Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 23:18  
цитата arhatperm
А почему на обложке пантера вместо леопарда?

Леопард — это и есть пантера. Также как лев, тигр и ягуар.
Черная пантера — это просто черный леопард.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 23:20  
цитата avsergeev71
Черная пантера — это просто черный леопард

Ну, тогда можно было просто кота нарисовать. Все же кошачьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 23:28  
arhatperm
цитата
Чёрные панте́ры — тёмноокрашенные особи из рода пантер, представляющих собой генетический вариант окраски — проявление меланизма. Чёрная пантера не является самостоятельным видом, это леопард (азиатский, африканский) или ягуар, но не чёрный тигр, который так и называется
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%9...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 23:35  
цитата arhatperm
Ну, тогда можно было просто кота нарисовать. Все же кошачьи.

Нет, потому что кот — не леопард, а черная пантера — это леопард-меланист (как Багира у Киплинга) или ягуар-меланист (как Арамис в парижском и Ричард в петербургском зоопарках). Другое дело, что на обложке изображено довольно неопределенное крупное кошачье, причем вообще не мелонист.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 23:37  
цитата Калигула
довольно неопределенное крупное кошачье

Судя по крупным пятнам, скорее ягуар.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 23:38  
цитата Калигула
Другое дело, что на обложке изображено довольно неопределенное крупное кошачье, причем вообще не мелонист.

цитата markfenz
Судя по крупным пятнам, скорее ягуар.

Ягуар в горах не живет. Скорее всего изображен снежный барс, он же ирбис. Который тоже является пантерой.
Но, исходя из контекста, можно считать животное леопардом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 23:43  
цитата avsergeev71

Ягуар в горах не живет. Скорее всего изображен снежный барс, он же ирбис.

Леопард живет. На Килиманджаро. Правда, не на снежных вершинах, но в 20-е годы прошлого века замороженную тушу там нашли. То ли заплутал, то ли доставили туда.
PS. А на картинке я тоже увидел снежного барса, хотя он уж точно не живет в Танзании.
PPS. Обложка совершенно нормальная. И кстати, самая ужасная обложка у Азбуки в БК-подобных изданиях сделана была без всякой нейросети, кривыми руками и графредактором ("Человек, который смеется" — уникальный случай, когда я отказался от планируемой покупки из-за обложки, правда это был бы третий "Человек" у меня и второй с этими иллюстрациями).
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 02:04  
Зачем вообще на обложках эти семейные фотоальбомы? Будто это киноафиша.
Брали бы пример с Мастеров фантазии и Легенд хоррора. Там обложки в большинстве сочные, атмосферные, живые, сюжетообразующие.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 02:12  
Слава Богу) нормальная обложка) а то — "всё бесполезно, все равно так и оставят")
Молодцы в издательстве, что прислушались)

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 04:03  
Не зря я неоднократно писал в ВК о смене обложки Ларионовой, не зря, Азбука прислушалась к нам. Жаль, что с Макклелланом так не вышло.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 07:41  
Столько шума вокруг Ларионовой, что даже заинтересовался. Нужно будет почитать аннотации и отзывы — понять, что там за леопард такой.)

Новая обложка симпатичная, а первая была откровенно смешная. Даже немного жаль, что её поменяли, было весело читать все эти негодования и стоны.))
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 08:25  
Новая обложка — просто ещё одна кинообложка, где упор делается на актёрах (что сомнительно, так как ни кино, ни актёров не существует). Первая же обложка была неожиданна, привлекала внимание, хотелось узнать, что же там, внутри. Но издательство испугалось и решило вернуться в зону комфорта, а заодно вернуть туда же и потенциальных читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 08:34  
цитата BarDenis
Первая же обложка была неожиданна, привлекала внимание, хотелось узнать, что же там, внутри.

Внутри были артикулы Wildberries, по которым было легко найти спортивные костюмы с обложки :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 09:06  
цитата BarDenis
хотелось узнать, что же там, внутри.

Не хотелось, увы. С такой обложкой я бы точно не стал брать.
Новая обложка при всех своих недостатках по крайней мере похожа на обложку книги, а не на рекламу китайского ширпотреба.
"Азбуке" — мое почтение. ^_^
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 09:18  
Фуу! Вот это вы тут нафлудили со своей обложкой! Дышать нечем. Кхе! — Кхе! Модератор приди, флуд разгони :-D А, мне, вообще-то обе обложки нравятся. Просто, первая больше похожа на книгу для девочек Young adult, а новая — на книгу в стиле "Двух капитанов".
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 09:21  
цитата gamarus
Внутри были артикулы Wildberries, по которым было легко найти спортивные костюмы с обложки

А вот это было бы интересно. Понравилось — купил. Стань как роботник космической станции будещего — уже сегодня, одевшись в нашем магазине.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 11:10  
Что первая обложка была на отвали, что вторая :-(
–––
45-47

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 11:23  
И что на обложки взъелись? Главное — содержание!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 11:56  
цитата visim

Так пойди объясни, это задача для супермена!

сообщение модератора

Господа, заканчивайте флуд пожалуйста.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 12:29  
цитата visim

Опередили меня :)
Тоже надоело это все читать.
Саму книгу жду с нетерпением, под какой обложкой она бы ни вышла.
Страницы: 123...157158159160161162163    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх