автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ingvar1964
активист
|
11 марта 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Абрек "Тихий дон" М. Шолохова не планируется издать в данной серии? А вот это было бы здорово, причем найденную полную версию , которая на треть больше , без купюр
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
brayan
философ
|
11 марта 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Абрек "Тихий дон" М. Шолохова не планируется издать в данной серии? Думаю произведение достойно этого.
Поддерживаю. В двух томах было бы шикарно, ато в БК кирпич на 1300стр, а у Речи аж 4 тома.
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
vladbel
активист
|
|
brayan
философ
|
11 марта 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А лучше 2 комплекта, как у Гюго и Дюма.
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
DenyK
авторитет
|
|
kvn1967
магистр
|
|
ingvar1964
активист
|
12 марта 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK С этого места поподробнее пожалуйста
Несколько лет назад была найдена наконец рукопись написанная Шолоховым (история там длинная), до этого было же сомнение что книгу написал он.Роман был сильно покоцан . Текст оказался на треть больше, причем написан на языке как говорили казаки, а в изданных книгах многие слова переписаны на аналог русских(или как там , они же тоже говорили на русском).Книга была издана на Украине(если мне не изменяет память), в продажу не поступала т.к. должна была быть роздана в библиотеки чтобы могли все брать и читать.Это вкратце.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Alex.
магистр
|
12 марта 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Несколько лет назад была найдена наконец рукопись написанная Шолоховым (история там длинная), до этого было же сомнение что книгу написал он. Подскажите пожалуйста, где найти более подробную информацию? Кстате, я сомневаюсь что найденная рукопись может доказать авторство Шолохова.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
ingvar1964
активист
|
12 марта 2021 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Кстате, я сомневаюсь что найденная рукопись может доказать авторство Шолохова рукопись написана рукой шолохова с правками, а где искать, сейчас не помню, погуглите, там где-то даже фото рукописи было, и что-то там черномырдин участвовал
|
|
|
Alex.
магистр
|
12 марта 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 Благодарю за информацию. Попробую найти.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Konan92
философ
|
|
Alex.
магистр
|
12 марта 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konan92 Благодарю за информацию.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
12 марта 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Научное издание "Тихого Дона", фото которого поместил выше kvn1967, как раз и есть самый полный авторский вариант романа. Печатался по сверке с рукописью. Кстати, довоенные издания первой и второй книги романа, изданные в "Роман-газете", в 1928 и 1938 годах — вот, что интересно. Во-первых, там текст отличается от канонического, потому что это авторские вариации, например, главы в романе имеют названия. Во-вторых, там интересные иллюстрации, более, нигде не печатавшиеся. Причем, их много.
|
|
|
kvn1967
магистр
|
|
s19478
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
12 марта 2021 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не вижу повреждения корешка
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
s19478
новичок
|
|
eos
миротворец
|
13 марта 2021 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s19478 А вмятину видите?
Её под микроскопом только видно. Если это считать браком (точнее, дефектом при транспортировке), тогда 99% книг будут бракованными.
|
|
|
s19478
новичок
|
13 марта 2021 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё таки почти 1400р. Хотелось бы без дефектов. Через пол года, можно будет взять со скидкой. Только будет меньше шасов получить книгу без таких сюрпризов.
|
|
|
ramir
активист
|
|