Тьма PDF журнал о хорроре ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com»

"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 23:52  
PDF-журнал "Тьма" — ежеквартальное электронное издание, посвященное "темному" жанру. Под этим термином мы понимаем обширную область искусства, в ядре которой находится хоррор (ужасы). Среди других ее проявлений — триллер, мистика, готика, постапокалипсис, темное фэнтези, мрачная научная фантастика, антиутопии, нуар, черный юмор... Общность этих жанров легче понять интуитивно, чем выразить формально.

Журнал охватывает все грани хоррора как феномена:
  1. литература
  2. фильмы
  3. компьютерные игры
  4. комиксы, графические романы, манга
  5. мрачная музыка
  6. темные стороны человеческой истории и современной жизни

Журнал издается с 2006 года Литературным обществом "Тьма", более известным как ЛоТ. Распространяется на бесплатной основе как файл формата PDF (для просмотра необходима программа Acrobat Reader или ее аналог). Включает разнообразные материалы:
  • эксклюзивные интервью с писателями (Питер Страуб, Роберт Маккаммон, Рэмси Кэмпбелл, Александр Щёголев, Виктор Точинов, Андрей Круз и др.), редакторами (Стивен Джонс, Василий Владимирский), переводчиками (Виктор Вебер), актерами, художниками; также переводы интервью из зарубежных изданий
  • всевозможные статьи и обзоры, посвященные различным сторонам хоррора и близких к нему явлений
  • рецензии на фильмы, книги, компьютерные игры, комиксы — новые и классические
  • новинки книжного рынка, издательские планы
  • рейтинги, топы, рекомендации
  • рассказы (в том числе известных писателей и переводные), стихи, комиксы

На конец 2009 года вышло 11 выпусков "Тьмы" (начиная с 10-го — в профессиональном дизайне). Все можно бесплатно СКАЧАТЬ с официального сайта журнала и ЛоТ (в данный момент находится в разработке, но полностью функционален):
    darkfiction.ru

+ Официальная раздача 11-го выпуска на torrents.ru

Приглашаем к сотрудничеству журналистов, рецензентов, начинающих и профессиональных писателей, представителей издательств, кинопрокатных компаний и разработчиков игр. Авторам "Тьмы" выплачивается скромный, но приятный гонорар (что для фэнзинов, согласитесь, нетипично).

Адрес редакции: darklot@inbox.ru
    Главный редактор - Владислав Женевский (Pickman)
    Заместитель главного редактора - Евгений Михайлов (Old Fisben / Сноу)
    Вебмастер официального сайта и других ресурсов ЛоТ - Михаил Парфенов (darklot)

Данная тема предназначена для обсуждения журнала и отдельных материалов из него (также можно/нужно использовать раздел "Тьмы" на нашем форуме AllHorrors.com).
    По вопросам сотрудничества пишите в личку или на адрес электронной почты.
  • –––
    Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:10  
    vvladimirsky Мне тоже так показалось. Но я еще ничего не читал, так что уверенно согласиться не могу.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:29  
    Странные вы делаете выводы) Странные. :-)
    Особенно, основываясь на интервью. 8-)
    И где он пытается "понравится читателю"? Тем, что решил начать с зомби, поскольку они были невостребованы на тот момент остальными писателями? По-моему, это естественно, нет?) Поэтому он заявляет, что обязательно напишет и о вампирах, если ему придет в голову что-нибудь оригинальное. Не придет — не напишет. А не то, что некоторые известные личности, которые переливают из пустого в порожнее.
    Нормальный мужик. Пишет добротные и хорошие книги.
    –––
    fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:34  
    И там, где рассказывает, почему решил начать с зомби. И там, где объясняет, почему "расписал" два рассказа аж до объема романов. И там, где заявляет, что премии фигня, а вот любовь читателя... У меня всегда вызывали подозрение авторы, которым пофиг, КАКОЙ ИМЕННО читатель любит их книжки. Лишь бы за автографами в очередь выстраивались. Результат подробно описан в "Мизери" Кинга. :-)))
    –––
    Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:44  

цитата

И там, где рассказывает, почему решил начать с зомби.

Нет, вот это самое удивительное. Неприятие этого шага автора совершенно непонятно. По-моему, так и нужно дебютировать начинающему автору. Это не коньюктура с его стороны. Ни разу) Поднял забытую тему, которая, к слову, была интересна ему самому, написал роман и — вуаля! — Стокер за лучший дебют. Чутье не подвело. Все сделано грамотно, правильно, толково. И написано было, стал быть, достойно, раз взяла Премию. Что тут такого? А коньюктура — это тонны фэнтезийной мукулатуры, что сегодня завалили полки в книжных. Браться за хорошо забытое старое — это совсем иное.

цитата

И там, где объясняет, почему "расписал" два рассказа аж до объема романов.

Ммм, у вас не стоит перед глазами масса примеров аналогичных действий от признанных мэтров пера? Этим "грешит" исключительно Кин? 8-)

цитата

И там, где заявляет, что премии фигня, а вот любовь читателя.

Неужели вы думаете, что все такие циники, как, в нашем случае, вы? :-) "Стокера" Кин, кстати, уже брал до своей художественной карьеры. За публицистику, емнип. Так что это ему не в новинку.
    Да и что Премии?) Кормить ими семью нельзя, а вот читатель, который платит рублем за книги — другое дело. Тоже странная предьява. :-)

цитата

Лишь бы за автографами в очередь выстраивались.

:-)
    Ну, это чистой воды отсебятина)
    –––
    fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:53  

цитата Сноу

Лишь бы за автографами в очередь выстраивались.

Ну, это чистой воды отсебятина)

Цитирую:

"Да, премия Стокера красиво смотрится на полке, но она не заменит выражение на лице читателя, когда ты подписываешь для него книгу и он говорит, какое удовольствие получил от чтения, как роман помог ему ненадолго отвлечься от работы, учебы, вообще от будничной жизни."

Если речь не об автограф-сессии, то я балерина Большого театра. ;)
    –––
    Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:56  

цитата

"Да, премия Стокера красиво смотрится на полке, но она не заменит выражение на лице читателя, когда ты подписываешь для него книгу и он говорит, какое удовольствие получил от чтения, как роман помог ему ненадолго отвлечься от работы, учебы, вообще от будничной жизни."

8-)
    А почему бы ему не поверить?) По-моему, все автограф-сессии так и проходят)
    Все врут? (с) :-)))

И не очень понятно, как эта цитата связана с:

цитата

У меня всегда вызывали подозрение авторы, которым пофиг, КАКОЙ ИМЕННО читатель любит их книжки. Лишь бы за автографами в очередь выстраивались.
    –––
    fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:56  
    Да, Pickman, а ты уверен, что роман "Вечное пламя", вышедший под псевдонимом Бурцев, написан Бурносовым, а не Косенковым (или обоими в соавторстве)?
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:59  

цитата Сноу

А почему бы ему не поверить?)
    Все врут? (с)

Тогда придется поверить, что Кин -- идиот и ценит свои тексты очень низко. Если автор ставит главной своей целью "ненадолго отвлечь от работы", читать его произведения не возникает никакого желания.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:59  

цитата Сноу

И не очень понятно

Увы, ничем не могу помочь.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 13:04  

цитата

Тогда придется поверить, что Кин -- идиот и ценит свои тексты очень низко. Если автор ставит главной своей целью "ненадолго отвлечь от работы", читать его произведения не возникает никакого желания.

Вы как-то очень узко смотрите на его слова.
    Ибо:
    1) не все книги должны нахлобучивать на читателя ворох и без того известных ему проблем, метафизических рассуждений, и вообще "грузить" каждой страницей. Это, кстати, вовсе не говорит о том, что книги Кина — пустышки. Вовсе нет.
    2) хочу вам поведать, что не у всех такая работа, как у вас. :-) Многие не могут позволить себе чтение круглыми сутками, у читателей есть семьи, дети, и, скажем, кресло погрузчика по 12 часов в сутки. Поэтому "ненадолго" — это про них. Вы придираетесь к пустякам и не очень убедительно, кстати. ;-)
    –––
    fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 13:22  

цитата vvladimirsky

Да, Pickman, а ты уверен, что роман "Вечное пламя", вышедший под псивдонимом Бурцев, написан Бурносовым, а не Косенковым (или обоими в соавторстве)?
    Нет, не уверен. Если дал маху, пусть Косенков не обижается ;-)
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 14:27  

цитата vvladimirsky

Не понравился мне этот чувак. Чересчур уж одержим идеей "понравиться публике", "угодить читателю" и тэпэ.

Так все более-менее коммерчиски успешные авторы хотят понравится публике, только не все об этом вслух говорят. Ведь очевидно (исключения редки). Хочешь приличный гонорар? Прислушивайся к читателям, следи за тенденциям, слушайся редактора и т.д. Хочешь написать что-то свое и не обращать внимания на всех и быть популярным? Ну это редкость. И в основном такие писатели имеют, конечно, доход, но ведь не сравнить их прибыль и признание с Кингом, Солом или Кунцем, и даже Паттерсоном. Ведь, например, Дж. Старр или Дж. Катценбах в своих романах вызывает больший психологический ужас, чем тот же Кинг и тематика у них более разнообразна.

цитата vvladimirsky

Не думаю, что такой автор может написать что-то дельное.

Из прочитанных 4 книг, три показались вполне приличными. Конечно, он не пишет шедевры, но вполне себе хороший писатель. На порядок лучше, например, того же Нейта Кеньона, Сары Пинборо, Сары Ланган, Рейки Кейг, Д. Веллингтона, Брэда Стрикленда, Джона Грешэма, Кристофера Голдена, раннего Питера Джеймса, Джека Эллиса (С. Джорджа), Джеймса Мура, ну и тем более всех этих посредственных вампирозаворотных сериалов. У нас же вообще такого уровня нету.

А то, что лучшая награда для него радость читателей, так это здорово. И у Них вообще общепринято со стороны писателей благодарить читателей. У Них писатели гордяться, что продали книгу; у Нас же гордятся что написали никому ненужный Шедевр (никто не оценил:-(). Казалось бы при таком подходе должно хорошего хоррора и триллера быть больше у нас.:-) А вот нет. Все интересное почти только у Них.:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 20:50  

цитата JuicyJ

у Нас же гордятся что написали никому ненужный Шедевр

Это, мягко говоря, голословно. Разве что среди МТА.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2009 г. 10:05  

цитата vvladimirsky

цитата JuicyJ
    у Нас же гордятся что написали никому ненужный Шедевр

Это, мягко говоря, голословно. Разве что среди МТА.

Так ведь редко кто с гордостью говорит: "Я продал свою новую книгу, я стараюсь для читателей!". В основном начинают рассказывать какая прекрасная у них книга (она может быть и правда хороша), но вот лично для меня гораздо больше хороших книг иностранных, а русскоязычные мне теперь редко когда нравятся. Потому собственно и назвал "никому не нужный Шедевр". Ведь даже казалось бы Олди-Дяченко-Валентинов пишут "правильную" фантастику (по мнению критики), а у нас уже пачками на распродаже, да и так их привозили не так-то много (по сравнению с другими), плюс еще периодически сдают в букинист и тоже как-то не сильно покупают. (Я в данном случае о качестве текста речи не веду.) Для меня эти книги ненужные. И соответственно я не один такой, который воспринимает приведенные книги таковыми.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2009 г. 22:36  

цитата JuicyJ

Так ведь редко кто с гордостью говорит: "Я продал свою новую книгу, я стараюсь для читателей!".

О, вы плохо знаете наших писателей! Фраза "фантастика, которую жулики пишут для идиотов" не на пустом месте появилась. А жулики своими успехами похвастаться любят. ;-)

цитата JuicyJ

Ведь даже казалось бы Олди-Дяченко-Валентинов пишут "правильную" фантастику (по мнению критики), а у нас уже пачками на распродаже,

У вас какая-то аномалия. Немало ходил по сливным магазинам в Питере и Москве, ни Олдей, ни Валентинова, ни Дяченко НИ РАЗУ не видел. Вот Лукьяненко и Перумов встречаются, да. Давайте их объявим авторами "ненужных книг".
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 10:18  

цитата vvladimirsky

У вас какая-то аномалия.

Какая есть.:-) Раньше вообщем-то такого не было, а вот теперь последние полгода, когда привезли о-о-огромные завалы книг на распродажу, там их достаточно.

цитата vvladimirsky

Давайте их объявим авторами "ненужных книг".

Да мне и они тоже как-то ненужны.:-) Раньше (лет 8-9) назад было интересно, а теперь как-то "параллельно".

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 14:03  
    Тоже не совсем понял нападки на Кина. То, что он прислушивается к читателю, наоборот добавляет ему уважения. Это ведь не одно и то же, что идти на поводу у них. Обратите внимание, как он ответил на вопрос о советах начинающему писателю: "Начинайте с того, о чём вам очень хочется писать. Не думайте, получится потом что продать или нет. Просто напишите историю, которую можете написать только Вы... А вот когда закончите, можете уже размышлять, куда бы ей пристроить". Кажется, это весьма красноречиво говорит о его отношении к делу.
    Он ведь начал писать ещё задолго до того, как начал публиковаться — потому что искренне любит своё дело. А прислушиваться к читателям всё равно придётся, и вот лишь некоторые причины:
    1) писательский труд — его хлеб. Читатели не будут покупать его книг — следовательно, жене, сыну и самому Кину нечего будет есть. А премии... А премии...Это конечно хорошо, но ведь все прекрасно понимают, что не они делают книгу настоящим шедевром. Например, "Террор" Симмонса не взял Стокера. Но в глазах читателей, любителей жанра книга всё равно великолепна (например, поссмотрите по этому поводу интервью Стивена Джонса, где он упоминает "Террор").
    2) помните, как сказал Лаймон: "Напишите то, что Вы бы сами хотели потом прочитать". По сути, ведь Кин — огромный любитель жанра (обратите внимание, у него в библиотеке около 2000 томов романов ужасов), и, следуя логике, Кин должен писать так, чтобы это было потом интересно именно читать — и ему, и любому другому среднестатистическому поклоннику подобных романов.
    А пишет он весьма здорово. Во всяком случае, я у него читал четыре романа и сборник рассказов, и один ("Черви-завоеватели", который он, кстати, и "выжал" из рассказа) мне показался откровенно классным (он, на British Fantasy Society номинировался — к разговору о премиях, если что), а на остальные я просто не пожалел потраченного времени.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 20:21  
    Марио, +1 ;-)
    –––
    fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 01:15  

цитата vvladimirsky

Немало ходил по сливным магазинам в Питере и Москве, ни Олдей, ни Валентинова, ни Дяченко НИ РАЗУ не видел.

А я вот Валентинова регулярно наблюдаю
    –––
    Тот, Кто Обходит Ряды

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:39  

цитата vvladimirsky

У вас какая-то аномалия.

У нас тогда тоже. От 49 до 99, причем и "Стрела", и "Миры", и даже ШОФ.(не все, к сожалению). Простите за оффтоп.
    –––
    Сейчас читаю:
    Сейчас смотрю: "Мерлин"
    Страницы: 123...89101112...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com»

Новое сообщение по теме «"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com»

тема закрыта!

⇑ Наверх