автор |
сообщение |
vvladimirsky
авторитет
|
12 января 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Не думаю, что их продукцию, пользующейся устойчивой ходовой репутацией, откажется подхватить сосед
О, как мне нравятся эти фантазии! Продолжай, продолжай.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Dimson
магистр
|
12 января 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Точно, тогда они наверно еще не предполагали, какую золотую жилу упустили
Будете смеяться, но скоро в ЛИ выходит новая книга Романа Злотникова. Правда, это Федот да не тот. Двойной тёзка, говорят.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
12 января 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ну и? Если владельцы Альфы увидят, что их продукция через Арбалет начала резко плохо уходить, они подумают над сменой дистрибьютора. Не думаю, что их продукцию, пользующейся устойчивой ходовой репутацией, откажется подхватить сосед, а Арбалет останется с Крыловым и Лениздатом, где прорывы случаются, но отнюдь не являются правилом...
Тоже так думаю, да и даже если владельцы ЛИ — не вижу смысла в ущерб Альфе им действовать, ведь сейчас именно продукция Альфы главный хлеб Армады арбалета.
Хотя и заставили меня тут обеспокоиться за судьбу любимого издательства
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 января 2012 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Конторе "Армада-Арбалет" года три-четыре. ДО ее создания книги Альфы прекрасно расходились. Какие проблемы, в упор не вижу?
Ну, не видишь -- и слава богу. Ты продолжай, продолжай фантазировать!
цитата Great_Player и даже если владельцы ЛИ — не вижу смысла в ущерб Альфе им действовать, ведь сейчас именно продукция Альфы главный хлеб Армады арбалета.
Дорогие мои, руководство "Ленинградского издательства" года два "Армадой-Арбалетом" рулило. Вы этого не заметили? И славненько. Сейчас все еще смешнее. Подождем результатов, тогда и поговори.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Great_Player
авторитет
|
13 января 2012 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Дорогие мои, руководство "Ленинградского издательства" года два "Армадой-Арбалетом" рулило. Вы этого не заметили? И славненько. Сейчас все еще смешнее. Подождем результатов, тогда и поговори.
Хм, не знал. И за эти 2 года есть уже реальные результаты, что Альфу теснят, и пытаются их читателей на ЛИ пересадить?
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 января 2012 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player И за эти 2 года есть уже реальные результаты, что Альфу теснят, и пытаются их читателей на ЛИ пересадить?
С чего бы? Откуда этот бред взялся — понять не могу. Но фантазии занятные.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
13 января 2012 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky С чего бы? Откуда этот бред взялся — понять не могу. Но фантазии занятные.
Вот отсюда.
цитата Dimson Ну хотя бы потому, что по слухам немалый пакет дистрибьютера принадлежит именно владельцам ЛИ, и кто бы был против, если бы именно его книги стали продаваться лучше. А как известно — если где-то прибудет, значит, где-то убудет.
Хотя мне такой сценарий казался бы очень глупым шагом со стороны Армады-арбалета.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 января 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player такой сценарий казался бы очень глупым шагом со стороны Армады-арбалета.
Главная ошибка всех участников здешней дискуссии (я, впрочем, не удивлен) в том, что вы зачем-то наделяете такие структуры, как книготорговая фирма "Армада-Арбалет" или издательство "Альфа-книга" собственной волей. В то время как это инструменты для решения конкретных задач -- как молоток в руке плотника. Вопрос в том, какие задачи поставят владельцы и насколько эффективным они считают инструмент. А задачи могут быть разные... Поэтому комментировать изменения я пока не готов.
Впрочем, пару слов все-таки скажу. Особенно по-идиотски звучат слова о том, что "Альфа"-де легко найдет другого распространителя, если "Армада-Арбалет" по каким-то причинам отвалится. Главное конкурентное преимущество продукции "Альфы" на нынешнем стремительно падающем рынке массовой беллетристики -- отнюдь не заоблачный уровень текстов, а высокое качество оформления при низком розничном ценнике. И сохранить его, это преимущество, удается только благодаря тесному симбиозу с "Арбалетом". Именно они, торговцы, определяют ассортиментную и тиражную политику издательств, а не наоборот -- не только "Альфа-Книги", но и "Крылова", и "Ленинградского издательства". Разрыв с "Арбалетом" станет катастрофой. Такая вот невеселая правда жизни, извините, если кого обидел.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
13 января 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Главное конкурентное преимущество продукции "Альфы" на нынешнем стремительно падающем рынке массовой беллетристики -- отнюдь не заоблачный уровень текстов, а высокое качество оформления при низком розничном ценнике. И сохранить его, это преимущество, удается только благодаря тесному симбиозу с "Арбалетом" Вась, поправь, если ошибаюсь, но сразу после того, как Альфа вошла в "Армада-Арбалет", цены на ее книги ПОДНЯЛИСЬ (розничные, разумеется, за оптовые врать не буду, некомпетентен). Не так чтобы кардинально, но заметно, на Петровке это составляло 10-15%, и вплоть до последнего подъема цен эксмошные массовые серии (АО, НГ и БМ), а также яузовские были дешевле (на те же самые 10-15%). Аналогичную розничную наценку получили Лениздатовские, но их я покупал редко и столь же детально отследить не готов. Скорее всего с Крыловскими то же самое, но их у меня в арбалетную эпоху на полке аж одна штука прибавилась, тут вообще о статистике речи нет. Разрыв с Арбалетом потребует от Альфы искать другого распространителя, согласен. Но мне это не кажется великой проблемой: альфовские книги неплохо распространялись в доарбалетную эпоху, заметных изменений по тиражам (и содержанию) в арбалетную не претерпели, и значит, в пост-арбалетную спокойно могут остаться на своем месте. А какие задачи поставят владельцы одних структур и как на это отреагируют владельцы других, само собой, вопрос вероятностного будущего.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
13 января 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky лавная ошибка всех участников здешней дискуссии (я, впрочем, не удивлен) в том, что вы зачем-то наделяете такие структуры, как книготорговая фирма "Армада-Арбалет" или издательство "Альфа-книга" собственной волей. В то время как это инструменты для решения конкретных задач -- как молоток в руке плотника. Вопрос в том, какие задачи поставят владельцы и насколько эффективным они считают инструмент. А задачи могут быть разные... Поэтому комментировать изменения я пока не готов.
Впрочем, пару слов все-таки скажу. Особенно по-идиотски звучат слова о том, что "Альфа"-де легко найдет другого распространителя, если "Армада-Арбалет" по каким-то причинам отвалится. Главное конкурентное преимущество продукции "Альфы" на нынешнем стремительно падающем рынке массовой беллетристики -- отнюдь не заоблачный уровень текстов, а высокое качество оформления при низком розничном ценнике. И сохранить его, это преимущество, удается только благодаря тесному симбиозу с "Арбалетом". Именно они, торговцы, определяют ассортиментную и тиражную политику издательств, а не наоборот -- не только "Альфа-Книги", но и "Крылова", и "Ленинградского издательства". Разрыв с "Арбалетом" станет катастрофой. Такая вот невеселая правда жизни, извините, если кого обидел.
То есть вы считаете, что если "Альфа" уйдет от "Армады-Арбалета", то они быстро заполнят нишу, и вытянут тиражи "Крылова", и "Ленинградского издательства" до уровня "Альфы"?
Или это такой союз, что и для "Альфы" и для "Армады-Арбалета" станет катастрофой разрыв?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 января 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Вась, поправь, если ошибаюсь, но сразу после того, как Альфа вошла в "Армада-Арбалет", цены на ее книги ПОДНЯЛИСЬ (розничные, разумеется, за оптовые врать не буду, некомпетентен). Не так чтобы кардинально, но заметно, на Петровке это составляло 10-15%, и вплоть до последнего подъема цен эксмошные массовые серии (АО, НГ и БМ), а также яузовские были дешевле (на те же самые 10-15%).
Я могу поправить. Не смотря на прямую работу наших местных продавцов с региональным "Эксмо" книги "Альфы", покупаемые через "А-А" получаются в рознице дешевле, чем любые издания "Эксмо". Разница сократилась, но "Альфа" всё равно дешевле.
|
|
|
Olesher
авторитет
|
13 января 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы который день делаете мой день. Я вообще тут читаю ваши масонские теории заговоров и понимаю, что фантаст я куда худший, чем вы. Вы хотя бы проценты долей каждого издательства в "Арбалет" бы сперва озвучили. А потом бы мы все начали дружно паниковать.
|
|
|
PK
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 января 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr поправь, если ошибаюсь, но сразу после того, как Альфа вошла в "Армада-Арбалет"
Поправляю. Эта фраза -- уже одна большая ошибка.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 января 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player То есть вы считаете, что если "Альфа" уйдет от "Армады-Арбалета"
Если хвост уйдет от собаки, как сложится его дальнейшая личная и семейная жизнь?
|
|
|
PK
авторитет
|
13 января 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky А вот не надо таких спорных аналогий, тут можно товарища Гоголя в ответ вспомнить
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 января 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK А вот не надо таких спорных аналогий, тут можно товарища Гоголя в ответ вспомнить
Я, конечно, утрирую, но каков вопрос -- таков ответ.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 января 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher Вы хотя бы проценты долей каждого издательства в "Арбалет" бы сперва озвучили.
Ну, до недавнего времени владелец "Ленинградского издательства" был одновременно и мажоритарным акционером "Арбалета". То есть более 50% акций было у него. Только я не заметил, чтобы это как-то повлияло на ценовую политику в отношении книг издательства "Альфа-книга".
|
|
|
Adiala
авторитет
|
21 января 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Никто не в курсе — будут ли публиковаться книги Фирсановой из цикла "Джокеры — Карты Творца": "Похождения богов в урбо-мире" и "Отдыхать, так по-божески!"?
|
|
|