автор |
сообщение |
Magnus 
 магистр

|
20 февраля 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена новой серии фантастики от редакции Neoclassic издательства "АСТ". По сути, мы наблюдаем возвращение редакции к истокам. Новая серия — наследник "Координат чудес", "Золотой библиотеки фантастики" и "Science Fiction" одновременно, но на новом уровне исполнения изданий и с новым подходом к составу серии.
Страница серии на Фантлабе: https://fantlab.ru/series5852
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 января 2018 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я боюсь, что ни Браннера ни Опрокинутый мир в твердой обложке мы уже не получим :( Учитывая, как продаются покеты эксклюзивной классики, издание вслед книг в твёрдой обложке может стать совершенно бессмысленным. Разве что через год-полтора. Аза это время много воды утечёт
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
3 января 2018 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот надеюсь как-бы планы по Браннеру не сорвались, надеюсь хотя бы чтоб в Эксклюзивной классике выпустили, так что буду и в мягком брать для поддержки автора 
цитата chief Отправлено 19 февраля 2017 г. 18:21 Браннер — все зависит от читателей\покупателей. Пройдет Занзибар, можно будет сделать и "Агнцев", и "Волну шока", и короткую прозу (все отчеты Общества Потребителей в частности).
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
3 января 2018 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин ,,Крушение"/ "Авария"?! — это "Автокатастрофа", но в новом переводе, я так понимаю?
Да, "Автокатастрофа". В оригинале "Crash". Что, кстати, в переводе "Авария" или "Крушение" будет логичнее.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
3 января 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Салливан "Полый мир" — что-нибудь слышно? Признаться, я немного подзабыла последнюю информацию об этой книге
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 января 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas "Занзибар" — на любителя вещь и уже была, т.е. не все возьмут. а вот ранее непереведенные — это было бы супер.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
visionshock 
 миротворец

|
3 января 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Занзибар" — на любителя вещь и уже была, т.е. не все возьмут.
Думаю, любители новой волны и нестандарта, обратят внимание на книгу.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 января 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas в том и дело. его бы прицепом пустить к новым вещам.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 января 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Не бойтесь, пока никто ничего не отменял.
да ладно, не отменял вон у меня на полке "куплю" стоит "Опрокинутый мир" в твердом, а в планах он висит в покетах "не отменили, заморозили, перенесли" — как угодно это называйте суть от этого не меняется переиздавать книгу после серии популярной в серии, которая заморожена, будет иметь перерыв "на полке" — это своеобразный такой мазохизм да и задваивать автора, после того, как снимутся сливки в эксклюзивке — это ещё тот стратегический план
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
3 января 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Занзибаре" вроде обещали новую редактуру.
цитата Права были куплены только на Занзибар как на самую известную и уже переведенную (!) вещь. Получится с ним — можно идти дальше. Да, предваряя вопросы по переводу, редактор по тексту прошелся, убирая "блох", которых, учитывая неимоверную сложность книги, там оставалось немало. (с) chief
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 января 2018 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule вроде да. хотя и первое издание вполне. 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 января 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я боюсь, что ни Браннера ни Опрокинутый мир в твердой обложке мы уже не получим :(
Ну, Браннер и так в твердой выходил. А движущиеся города под конец года войдут в моду в связи с выходом фильма. Правда, то будет экранизацию другой книги, однако... В общем, думаю, что Приста все же издадут.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
rold1963 
 магистр

|
3 января 2018 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Своим отношением к редактуре в третьем хаосе ,где столько опечаток на квадратный метр, да еще на одной странице имя героини поменяли два раз. Вообще АСТ нужно крепко заниматься этим вопросом и в других сериях. Ну как объяснить в "Голосе Лема" -неженатая женщина???
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 января 2018 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas negrash 13 лет назад не считается!
Ну, том до сих пор в свободной продаже в идеальном состоянии. Цена на вторичном рынке 700-1600 р.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
3 января 2018 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash ого, обидно за автора(
Вспоминая ситуацию с Бенеттом — может и хорошо тогда, что Браннер в начале в мягкой выйдет, главное что редактору провели да и вообще что решили переиздать
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
3 января 2018 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что насчет "Бессмертных" Джеймса Ганна? В карточке стоит январь 2018. Выйдет?
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Reading 
 магистр

|
3 января 2018 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Салливан "Полый мир" — что-нибудь слышно?
Поддерживаю вопрос. Если кто знает — подскажите. Очень жду этого романа!!!
|
––– No better to be safe than sorry |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
3 января 2018 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reading я тоже его жду. Я думаю если закроют Фантастику К. и С. то возможно его издадут в Звездах научной фантастики, может быть в Мастерах Фантазии Над романом долго работали, там же даже обложка готова, так что очень вряд ли его не выпустят.
Будем ждать информации от издательства и надеяться на лучшее.
|
|
|