Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 14:07  
Как-то много Дон Кихота, в Азбуке был иллюстрированный в БК, а переплюнуть Речь и СЗКЭО , надо постараться. Речь и Азбучный уже имеются, третья точно не нужна, но конечно надо будет посмотреть))
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 15:08  
Переплюнуть можно только если перевод взять из ЛП.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 16:36  
Даже, если, у СЗКЭО такой вариант планируется, пусть и с полным комплектом иллюстраций Доре, и с прекрасным переводом, НО с таким мелким шрифтом в этой серии, все перечисленные достоинства всего лишь набор слов.
–––
Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 00:49  
Возвращаясь к напечатанному.
Зажал поведенного "Робинзона Крузо" вертикально между другими БЧК.
Через 40 дней достал.
Помогло, книга выровнялась.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 01:07  

цитата MaxDementjev

Тогда Азбуке стоит поспешить, поскольку СЗКЭО такой вариант планирует.

СЗКЭО "Азбуке" не конкурент в любом случае — переводные книги СЗКЭО не для чтения. А вот издать роман с полным Доре (в ИЛБК не полный) и с переводом Academia (он же ЛП), а не с намного более распространенным, но менее удачным любимовским — это был бы сильный ход.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 10:05  

цитата heleknar

Возвращаясь

Как пить дать сказались перепады температуры. Типография +°C, Машина -°C, Склад +°C, транспортировка -°C, книжная полка +°C...
Том, полученный 09.02., ровный, стоял отдельно и не загнулся. Том, полученный 13.04. (на подарок) как и предыдущий, стройный брат близнец, передаёт привет Вашему, выздоровевшему.
–––
~читатель эпохи позднего пробуждения~

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 11:03  
В официальной группе издательства в ВК анонсировали "Гаражную распродажу" Кизи. Помнится, когда-то она и тут в шапке темы была.
–––
The spice must flow

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 13:45  

цитата greenrus07

В официальной группе издательства в ВК анонсировали "Гаражную распродажу" Кизи.

Всё так. Время вернуть на место.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 14:53  
Прикупил Мастера и Маргариту в БЧК. Очень красивое издание с иллюстрациями Калиновского за незначительное вознаграждение).
Это праздничное издание увлекательного романа.
Класс!
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 14:55  

цитата visual73

Прикупил Мастера и Маргариту в БЧК.

Да, иллюстрации очень хорошие

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 20:00  

цитата PION

Да, иллюстрации очень хорошие

Этот паноптикум уродов от Калиновского? Вы наверное шутите:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 20:09  

цитата pacher

Этот паноптикум уродов от Калиновского? Вы наверное шутите

Он так видит, а Вы по другому 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 20:12  

цитата PION

Он так видит, а Вы по другому

Отлично сказано ;-)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 20:16  

цитата pacher

Этот паноптикум уродов от Калиновского?

Ну а дальше Вам скажут что Вы не правы и расскажут какой он заслуженный и гениальный, сколько имеет наград и номинаций. И прочее, и прочее, и прочее...
С чем — то подобным я однажды здесь столкнулся. Правда по поводу другого современного и модного художника.
:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 20:28  

цитата schak-vik

Ну а дальше Вам скажут что Вы не правы и расскажут какой он заслуженный и гениальный, сколько имеет наград и номинаций. И прочее, и прочее, и прочее...
С чем — то подобным я однажды здесь столкнулся. Правда по поводу другого современного и модного художника.

Спуститесь на землю. Почему ваши личные предпочтения или убеждения, да еще и в отношении субъективного, должны восприниматься как что-то исключительно истинное?
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 21:03  

цитата БЛИЗНЕЦ

Почему ваши личные предпочтения или убеждения, да еще и в отношении субъективного, должны восприниматься как что-то исключительно истинное?

Да боже упаси!
Я никому и не собираюсь навязывать свое мнение. Просто поддержал точку зрения уважаемого лаборанта. Вот и все.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 22:20  

цитата schak-vik

А я однажды столкнулся с непроходимой глупостью. Рассказать?

А так-то, Калиновский гений. И МиМ проиллюстрировал потрясающе.
Раз уж пошёл общественный опрос, то и я решил галочку поставить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 22:32  
Гений безусловно. Чего только "Волшебный котёл сказок" стоит. 64 сказки разных народов и каждая стилизована под конкретную национальную изобразительную школу — оставаясь при этом в абсолютно узнаваемой манере автора. Просто чудо!
Ну и МиМ с Калиновским, от Азбуки, одна из лучших книг в БЧК на мой вкус. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 23:00  

цитата gamarus

А я однажды столкнулся с непроходимой глупостью. Рассказать?
А вот таки РАССКАЖИТЕ ! Заинтриговали... 8-)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

новичок

Ссылка на сообщение 24 апреля 2021 г. 13:51  
Всем здравствуйте! Может кто из форумчан или представитель Азбуки в курсе, почему в сборник рассказов «Конармия» не вошли три рассказа: Поцелуй, Грищук, Их было девять?
Отложил в корзину, такое красивое издание, но немного обидно, что сборник неполон. Неужели правовые затыки повлияли на это? Хотя 70 лет же прошло..
Несмотря на это, буду брать книги в двух сериях, тем паче в БК рассказов поболее.
Страницы: 123...402403404405406...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх