автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Глузд
философ
|
30 декабря 2015 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Глузд Да закрыты "Отцы-основатели" давно уже, Нортон это финальный аккорд.
Как жить-то теперь? Неприятно, жаль. Хотел было СКФ собирать, но мне серия не понравилась обложками и некоторыми переводами, старенькие, еще из 90-х они там, да и ЗКФ того же плана, не интригует ничем. А ЗМФ авторитно выглядит во всем. Да и "Отцы" радовали.
|
|
|
heruer
авторитет
|
30 декабря 2015 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но зачем воткнули игру в "Стальную Крысу"? Она в "ЕСЛИ" была в 90-х и ладно. Но это же игра, а не книга, к ней фишки надо тогда в комплект, схему ходов, карточки, вкладыш на стол и т.д. Они тоже будут?
К этой игре ничего не надо, кроме текста. Ну в одном месте желателен также карандаш и чистый лист бумаги. Это не игра, а книга-игра, причем та разновидность, где книжной составляющей больше, чем игровой.
Я собссно, только на этот томик и нацелился на покупку Крыса у меня вся есть, кроме этой вещи. А эта вещь, на мой вкус, скорее притворяется книгой-игрой, чем является ей на самом деле.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
30 декабря 2015 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин , может Вам лучше сначала ознакомиться с предметом, прежде чем что-то утверждать про эту книгу-игру? Никакие фишки там не нужны и в помине, то же касается и "схемы ходов, карточек и вкладышей на стол". Хоть бы "Если" полистали что ли... (невообразимый прокол, мдаааа ) Отлично помню эту книгу-игру и ждал её ещё в ОО, но не срослось. Помню, произвела большое впечатление тогда, в 90-х. Выглядело по-настоящему новаторским, остроумным, захватывающим действом. Надо брать (с)
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 декабря 2015 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz В молоко попали. Читал я это в "ЕСЛИ", могу вам номер даже найти. И скучнее нет этой повести на свете и спасут ее только фишки, карточки и прочее.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 декабря 2015 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Пожалуйста. Хотя... Наверное всё-таки самым слабым романом в "Крысе" будет последний. http://fantlab.ru/work126841 "Крыса" самая сильная — первые три романа, а дальше — слабее и и слабее.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
heruer
авторитет
|
30 декабря 2015 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
некуда там применить фишки и карточки... Там же ни одной значимой цифры в игре нет, только текст с формальным выбором. Тут Акунин с его "квестом" ближе Браславского будет.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 декабря 2015 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer Я читал в 90-х. Возможно, возможно. Но осталось впечатление, что вся эта штука наглядно была бы интереснее.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
cakypa
авторитет
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
|
Le Taon
активист
|
30 декабря 2015 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Сперва добейся, бла-бла-бла, сперва добейся — не работает этот аргумент в новом мире интернета, не работает.
И известно почему, в интернете требуют и жалуются неудачники. Успешные люди открывают свою успешную мошну и им делают всё как надо им.
А "Стальная крыса" такой треш, что и обложки нужны соответствующие.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
MarchingCat
миротворец
|
30 декабря 2015 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Я читал в 90-х. Возможно, возможно.
Абсолютно точно, а не возможно. Вон, на полке стоит (кроме "если" этот роман-игра выходил ещё вот в этом издании https://fantlab.ru/edition1279 Там фишки и прочие фишки применять просто физически некуда. При всём желании. Это вроде обычного романа только в каждой главе предлагается читателю выбрать как поступит ГГ и в зависимости от выбора — даётся номер главы которую читать дальше.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
30 декабря 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus По чему бы и нет?
Так я ж не против, что можно=) Но человек же сам видит, что покупает. Не нравится ему обложка, он считает ее халтурной — ну и ладненько, значит проходим мимо, берем ту книгу, у которой хорррошая обложка От которой радостно становится на душе и с которой хочется спать в обнимку=)
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
30 декабря 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ради одного романа-игры — смысла не вижу книжку брать. В принципе всего Гаррисона собрал в ОО или ШФ. И там как-то обложки получше будут. Более строгие что-ли. Здесь же какие-то "кричащие". Поналяпано, действительно, что зря. И верно заметил Кенсин, на этой обложке http://fantlab.ru/edition159959 мужик на наци смахивает. Хотя может в этом и была задумка. Это ж на милитаристском Клизанде дело было. P.S. Неужто Крысу ещё не все собрали ? Лично я взял только два томика рассказов. Я балдею — брать только ради того, чтобы обновить то, что и так не столь давно вышло. Ведь переводы те же — Эксмо ?
|
|
|
Killset
магистр
|
30 декабря 2015 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей_Ше У меня вообще ни одного Гаррисона не было, поэтому собираю все от Азбуки (ну почти). Хотя читал я почти все десять лет назад эдак.
Не везде там переводы Эксмо.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
30 декабря 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я первым делом Гаррисона собрал. Отдал дань уважения детству. Но всё же моё мнение в ОО получше сборка выглядит, чем в ЗКФ. Но это дело вкуса. Фармера возможно и взял бы в ЗМФ. Но если и будут его издавать, то растянут же небось на -надцать томов. По карману дюже это ударит. Лучше потолще томики, но меньше кол-во. Те ж рассказы Гаррисона можно было одним томом шлёпнуть, а их разбили на два.
|
|
|
heruer
авторитет
|
30 декабря 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я люблю и Гаррисона, и гейм-буки, поэтому книжку ради одной книги-игры все же возьму. :) Собственно, я и прежние тома в серии брал не все подряд, а только в дополнение к уже имеющимся. Шекли к примеру брал только два тома из шести.
|
|
|