автор |
сообщение |
neperevarine
магистр
|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
keij
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev У нас есть живой пример — ИД Мещерякова делал нормальную человеческую подписку на Крапивина. То есть всё чётко: — сумма такая-то — срок издания шести томов — полгода (без уточнения конкретного срока выхода каждого тома) — деньги вносятся вперёд
Это делалось совершенно официально и открыто, а, значит, возможно. Что такое "предзаказ", как не "подписка"? И вот у меня простой вопрос — что у нас народ, купившей Лоуренса, Кори, Райаниеми по подписке не купит каждого ещё по два тома? Купит. Особенно, если подписчикам гарантированно книги придут почтой раньше, чем книга вообще попадёт в продажу. Или тот же Дозуа. Что, кто-то не готов сделать предоплату двух томов Дозуа на следующие полгода, из его жаждущих сейчас?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij что не слишком гениально А я и не претендую на гениальность
цитата Karavaev Знаете, я в афиге. Ну.., что я могу сказать... Мы еще и не такое можем)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Найдите хорошего юриста и бухгалтера..(здесь это всего лишь разговоры и не более того) И проконсультируйтесь. В нашей стране и с нашими законами возможно многое. Я никого не учу как работать.. Это просто мое предложение
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 августа 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san после выхода книги оформляется как покупка физ.лицом всех предзаказанных книжек и он их рассылает
Вот с этого момента поподробнее.
Как он их рассылает? Как заключает договоры с логистическими сервисами? Как отчитывается перед налоговой?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2014 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У нас есть живой пример — ИД Мещерякова
А еще у нас есть живой пример Брегиса. Насколько я могу судить — толку от подписки в обеих случаях мало. Мещеряков сетовал на это в своем жж, а количество подписчиков на Олди и Трускиновскую легко можно увидеть на фантлабе. Двух десятков не набралось. У Мещерякова основные продажи идут с Лабиринта, он об этом тоже где-то обмолвился, соответственно и деньги он получает так же как и Гонза.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вот с этого момента поподробнее.
цитата igor_pantyuhov Найдите хорошего юриста и бухгалтера..(здесь это всего лишь разговоры и не более того) И проконсультируйтесь.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Думаю одну-две-три консультации, оплатить издательство в состоянии
У АСТ был целый этаж юристов (высококлассных) и целый этаж бухгалтеров (тоже не хреновых). Где теперь то АСТ со своими схемами не помните?
|
|
|
iwan-san
магистр
|
1 августа 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Как он их рассылает? Как заключает договоры с логистическими сервисами? Как отчитывается перед налоговой?
нанимает тоже издательство для рассылки, у которого есть договора. Физик может никак не отчитываться перед налоговой. Если хочется с ней связаться — ИП в помощь с одной декларацией в год. Вася, ты пойми, что стоять на позиции "вы предложите, а я покритикую" — это отлично, но не констуктивно. Если хочется что-то сделать, то и способы можно найти, а не кивать на то, что "бухгалтерия сложная", "схемы сложные" и т.п. Ты не хуже меня знаешь, что денег собирается на разные проекты много и достаточно часто.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
iRbos
миродержец
|
1 августа 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Отвлекитесь от комиксов
Да вы от них отвлекитесь для начала. Я с вами с самого начала о книгах разговариваю, но у вас какая-то другая идея фикс. И нет я не специалист книжного бизнеса, но у меня тоже есть много знакомых, что немного в этом понимает. Вы же пока просто болтаете.
цитата Karavaev вините, но полная фигня. Если вы заказываете себе, ну Спайдермена (я абстрактно), то и в заказе получаете 6 книг Спайдермена. А что мне делать с таким предзаказом, если Левиафан мне в ус не тарахтел
Пошевелите мышкой. Посмотрите как устроен предзаказ по ссылке. И завязывайтп пороть чушь.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Asiatic
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Но неужели нельзя придумать что-то легальное и без заморочек?
Можно предложить Денис начать сбор денег на какие-то гуманитарные цели через яндек кошелек. Помощь голодающим Африки, реабилитация алкоголиков, поддержка гей-движения, постройка храма и т.д. — что точно не обложить налогом. А на вырученные деньги печатать книги. Или снова вернуться к вахе. В условиях санкций и всякой евро-агрессии, печатать пиратские тиражи очень даже патриотично.
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я с вами с самого начала о книгах разговариваю,
А я теперь только внимаю. И записываю в книжечку, приговаривая "Вот как всем надо делать, вот как всем надо делать". Спасибо, что открыли мне глаза! (интенсивно шевелю мышкой, ссылки жаль нету, но процесс и без того захватывает)
|
|
|
iRbos
миродержец
|
1 августа 2014 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev любую схему всегда можно проанализировать и подстроить под себя. Но ничего не делать намного проще, я согласен.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2014 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos любую схему всегда можно проанализировать и подстроить под себя.
Чувствую слова большого практика. Любую, всегда. Записал в книжечку. Афоризм фактически.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
1 августа 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev продолжайте в том же духе. Это вообще бесцено с точки зрения жизненного опыта. Ни одного дельного предложения лишь куча упреков не по делу.
|
|
|
Ancientos
новичок
|
1 августа 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата Ancientos Обязательно надо дожидаться паники?
А с какого бодуна паника? Мокрецы что ли одни в этой теме? Я вон Дозуа года три ждал. Дождался. Что, блин, в вашей жизни стрясется, если книга выйдет не в июле, а в августе. А то и в сентябре? Можете мне это понятно объяснить?
Про подачу информации вам ответили до меня. Я тут пишу редко панику не развожу так что этот вопрос не по адресу. После отмены вахи купил только "Короля терний", кроме "императора" и новых книг из FR я покупать не собираюсь. В июле, августе, сентябре, через три года, никогда... Большая часть книг издаваемых издательством циклы, а имея не маленькую вероятность не увидеть продолжения (в том числе из-за финансовых проблем) мне они не интересны.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ни одного дельного предложения лишь куча упреков не по делу.
Я просто, в отличии от большинства предлагавших, реалист и практик. Я, опираясь на многолетний опыт проб, ошибок и шишек, остерегаюсь произносить фразы, содержащие категорические "всегда" и любую". Я вижу разницу между презервативом и воздушным шариком, несмотря на то, что оба суть резиновые изделия. Поэтому я вовсе не стремлюсь пополнить тему очередным "предложением". Тут и без меня очередь. Так что продолжайте, я в меру поучаствую в этом пире духа.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Karavaev продолжайте в том же духе. Это вообще бесцено с точки зрения жизненного опыта. Ни одного дельного предложения лишь куча упреков не по делу.
Справедливости ради — при всей саркастичности тона, Алексей все говорит по делу. Для не разовых, а регулярных процессов серые схемы вида "пожертвования на восстановление" частному лицу, которое потом эти деньги будет "отмывать" — это прямой путь в прокуратуру и на скамью подсудимых. Один раз на мелкой сумме может прокатить, но не на регулярной основе и хоть со сколько-то серьезными суммами.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
1 августа 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese караваев, пока ничего не сказал. У нас есть мнение трех "экспертов", которые что-то сами почитали, где-то еще с тремя друзьями поговорили. И все это вместо, как уже ответили выше, одной консультации с юристом. Ну, и плюс все сводится к тому, что "много геморроя". Поэтому господа читатели новых книг в ближайшем будущем не увидят, потому что издатель не будет напрягаться. Да и вообще сам читатель виноват. Вот тут я чувствую опыт многих поколений отечественных издательств, вещающих голосом Караваева.
|
|
|