Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 19:03  
Тут как-то шел разговор о неуловимости армадовских редакторов. Так вот, недавно мне попалось явное свидительство их деятельности. И первое, что подумалось — лучше бы их, сиречь, редакторов, не было.
Книжку Светланы Зиминой я как-то на СИ прочитала, не очень так, чтобы очень, но кое-чем заинтересовало. И когда она же мне попалась на бумаге, я купила. И зря. Нет, кое-какие косяки и ляпы, которых в самиздатовском варианте вагон и маленькая тележка, исправлены, но сколько новых добавилось... Я офигела. И что особенно пикантно, добавилось граматических ошибок. В авторском тексте, который по уровню грамотности больше похож на сочинение пятиклассника, по крайней мере словосочетание "день рождения" написано правильно. В книге везде "день рождениЕ"! И такого уйма. Так и хочется спросить тех редакторов-корректоров, а в школе они вообще учились?
А больше всего позабавила скромность редакторов. Все пикантные цены старательно почищены от подробностей. И не в этом дело, убрали, так убрали. Но тут или убирать все или хоть чуть-чуть головой думать. А то одно предложение убрано, а все, что к нему относилось — оставили. В итоге получился ни к чему не привязанный кусок фразы с непонятным смыслом.
Вот и вопрос: это товарищи сами хоть иногда проверяют свою работу? Или все поточным методом?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 19:12  
antel
Они же подневольные люди. Их пихнули план, они и работают. Не все, но большинство ошибок из-за нехватки времени. Точно так же как и с обложками, это вроде уже обсуждали. Есть задача, есть срок — крутись как хочешь.
Я на эти ошибки уже внимания не обращаю, взгляд просто скользит мимо.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 19:25  

цитата foxfer

Я на эти ошибки уже внимания не обращаю, взгляд просто скользит мимо.

Хотелось бы не обращать внимания, да не получается. Сын бы за такую писанину уже подзатыльников схлопотал. И я понимаю, не успевают исправлять ошибки, но зачем свои добавлять?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 19:52  
antel
Торопливость + халтура. Мол, времени в обрез, люди ждут, значит, и в таком виде скушают.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 22:10  

цитата antel

И я понимаю, не успевают исправлять ошибки, но зачем свои добавлять?

Меня тоже в свое время заинтересовал этот вопрос, и я быстро нашел ответ на него. Выяснилось, что редактор правил те места, которые ворд подчеркивал зеленым. После правки подчеркивание исчезало. А то, что правимое предложение в результате лишалось не только изюминки, но зачастую и смысла — побочный результат этой деятельности.
То, что ворд почеркивает красным — это прерогатива уже не редактора, а корректора. Здесь труднее разгуляться, но иногда и тут появляются перлы.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 00:10  

цитата Андрей Величко

Выяснилось, что редактор правил те места, которые ворд подчеркивал зеленым.

Почему же Word никогда "с днём рождения" зелёным не подчёркивает?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 01:30  
Грамотный человек ошибку даже спьяну не пропустит. Тем паче грубую. Значит, он текст не читал или же просматривал наспех, по диагонали. А уж доверять "ворду"
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 10:18  
antel , там с Зиминой еще интереснее. В книге ГГ в 14 лет подвергается сексуальному насилию, что полностью ломает его характер и приводит на "новую дорогу судьбы", если высоким штилем. Сцена описана не то чтобы откровенно, но явно и недвусмысленно. В книге несколько предложений просто удалили без малейшей правки. В результате вышло, что мальчика отлупили, а он свихнулся, т.е. искажен смысл произведения. Что там и как становится ясно в середине книги, где этот эпизод идет в воспоминаниях, кстати без цензуры. На мой вопрос, как так получилось, автор ответила, что правка была проведена по распоряжению "сверху" в последний момент, когда текст был уже в типографии и что-то изменить она уже была не в силах. Вот такая "редакторская" работа.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 14:15  
Новая книга в "мертвяцкой" серии: И. Негатин "Есть время жить"   http://cruz-a.livejournal.com/90592.html в апреле.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 19:48  
В мае месяце в "Альфе" выходит книга Ирины Сыромятниковой "Житие мое".
Я не часто получаю удовольствие от книг "Альфы", но её предыдущий роман, "Разрушители", был качественным развлекательным приключенческо-героическое фэнтези (ключевое слово — качественным). Поэтому я решил посмотреть, что это за "Житие мое". И не разочаровался — тоже качественное, тоже развлекательное, только уже не героическое, а что-то среднее между городским фэнтези и ироническими историями о юных волшебниках.
Главное достоинство — наконец-то оригинальный мир и деление на чёрное/белое (оказывается ещё можно придумать что-то новое), умный герой и увлекательный, то детективный, то приключенческий, то героический сюжет. Для отдыха — самое то, что нужно.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 08:17  
Планы Армады на вторую половину мая — первую половину июня

16.05.11
В одном томе Форш Т. Корона Всевластия (переиздание романов "Бриллиантовая королева", "Игра Лучезарного" и "Корона Всевластия" в одном томе)
Магия Фэнтези Патрикова Т. Особенности эльфийской психологии
Отдельное Издание Громыко О. Крысявки
Фантастический Боевик Лукьянов О. Эльва
Юмористическая Серия Форш Т. Космический отпуск (Сумасшедший отпуск #2)
Иллюстрированное издание Сенкевич Г. Камо грядеши

23.05.11
Магия Фэнтези Зимина С. Танец демона
Фантастический Боевик Кондратьев Л. Товарищ Ссешес (Отыгрывать эльфа непросто #2)
Юмористическая Серия Фирсанова Ю. Рыжее братство. Точное попадание
Иллюстрированное издание Купер Ф. Шпион

30.05.11
В одном томе Белянин А., Черная Г. Возвращение оборотней (трилогия)
Магия Фэнтези Чичин С. Поход клюнутого
Фантастический Боевик Малицкий С. Вакансия
Юмористическая Серия Первухина Н. Спицы в колесе Сансары (Не пытайтесь это повторить #2)
Полное Собрание Замятин Е.И. Полное собрание сочинений в одном томе

Так же в мае
Юмористическая Серия Мелиоранская Н. Многоликая
Иллюстрированное Издание Буссенар Л. Под Южным Крестом
Иллюстрированное Издание Жаколио Л. Грабители морей
Меч без имени (персональная серия) Белянин А. Меч без имени
Меч без имени (персональная серия) Белянин А. Свирепый Ландграф
Меч без имени (персональная серия) Белянин А. Век святого Скиминока

06.06.11
В одном томе Панкеева О. Хроники странного королевства. Вторжение (переиздание романов "Поступ повелителя" и "Дорога и сны" в одном томе)
Магия Фэнтези Демченко О. Нет чужих бед (Мир Саймили #4)
Фантастический Боевик Парфёнова А. Ярко-алое (одновременно выходит переиздание цикла "Танцующая с Аутэ" в одном томе)
Юмористическая Серия Бодров В. Весь мир на блюдечке сметаны

13.06.11
Магия Фэнтези Борисов О. Хейдер. Перечеркнутый герб Ланграссена
Фантастический Боевик Белянин А. Колдун на завтрак (Оборотный город #2)
Юмористическая Серия Болдырева О. Доля отцовская

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 14:54  

цитата Slon74

А обложек нету?

цитата Slon74

Фантастический Боевик Парфёнова А. Ярко-алое (одновременно выходит переиздание цикла "Танцующая с Аутэ" в одном томе)

Ждем не дождемся!Да еще и переиздание "Аутэ"!:cool!:У меня-то есть еще в первом издании, а вот много кто его хотел.

цитата Slon74

Магия Фэнтези Зимина С. Танец демона

Продолжение "Жреца Лейлы"?

цитата Slon74

Магия Фэнтези Патрикова Т. Особенности эльфийской психологии

Ну и вот это название тоже интригует.Обложку бы еще.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 22:13  

цитата chiffa

А обложек нету?
У меня, к сожалению, нет. Не факт что издание, кстати, и в мае выйдет. Это издание уже с марта по прайсу кочует, если я не ошибаюсь.

цитата chiffa

Продолжение "Жреца Лейлы"?
Вроде бы нет.

Империя демонов. Само существование в ней — это завораживающий своей смертельно опасной красотой танец, где каждое движение, каждый жест скрывают тайный смысл, сплетаясь в неповторимый узор кровавых интриг. Здесь каждое па может стать роковым. Только тот, кто искренне наслаждается этим искусством, знает: последним этот шаг будет для врагов.
В центре танца — мастер Иллюзий Янус, демон с тысячью масок, его император и великие лорды-демоны, соратники, союзники и враги.

цитата chiffa

Ну и вот это название тоже интригует.Обложку бы еще.

Все началось с телефонного звонка, вернее, вопроса: «А как вы, Андрей Игоревич, относитесь к темным эльфам?» Собственно, на этой радужной ноте началось и почти сразу закончилось мое собеседование с потенциальным работодателем. Скажете, что кто-то из нас — то ли я, то ли человек на другом конце провода — сошел с ума? Возможно. Но беда моя в том, что в здравом уме оказались оба. И еще неизвестно, кому из нас не повезло больше… или повезло? Все зависит от того, как на это посмотреть.
Хотите поговорить об этом?

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 22:58  

цитата Slon74

Все началось с телефонного звонка, вернее, вопроса: «А как вы, Андрей Игоревич, относитесь к темным эльфам?» Собственно, на этой радужной ноте началось и почти сразу закончилось мое собеседование с потенциальным работодателем. Скажете, что кто-то из нас — то ли я, то ли человек на другом конце провода — сошел с ума? Возможно. Но беда моя в том, что в здравом уме оказались оба. И еще неизвестно, кому из нас не повезло больше… или повезло? Все зависит от того, как на это посмотреть.
Хотите поговорить об этом?

Так, ну судя по аннотации — очередной попаданец(((
А название-то клевое...эххх..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 23:34  
chiffa

К Свирепому ландграфу обложка есть на армадовском сайте. Как и у серии Пехова удачная, ИМХО

–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 23:36  
Варкот Вот именно

цитата

Как и у серии Пехова

Сама обложка замечательная, но серийное оформление...>:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 07:45  
Варкот и бумага будет хорошая, я надеюсь?
Если так, я пожалуй куплю это переиздание.
Вот интересно, Громыко в подобном виде будут выпускать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 10:31  

цитата

цитата

Как и у серии Пехова

Ну, и какая это персональная серия?
Потом в этом оформлении других авторов начнут издавать, и получится тоже самое, как и с серией "Юмористическая фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 11:19  
Серии разные — у них разный логотип. Ну а что обе оформляет Бондарь, так потому и похожи.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 12:28  

цитата Kail Itorr

Серии разные — у них разный логотип.

Вы имеете в виду персональные серии Пехова и Белянина. Ну, и в чем разница... В логотипе... так на него и внимания никто и не обратит.

цитата

Андрей Белянин. СВИРЕПЫЙ ЛАНДГРАФ.
Белянин А.О.
Свирепый ландграф: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 411 с.:ил.

а И. Воронин это так получается псевдоним Бондаря...

Считайте, что вы меня убедили.
Страницы: 123...155156157158159...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх