Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 09:47  

цитата Sph

А это нормально хранить книги возле фонтанов?

Вспоминаем про яму-ловушку, про особенности поведения книг, понимаем, что в данном случае еще неизвестно, кто и кому угрожает больше)
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 08:33  
Кровавая Роза" Автор Николас Имс
Когда узнал что второй роман цикла будет о новом поколении наемников, самая знаменитая из которых дочь лидера Саги, я вполне ожидал две вещи. Первая вещь. Ожидал то что роман будет немного другой. А именно, с большим количеством сражений, юношеской удали и дури, с меньшим количеством ностальгии и серьезности. Вторая вещь. Ожидал что роман будет хуже предыдущего. По вышеназванным причинам. Насчет первой вещи я не ошибся. И хорошо что не ошибся, а сразу заложил себе в голове как основу. И в результате к чтению я приступал без завышенных ожиданий. И правильно, потому как, роман несколько другой. Отличия есть, хоть и не кардинальные. Надо сказать, завышенные ожидания — это враг всех продолжений. Ну а насчет второй вещи я ошибся. Это совершенно крышесносная вещь. Тут все также полно житейской мудрости (апогей это речь Золотого Габриэля на летучем корабле, когда он отчитывает непутевую дочь), полно юмора, сражений и чудовищ (Особенно нравятся Йетики) ). Нашлось тут и место музыке (Хотя надо сказать, тут она уже не такая явная как в первом томе. Обрывочная, местячковая) Кстати, тут как и в первом томе, Имс снова очень люто постебался над Джорджем Мартином и его ПЛиО.
    В заключении хочется сказать, что не стоит заранее ждать от этого романа чего-то, его надо просто читать и наслаждаться. 20/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 08:51  

цитата igor_pantyuhov

Имс снова очень люто постебался над Джорджем Мартином и его ПЛиО.

Это где ж?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 08:54  

цитата snark29

Это где ж?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну как же, где они дракониху завалили, а она ожила, и стала главным оружием Зимней королевы
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:11  

цитата igor_pantyuhov

Ну как же,

где они дракониху завалили, а она ожила, и стала главным оружием Зимней королевы

К Мартину и ПЛиО это имеет весьма опосредованное отношение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:13  

цитата snark29

К Мартину и ПЛиО это имеет весьма опосредованное отношение.

Ага. Потому это и называется стеб
А вообще, сравнение напрашивается. Не в пользу Мартина
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:15  
igor_pantyuhov , да причем здесь Мартин то вообще? Где Вы нашли у него аналог приведенного эпизода?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:18  

Король Ночи =Зимняя Королева, оба умели оживлять трупы, оба летали на драконах обоих превратили в нечто сверхъестественное против их волии.т.д.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:19  
igor_pantyuhov , хм, это все действительно есть в ПЛиО?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:20  
snark29 вы не читали ПЛио? Тогда вам повезло
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:22  
snark29, этого нет в ПЛиО, только в сериале.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:23  

цитата igor_pantyuhov

вы не читали ПЛио? Тогда вам повезло
, жутко оффтопим, но все же, чтобы прояснить лично для меня этот вопрос, не могли бы Вы уточнить, в каком именно томе описаны упомянутые Вами события? И да, ПЛиО я читал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:25  
snark29 Baphometa Ну я не думаю что сага Мартина отличается от сериала/будет отличаться, так уж сильно.. Эти две вещи в моих глазах просто слились воедино
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:28  

цитата igor_pantyuhov

Ну я не думаю что сага Мартина отличается от сериала/будет отличаться, так уж сильно.. Эти две вещи в моих глазах просто слились воедино

Вопросов больше не имею.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:34  

цитата snark29

Вопросов больше не имею.

В защиту ненароком оговорившегося igor_pantyuhov. Николас Имс насквозь сериален и кинематографичен. Все сцены у него так и просятся в раскадровку, потому отсылки в нём не к литературным первоисточникам, а к экранизациям, геймплеям.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:36  

цитата AkihitoKonnichi

Николас Имс насквозь сериален и кинематографичен. Все сцены у него так и просятся в раскадровку
Ну вот да, надеюсь экранизируют.
А вот ПЛиО и сериал у меня действительно слились воедино. Так что да, чуточку оговорился(поправил отзыв)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:37  
Впрочем, не удержусь и выскажу личное мнение: сравнивать уровень произведений Имса и Мартина , причем "не в пользу" последнего, беря за основу сериал, к сценарию которого Мартин отношения давно уже не имеет — это, видимо, какой то новый уровень литанализа, до которого мне никогда не дорасти.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:37  

цитата igor_pantyuhov

А вот ПЛиО и сериал у меня действительно слились воедино.

Если ещё сравнить в процентном соотношении тех, кто только смотрел, только читал и смотрел и читал всё это великолепие, то всё встанет на свои места.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:41  

цитата snark29

сравнивать уровень произведений Имса и Мартина
Не я первый начал:-)))(см обложку к романам Имса)
Почему нет?
И то, и то, фэнтези. Сравнивают же ПЛиО тоже с допустим Хайнлайном, Гамильтоном. А это вообще разные жанры.
А тут, жанр один и тот же..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:42  

цитата igor_pantyuhov

постебался над Джорджем Мартином и его ПЛиО.

Тогда уж постебался над Бениоффом и Уайссом.
Страницы: 123...250251252253254...667668669    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх