автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
24 сентября 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://museumah.ru/knizhnaya-galaktika/d... Главред Астрели рассуждает на больную для фантлаба тему
цитата Что есть обложка? Это специальная штука для продажи книги. Раз. И вот этот «раз» – это главное. По факту же, такое чувство, что работает заговор художников и дизайнеров, каждый из которых будто бы хочет доказать, что, — «ну, продажи — это такое, не очень-то и надо». Надо, очень надо. Кроме обложки и аннотации у нас вообще мало, что есть, чтобы книгу купили.
цитата Но я все о своем. Обложка — это чтобы продавать. ОН НЕ ЗНАЕТ!!!!11
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 сентября 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 тут любопытно другое — предложения :) потому как обложки принимает не фантлаб, и художников утверждает тоже не фантлаб и даже аннотации пишет не фантлаб зато ознакомительный фрагмент у нас нарезает скрипт на моей долгой памяти это не первый раз возникает у разных издателей в свое время, когда еще АСТ было страшным конкурентом АСТ даже книготорговлю обвиняли в обложечной проблеме и не понятно, что именно мешает ЗЫ: мне кажется, что это отзвук "снятой" в ШФ обложки ЗЫ: Обложка — важнейшее из искусств!
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
25 сентября 2023 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ОН НЕ ЗНАЕТ!!!!11 В магазин его в зал на два года! Пусть матчасть подучит
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 сентября 2023 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Ну шутки шутками, а кто из издателей реально хоть как-то изучал тезис "обложка продает"? Вот Инспирия — модный импринт Э — вообще на все правила наплевала со своей манжеткой. Закрывала название книги, делала нечитаемым корешок. Делала иллюстрацию фикцией. И ничо так. Продавалась достойно Что же до двух лет, то я считаю очень полезной стажировку в книжном с реальными покупателями, а не с модерируемым сообществом в соцсети. Лишает иллюзий и обогащает знаниями. Да, и я могу перевести ;)
|
|
|
просточитатель
философ
|
25 сентября 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНу шутки шутками, а кто из издателей реально хоть как-то изучал тезис "обложка продает"? Вот Инспирия — модный импринт Э — вообще на все правила наплевала со своей манжеткой. Закрывала название книги, делала нечитаемым корешок. Делала иллюстрацию фикцией. И ничо так. Продавалась достойно Эм так что? Получается обложку вообще можно не делать? Но ведь делают зачем то?издатель никогда не будет тратится на то что не повышает спрос верно?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 сентября 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Если у вас так получается, то можете не делать. Не вижу препятствий И, если хотите, чтоб с вами общались — освойте запятые. Нет никакого желания вашу кашу словесную разбирать. Вот, пользуйтесь ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
26 сентября 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaCкандал с "Сердцем Пармы как я и предполагал, просто запланированный сканадальчик. И брошек народ прикупил, и книгов.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
трампец
активист
|
26 сентября 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder цитата count Yorga Cкандал с "Сердцем Пармы
как я и предполагал, просто запланированный сканадальчик. И брошек народ прикупил, и книгов. Откуда и какие данные
|
––– Правдоруб |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
26 сентября 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaCкандал с "Сердцем Пармы вроде бы разрешился О! Красивое..
цитата коллекция уже недоступна для покупки и готовится к ликвидации Как говорил наш замечательный сатирик Аркадий Райкин: пусть будет всё.. но пусть чего-то не хватает.
ЗЫ. И ведь ликвидируют. Но малую часть чудесно спасут. Ибо маркетинг гарантирует это.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 сентября 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Кто слышал о ювелирной компании "Сереброника" лет эдак 20 назад, когда стал популярен роман "Сердце пармы"? И сколько людей знает о ней сейчас? Просто маркетинг. Грамотный, кстати. Я вот максимально далёк от ювелирного искусства, но ведь не поленился же, посмотрел коллекцию...
|
|
|
трампец
активист
|
|
трампец
активист
|
26 сентября 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubЗЫ. И ведь ликвидируют. Но малую часть чудесно спасут. Ибо маркетинг гарантирует это. Вы уже приготовились на первом аукционе выкупать
|
––– Правдоруб |
|
|
Firewalking
философ
|
26 сентября 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaCкандал с "Сердцем Пармы вроде бы разрешился Один разрешился, ждем второй с...
цитата count Yorgaрегистрирует товарный знак Братство Кольца
|
––– We are not nothing |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
26 сентября 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецювелир деби Как там в том древнем анекдоте про крокодила и обезьяну? — ... Ну ты и дура, обезьяна! — Дура, не дура — а четвертной за день имею.
|
|
|
трампец
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
26 сентября 2023 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец Чтобы утешиться, надобно прежде огорчиться. А меня подобная инфа ни разу не огорчает, а таки наоборот — доставляет. Забавно же.
|
|
|
трампец
активист
|
26 сентября 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubЗЫ. И ведь ликвидируют. Но малую часть чудесно спасут. Ибо маркетинг гарантирует это. Если не спасут, не огорчитесь? Может на RENТВ или ТВ6, давно не смотрел, могу и перепутать?
|
––– Правдоруб |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
26 сентября 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cамое интересное, что товарный знак зарегистирировали.Регистрационная палата нарушений не нашла А по итогу все довольны ..Пермский ювелир вышел на российский уровень,Иванов подзаработал на " тяжелую " эмигрантскую жизнь.
|
|
|