автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
15 января 2021 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я об слог не спотыкался, а история захватила сразу и не отпустила до самого конца. Персонажей картонными я никак не могу назвать. Конечно, это не Джордан, не Хобб и не Суржиков, но они достаточно живые и прописанные, чтобы в них поверить. Учитывая, что это первая проба пера, очень и очень неплохо. Помниться, я их по прочтении на одну ступень с Ротфуссом и Гудкайндом поставил. Но каждому свое)
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Sopor
авторитет
|
15 января 2021 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 Помниться, я их по прочтении на одну ступень с Ротфуссом
С Ротфуссом?
Не, я понимаю, что каждому свое, но тут же видна невооруженным глазом пропасть целая пропасть между ними.
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
15 января 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, Sopor, кому как) Мне что Ротфусс, что Гудкайнд очень даже нравятся. У Ротфусса шикарная первая книга и слишком упавшая в моих глазах вторая, у Гудкайда прекрасны первые 6 Правил и последнее. Так что в общем итоге доя меня они примерно на одном уровне. С другой стороны, не могу спорить, слог Ротфусса один из лучших, которые я видел в литературе вообще. В нем и атмосфера, и язык, и проработка очень хороши. Другое дело, что сюжетные ходы мне в продолжении совсем не понравились.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Zenya32
авторитет
|
15 января 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas По циклу книг Пороховой маг снимут сериал, возможно это даст толчок продолжить издание автора в будущем! Согласен, продолжение с радостью бы купил.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
15 января 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 другое дело, что сюжетные ходы мне в продолжении совсем не понравились.
Это другой разговор, и тут вопросов не имею. У меня внимание именно зацепилось на отсутствие претензий к слогу МакКлеллана и уравнивание его с Ротфуссом. Не очень внимательно прочитал.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 января 2021 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят, что после первой трилогии МакКлеллан вырос и стал писать получше. "Пороховой маг" может, звезд с небес и не хватает (согласен с теми, кто считает, что потенциал остался не раскрыт), но в целом фэнтези это не самое плохое, читывал я и похуже, причем гораздо. Крепкий середняк.
|
|
|
DimaShev
философ
|
15 января 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати в Буке в продаже появились первая и вторая часть Вавилонских книг Бэнкрофта, видимо поступил доп.тираж. Этакое превью к третьей части
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
18 января 2021 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Кстати в Буке в продаже появились первая и вторая часть Вавилонских книг Бэнкрофта, видимо поступил доп.тираж.
Да, дополнительные тиражи первых двух книг прибыли из типографии.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
18 января 2021 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас Восходящую тень, там на 176стр книга называется "Путешествие по Альпийской пустыне..." и кавычки дополнительные, которых при первом упоминании книги нет.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Mearas
миротворец
|
19 января 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переставляла книжную полку и созрел вопрос насчёт книги Роберт Джордан «Великая Охота». Может быть только у меня, но слабоват переплёт (шатается) или мне так повезло с экземпляром? Если проблема сохраняется у меня, то придётся перезаказывать.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
19 января 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Может быть только у меня, но слабоват переплёт (шатается) или мне так повезло с экземпляром?
"Слабоват" это понятие относительное. Но впрочем, обсуждение этого момента уже было.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
19 января 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч Спасибо.
цитата gamarus "Слабоват" это понятие относительное. Но впрочем, обсуждение этого момента уже было.
А где можно почитать о нём?
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
cakypa
авторитет
|
19 января 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Может быть только у меня, но слабоват переплёт (шатается) или мне так повезло с экземпляром? У меня для вас плохие новости...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Mearas
миротворец
|
19 января 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Начиная отсюда и ниже, но речь идёт о другом томе КВ
Благодарю вас. Пошла знакомится.
цитата cakypa У меня для вас плохие новости...
Ясно. Печально всё это...
|
|
|
visual73
авторитет
|
19 января 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня отлично всё с блоком)). Читается хорошо. Люблю толстые книги. Ждём-с еще, скоро февраль ;-).
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|