автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 октября 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermА почему на обложке пантера вместо леопарда? Леопард — это и есть пантера. Также как лев, тигр и ягуар. Черная пантера — это просто черный леопард.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
arhatperm
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
9 октября 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arhatperm
цитата Чёрные панте́ры — тёмноокрашенные особи из рода пантер, представляющих собой генетический вариант окраски — проявление меланизма. Чёрная пантера не является самостоятельным видом, это леопард (азиатский, африканский) или ягуар, но не чёрный тигр, который так и называется https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%9...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Калигула
авторитет
|
9 октября 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermНу, тогда можно было просто кота нарисовать. Все же кошачьи. Нет, потому что кот — не леопард, а черная пантера — это леопард-меланист (как Багира у Киплинга) или ягуар-меланист (как Арамис в парижском и Ричард в петербургском зоопарках). Другое дело, что на обложке изображено довольно неопределенное крупное кошачье, причем вообще не мелонист.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
markfenz
миродержец
|
9 октября 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигуладовольно неопределенное крупное кошачье Судя по крупным пятнам, скорее ягуар.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 октября 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаДругое дело, что на обложке изображено довольно неопределенное крупное кошачье, причем вообще не мелонист.
цитата markfenzСудя по крупным пятнам, скорее ягуар. Ягуар в горах не живет. Скорее всего изображен снежный барс, он же ирбис. Который тоже является пантерой. Но, исходя из контекста, можно считать животное леопардом.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
9 октября 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ягуар в горах не живет. Скорее всего изображен снежный барс, он же ирбис.
Леопард живет. На Килиманджаро. Правда, не на снежных вершинах, но в 20-е годы прошлого века замороженную тушу там нашли. То ли заплутал, то ли доставили туда. PS. А на картинке я тоже увидел снежного барса, хотя он уж точно не живет в Танзании. PPS. Обложка совершенно нормальная. И кстати, самая ужасная обложка у Азбуки в БК-подобных изданиях сделана была без всякой нейросети, кривыми руками и графредактором ("Человек, который смеется" — уникальный случай, когда я отказался от планируемой покупки из-за обложки, правда это был бы третий "Человек" у меня и второй с этими иллюстрациями).
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Дьябло
активист
|
10 октября 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем вообще на обложках эти семейные фотоальбомы? Будто это киноафиша. Брали бы пример с Мастеров фантазии и Легенд хоррора. Там обложки в большинстве сочные, атмосферные, живые, сюжетообразующие.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
anvar_TK
активист
|
|
Luсifer
философ
|
10 октября 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столько шума вокруг Ларионовой, что даже заинтересовался. Нужно будет почитать аннотации и отзывы — понять, что там за леопард такой.)
Новая обложка симпатичная, а первая была откровенно смешная. Даже немного жаль, что её поменяли, было весело читать все эти негодования и стоны.))
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
BarDenis
новичок
|
10 октября 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая обложка — просто ещё одна кинообложка, где упор делается на актёрах (что сомнительно, так как ни кино, ни актёров не существует). Первая же обложка была неожиданна, привлекала внимание, хотелось узнать, что же там, внутри. Но издательство испугалось и решило вернуться в зону комфорта, а заодно вернуть туда же и потенциальных читателей.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
10 октября 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenis Первая же обложка была неожиданна, привлекала внимание, хотелось узнать, что же там, внутри. Внутри были артикулы Wildberries, по которым было легко найти спортивные костюмы с обложки
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 октября 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenisхотелось узнать, что же там, внутри. Не хотелось, увы. С такой обложкой я бы точно не стал брать. Новая обложка при всех своих недостатках по крайней мере похожа на обложку книги, а не на рекламу китайского ширпотреба. "Азбуке" — мое почтение.
|
|
|
Vikt0r
новичок
|
10 октября 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фуу! Вот это вы тут нафлудили со своей обложкой! Дышать нечем. Кхе! — Кхе! Модератор приди, флуд разгони А, мне, вообще-то обе обложки нравятся. Просто, первая больше похожа на книгу для девочек Young adult, а новая — на книгу в стиле "Двух капитанов".
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
BarDenis
новичок
|
10 октября 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusВнутри были артикулы Wildberries, по которым было легко найти спортивные костюмы с обложки А вот это было бы интересно. Понравилось — купил. Стань как роботник космической станции будещего — уже сегодня, одевшись в нашем магазине.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
visim
новичок
|
|
Корнеев
авторитет
|
10 октября 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visimИ что на обложки взъелись? Главное — содержание!!! Так пойди объясни, это задача для супермена!
сообщение модератора Господа, заканчивайте флуд пожалуйста.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
10 октября 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visimИ что на обложки взъелись? Главное — содержание!!! Опередили меня :) Тоже надоело это все читать. Саму книгу жду с нетерпением, под какой обложкой она бы ни вышла.
|
|
|