Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:02  
Я тут не при чём. Как только Денис попросил покупать у него, я всё покупал только там :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:07  
Karavaev
У нас есть живой пример — ИД Мещерякова делал нормальную человеческую подписку на Крапивина. То есть всё чётко:
— сумма такая-то
— срок издания шести томов — полгода (без уточнения конкретного срока выхода каждого тома)
— деньги вносятся вперёд

Это делалось совершенно официально и открыто, а, значит, возможно. Что такое "предзаказ", как не "подписка"? И вот у меня простой вопрос — что у нас народ, купившей Лоуренса, Кори, Райаниеми по подписке не купит каждого ещё по два тома? Купит. Особенно, если подписчикам гарантированно книги придут почтой раньше, чем книга вообще попадёт в продажу. Или тот же Дозуа. Что, кто-то не готов сделать предоплату двух томов Дозуа на следующие полгода, из его жаждущих сейчас?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:08  

цитата keij

что не слишком гениально
А я и не претендую на гениальность:-)))

цитата Karavaev

Знаете, я в афиге.
Ну.., что я могу сказать... Мы еще и не такое можем)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:14  
Найдите хорошего юриста и бухгалтера..(здесь это всего лишь разговоры и не более того) И проконсультируйтесь. В нашей стране и с нашими законами возможно многое. Я никого не учу как работать..^_^ Это просто мое предложение8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:18  

цитата iwan-san

после выхода книги оформляется как покупка физ.лицом всех предзаказанных книжек и он их рассылает

Вот с этого момента поподробнее.

Как он их рассылает? Как заключает договоры с логистическими сервисами? Как отчитывается перед налоговой?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:20  

цитата Dark Andrew

У нас есть живой пример — ИД Мещерякова

А еще у нас есть живой пример Брегиса. Насколько я могу судить — толку от подписки в обеих случаях мало. Мещеряков сетовал на это в своем жж, а количество подписчиков на Олди и Трускиновскую легко можно увидеть на фантлабе. Двух десятков не набралось.
У Мещерякова основные продажи идут с Лабиринта, он об этом тоже где-то обмолвился, соответственно и деньги он получает так же как и Гонза.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:21  

цитата vvladimirsky

Вот с этого момента поподробнее.

цитата igor_pantyuhov

Найдите хорошего юриста и бухгалтера..(здесь это всего лишь разговоры и не более того) И проконсультируйтесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:22  
Думаю одну-две-три консультации, оплатить издательство в состоянии
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:24  

цитата igor_pantyuhov

Думаю одну-две-три консультации, оплатить издательство в состоянии

У АСТ был целый этаж юристов (высококлассных) и целый этаж бухгалтеров (тоже не хреновых).
Где теперь то АСТ со своими схемами не помните?

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:24  

цитата vvladimirsky

Как он их рассылает? Как заключает договоры с логистическими сервисами? Как отчитывается перед налоговой?

нанимает тоже издательство для рассылки, у которого есть договора.
Физик может никак не отчитываться перед налоговой. Если хочется с ней связаться — ИП в помощь с одной декларацией в год.
Вася, ты пойми, что стоять на позиции "вы предложите, а я покритикую" — это отлично, но не констуктивно. Если хочется что-то сделать, то и способы можно найти, а не кивать на то, что "бухгалтерия сложная", "схемы сложные" и т.п.
Ты не хуже меня знаешь, что денег собирается на разные проекты много и достаточно часто.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:25  

цитата Karavaev

Отвлекитесь от комиксов

Да вы от них отвлекитесь для начала. Я с вами с самого начала о книгах разговариваю, но у вас какая-то другая идея фикс.
И нет я не специалист книжного бизнеса, но у меня тоже есть много знакомых, что немного в этом понимает. Вы же пока просто болтаете.

цитата Karavaev

вините, но полная фигня. Если вы заказываете себе, ну Спайдермена (я абстрактно), то и в заказе получаете 6 книг Спайдермена. А что мне делать с таким предзаказом, если Левиафан мне в ус не тарахтел

Пошевелите мышкой. Посмотрите как устроен предзаказ по ссылке. И завязывайтп пороть чушь.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:26  

цитата keij

Но неужели нельзя придумать что-то легальное и без заморочек?

Можно предложить Денис начать сбор денег на какие-то гуманитарные цели через яндек кошелек. Помощь голодающим Африки, реабилитация алкоголиков, поддержка гей-движения, постройка храма и т.д. — что точно не обложить налогом. А на вырученные деньги печатать книги. Или снова вернуться к вахе. В условиях санкций и всякой евро-агрессии, печатать пиратские тиражи очень даже патриотично.
–––
Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:32  

цитата iRbos

Я с вами с самого начала о книгах разговариваю,

А я теперь только внимаю. И записываю в книжечку, приговаривая "Вот как всем надо делать, вот как всем надо делать".
Спасибо, что открыли мне глаза!
(интенсивно шевелю мышкой, ссылки жаль нету, но процесс и без того захватывает)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:35  
Karavaev любую схему всегда можно проанализировать и подстроить под себя. Но ничего не делать намного проще, я согласен.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:36  

цитата iRbos

любую схему всегда можно проанализировать и подстроить под себя.

Чувствую слова большого практика.
Любую, всегда.
Записал в книжечку. Афоризм фактически.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:39  
Karavaev продолжайте в том же духе. Это вообще бесцено с точки зрения жизненного опыта. Ни одного дельного предложения лишь куча упреков не по делу.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:41  

цитата Karavaev

цитата Ancientos
Обязательно надо дожидаться паники?

А с какого бодуна паника? Мокрецы что ли одни в этой теме?
Я вон Дозуа года три ждал. Дождался. Что, блин, в вашей жизни стрясется, если книга выйдет не в июле, а в августе. А то и в сентябре?
Можете мне это понятно объяснить?

Про подачу информации вам ответили до меня. Я тут пишу редко панику не развожу так что этот вопрос не по адресу. После отмены вахи купил только "Короля терний", кроме "императора" и новых книг из FR я покупать не собираюсь. В июле, августе, сентябре, через три года, никогда... Большая часть книг издаваемых издательством циклы, а имея не маленькую вероятность не увидеть продолжения (в том числе из-за финансовых проблем) мне они не интересны.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:45  

цитата iRbos

Ни одного дельного предложения лишь куча упреков не по делу.

Я просто, в отличии от большинства предлагавших, реалист и практик.
Я, опираясь на многолетний опыт проб, ошибок и шишек, остерегаюсь произносить фразы, содержащие категорические "всегда" и любую". Я вижу разницу между презервативом и воздушным шариком, несмотря на то, что оба суть резиновые изделия.
Поэтому я вовсе не стремлюсь пополнить тему очередным "предложением". Тут и без меня очередь.
Так что продолжайте, я в меру поучаствую в этом пире духа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:45  

цитата iRbos

Karavaev продолжайте в том же духе. Это вообще бесцено с точки зрения жизненного опыта. Ни одного дельного предложения лишь куча упреков не по делу.

Справедливости ради — при всей саркастичности тона, Алексей все говорит по делу.
Для не разовых, а регулярных процессов серые схемы вида "пожертвования на восстановление" частному лицу, которое потом эти деньги будет "отмывать" — это прямой путь в прокуратуру и на скамью подсудимых. Один раз на мелкой сумме может прокатить, но не на регулярной основе и хоть со сколько-то серьезными суммами.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:51  
senso_inglese караваев, пока ничего не сказал. У нас есть мнение трех "экспертов", которые что-то сами почитали, где-то еще с тремя друзьями поговорили. И все это вместо, как уже ответили выше, одной консультации с юристом.
Ну, и плюс все сводится к тому, что "много геморроя". Поэтому господа читатели новых книг в ближайшем будущем не увидят, потому что издатель не будет напрягаться. Да и вообще сам читатель виноват.
Вот тут я чувствую опыт многих поколений отечественных издательств, вещающих голосом Караваева.
–––
Страницы: 123...179180181182183...117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх