкой понимаю переиздание всеми переизданного текста на плохой бумаге, без иллюстраций, в дерьмовом переплете и т.д. То, чем в основной своей массе занимается, например, Центрполиграф. Но это мое мнение, а что под "перешлепкой" подразумеваете вы?

цитата witkowsky

Странно, что раньше с нами обсуждали планы серии.

Обсуждали и, надеюсь, будем еще обсуждать. Обсуждение — это процесс, в котором разные стороны высказывают свое мнение. Я свое и высказываю.

цитата stax

Диктатура, однако!

Не перегибайте палку, вы это очень любите: выдернуть фрагмент фразы из контекста и вывернуть его смысл наизнанку. Обычно это аргумент тех, кто не может придумать других. Никуда ничего так не пойдет, вы это прекрасно знаете. Я всего лишь высказал свое личное мнение, на что имею полное право как покупатель, который купил уже почти три десятка книг этой серии. И который будет покупать их и дальше. Да, теперь буду делать это выборочно. Но так и вы сами лишь избранные тома серии покупаете, разве нет? Так почему считаете катастрофой то, что кто-то другой критикует издательство и собирается впредь покупать лишь избранное?

Вообще, странно, что вы все так болезненно реагируете на любую критику. Так было в первой сотне страниц темы, когда я критиковал переносы, такая же реакция была на критические вопросы по оформлению обложек, теперь вот аналогичная реакция на критику засилья в плане неизвестных авторов. По мне так, здоровая критика всегда только на пользу. И я лично стараюсь всегда критиковать только по существу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 17:34  

цитата Edred

Здоровая критика всегда только на пользу.

Не уверен. Когда издательство критикуют те, кто поначалу горячо поддерживал все его начинания, это может и правда привести к катастрофе. Гуманитарной, по крайней мере...
А то, что серию РР покупают выборочно (и я, в том числе), — мне как раз кажется естественным. Зачем грести все подряд?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 17:36  

цитата stax

Мне вон тоже Аматуни зарубили...

так моих всех зарубили, кроме лукодьяного и мартынова...
единственное, про варшавского еще неизвестно...
да и в любом случае, они все не в приоритете на очереди...
но действительно, любопытно будет посмотреть, как они будут продаваться....все-таки мне кажется, значительно бодрее

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 17:47  

цитата algy

как они будут продаваться....все-таки мне кажется, значительно бодрее

Поживем-увидим. Насколько я понял, первый на очереди — Мартынов. Хотя лучше бы Реймерс.. Его, в отличие от Мартынова, сроду в рамке не издавали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 17:58  

цитата stax

Хотя лучше бы
чем лучше? чем грузины:-)
witkowsky Евгений Владимирович, большая просьба, если не сильно затруднит, внесите, пожалуйста, изменения в планы издательства в авторской колонке...
чтобы уже не было в личках и здесь споров, будут или не будут варшавский, войскунский с лукодьяновым и т.д.
и вопрос о "золоте алдана" — так и не ответили, выпустят ограниченный доптираж в рамке?

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 18:02  

цитата stax

сроду в рамке не издавали.

мартынова тоже сроду не издавали в рамке.
я, естественно, имею ввиду вещи, которые пб собирается издать
Страницы: 123...446447448449450...400040014002    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх