автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
31 августа 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph А это нормально хранить книги возле фонтанов?
Вспоминаем про яму-ловушку, про особенности поведения книг, понимаем, что в данном случае еще неизвестно, кто и кому угрожает больше)
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кровавая Роза" Автор Николас Имс Когда узнал что второй роман цикла будет о новом поколении наемников, самая знаменитая из которых дочь лидера Саги, я вполне ожидал две вещи. Первая вещь. Ожидал то что роман будет немного другой. А именно, с большим количеством сражений, юношеской удали и дури, с меньшим количеством ностальгии и серьезности. Вторая вещь. Ожидал что роман будет хуже предыдущего. По вышеназванным причинам. Насчет первой вещи я не ошибся. И хорошо что не ошибся, а сразу заложил себе в голове как основу. И в результате к чтению я приступал без завышенных ожиданий. И правильно, потому как, роман несколько другой. Отличия есть, хоть и не кардинальные. Надо сказать, завышенные ожидания — это враг всех продолжений. Ну а насчет второй вещи я ошибся. Это совершенно крышесносная вещь. Тут все также полно житейской мудрости (апогей это речь Золотого Габриэля на летучем корабле, когда он отчитывает непутевую дочь), полно юмора, сражений и чудовищ (Особенно нравятся Йетики) ). Нашлось тут и место музыке (Хотя надо сказать, тут она уже не такая явная как в первом томе. Обрывочная, местячковая) Кстати, тут как и в первом томе, Имс снова очень люто постебался над Джорджем Мартином и его ПЛиО. В заключении хочется сказать, что не стоит заранее ждать от этого романа чего-то, его надо просто читать и наслаждаться. 20/10
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
snark29
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 Это где ж?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну как же, где они дракониху завалили, а она ожила, и стала главным оружием Зимней королевы
|
|
|
snark29
миродержец
|
24 сентября 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну как же, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) где они дракониху завалили, а она ожила, и стала главным оружием Зимней королевы
К Мартину и ПЛиО это имеет весьма опосредованное отношение.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 К Мартину и ПЛиО это имеет весьма опосредованное отношение.
Ага. Потому это и называется стеб А вообще, сравнение напрашивается. Не в пользу Мартина
|
|
|
snark29
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Король Ночи =Зимняя Королева, оба умели оживлять трупы, оба летали на драконах обоих превратили в нечто сверхъестественное против их волии.т.д.
|
|
|
snark29
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
snark29
миродержец
|
24 сентября 2019 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov вы не читали ПЛио? Тогда вам повезло , жутко оффтопим, но все же, чтобы прояснить лично для меня этот вопрос, не могли бы Вы уточнить, в каком именно томе описаны упомянутые Вами события? И да, ПЛиО я читал.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snark29 Baphometa Ну я не думаю что сага Мартина отличается от сериала/будет отличаться, так уж сильно.. Эти две вещи в моих глазах просто слились воедино
|
|
|
snark29
миродержец
|
24 сентября 2019 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну я не думаю что сага Мартина отличается от сериала/будет отличаться, так уж сильно.. Эти две вещи в моих глазах просто слились воедино
Вопросов больше не имею.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
24 сентября 2019 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 Вопросов больше не имею.
В защиту ненароком оговорившегося igor_pantyuhov. Николас Имс насквозь сериален и кинематографичен. Все сцены у него так и просятся в раскадровку, потому отсылки в нём не к литературным первоисточникам, а к экранизациям, геймплеям.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Николас Имс насквозь сериален и кинематографичен. Все сцены у него так и просятся в раскадровку Ну вот да, надеюсь экранизируют. А вот ПЛиО и сериал у меня действительно слились воедино. Так что да, чуточку оговорился(поправил отзыв)
|
|
|
snark29
миродержец
|
24 сентября 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впрочем, не удержусь и выскажу личное мнение: сравнивать уровень произведений Имса и Мартина , причем "не в пользу" последнего, беря за основу сериал, к сценарию которого Мартин отношения давно уже не имеет — это, видимо, какой то новый уровень литанализа, до которого мне никогда не дорасти.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
24 сентября 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вот ПЛиО и сериал у меня действительно слились воедино.
Если ещё сравнить в процентном соотношении тех, кто только смотрел, только читал и смотрел и читал всё это великолепие, то всё встанет на свои места.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 сравнивать уровень произведений Имса и Мартина Не я первый начал(см обложку к романам Имса) Почему нет? И то, и то, фэнтези. Сравнивают же ПЛиО тоже с допустим Хайнлайном, Гамильтоном. А это вообще разные жанры. А тут, жанр один и тот же..
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|