автор |
сообщение |
SeverNord 
 авторитет

|
15 февраля 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot При обращении к администрации Фантлаба представителей официальных издательств по изъятию анонса-обсуждения малотиражки эти представители предъявляют документы по обладанию правами на книгу? Или все происходит голословно?
а что "усов, лап и хвоста"(с) им уже не достаточно?
Они: Отдайте нашу посылку! Уберите анонс малотиражки! Фантлаб: А какие у вас докУменты? Есть у вас печать на хвосте? Они: Ну и фиг вам тогда анонсы, обложки в качестве и прочие эксклюзивные плюшки...
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2017 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot 1. Нельзя ли темы малотиражек сделать закрытыми для представителей официальных издательств России? (Чтобы они не нервничали)
Нет.
цитата cot 2. Где можно увидеть ежемесячно обновляемый список приобретенных прав на книги зарубежных писателей всех крупных издательств России со сроками действия?
Нигде, это закрытая информация, в целом, хотя примерный расклад вполне известен.
цитата cot 3. Если подобного списка нет или информация закрыта, какие претензии?
Если вы заключили договор с авторами (переводчиками, художниками), как то положено по законам РФ — никаких. Если не заключили — какие претензии к владельцам прав и администрации сайта, соблюдающей законы РФ?
цитата cot 4. При обращении к администрации Фантлаба представителей официальных издательств по изъятию анонса-обсуждения малотиражки эти представители предъявляют документы по обладанию правами на книгу? Или все происходит голословно?
Механизмы взаимодействия — внутренний вопрос администрации сайта. Но по опыту не припоминаю ни единой ситуации, где были бы хоть какие-то сомнения.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Жеваный Крот говорил, что издатели модераторам дают новые книги читать в электронке для написания отчетов и анонсов. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
smykov 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буря в стакане. Не наглеть — претензий не будет.
цитата Dark Andrew Механизмы взаимодействия — внутренний вопрос администрации сайта.
Именно.
|
|
|
smykov 
 миродержец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smykov возможно, что и малотиражки тоже дают почитать, но не все, так я думаю, но тут — неизвестно как на самом деле. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2017 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Александр Кенсин Я рад, что вы научились использовать "я думаю" и "возможно", однако:
1. Модераторы — те, кто занимается порядком на форуме. И причем тут модераторы к базе изданий — загадка.
2. Никто не выдает книги для написания "отчетов и анонсов". Не знаю, что такое "отчёты" в вашем понимании, но анонсы делаются не по текстам книг. Текст не нужен, чтобы написать статью о планах, или добавить книгу в базу. Выдаются информационные фрагменты из начала книги и то далеко не всегда и не эксклюзивно для Фантлаба (чаще всего)
3. Какое это вообще имеет отношение к вопросу малотиражек?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 февраля 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я вам отвечу, так как хотя и красным, но знак вопроса стоит. если не нужно отвечать — удалите, пожалуйста, сообщение мое.
1. я же сказал — что тут виднее не мне, а вам, например. 2. опять же — см. выше пункт 1. 3. не знаю, просто если речь про малотиражки — то, возможно, что имеет к ним отношение, если см. предыдущее сообщение, модераторы их читают, т.е. заинтересованы в том, чтобы все-таки в базе, хотя бы, о них инфа была, но тут вам лучше знать.
P.S. что касается предположения Жеваного Крота, то он так подумал, когда увидел отчеты Зеленого Медведя по невышедшим книгам, т.е. книг в продаже еще не было, а Зеленый их уже прочитал и написал про них, более того, когда его спросили где взять и когда книга выйдет — то сказал, что не знает, но тут опять же — виднее вам. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2017 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Если вы что-то не знаете, что это можно спросить, а не повторять неясные намеки непонятных мне людей. Никакого предположения "крота" (и вообще о ком вы) я не знаю. Green_Bear отродясь не писал никаких отчётов о книгах, он, как и я пишет рецензии и, как и я, получает книги на рецензии и заранее. Ключевое здесь слово — на рецензии, какое это имеет отношение к анонсам? И тем более к малотиражкам?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 февраля 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew я назвал рецензии отчетами, да. ваших не видел. 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 февраля 2017 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Чтобы они не нервничали  Они по-любому нервничать будут, даже не видя, но зная, что эти темы есть. Занервничаешь тут.
Но Dark Andrew прав: лишний раз "дёргать за хвост" не надо. Есть цитата Dark Andrew официальная позиция сайта . Из этого и стоит исходить.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 февраля 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, тогда понятно, не читаю его. 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
16 февраля 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 то половинчатые меры. Предлагаю всю профильную литературу публиковать под ШФ.
Вообще всю литературу  А еще можно еду под ШФ выпускать, джинсы под ШФ... Простор для фантазии! 
Dark Andrew, прости за оффтоп, больше не буду
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
16 февраля 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удалите грызню последних 3 страниц . Dark Andrew, Александр Кенсин вот зачем мне простому обывателю читать в данной теме ваши противоположные взгляды на "Авторские права"? Откройте данную рубрику и там выясняйте отношения.
|
|
|
vachap 
 авторитет

|
16 февраля 2017 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию об авторских правах и желании некоторых людей каким-то образом их немного нарушить. Последних в нашем мире очень много. Поэтому выработаны юридически обоснованные способы противодействия тем или иным жестким законам об авторских правах. Не знаю, сочтут ли модераторы корректной подачу таких материалов. Если дадут добро, я выложу текст, снимающий с вас любую ответственность перед законом. Мои забугорные коллеги спокойно выкладывают в сеть огромные библиотеки современных авторов, но обязательно размещают данный текст на главной странице своих сайтов.
|
|
|
smykov 
 миродержец

|
16 февраля 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap я выложу текст, снимающий с вас любую ответственность перед законом.
Давайте . Хочется хороших малотиражек и дальше. Пусть модератор даст отмашку!
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
16 февраля 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохо было бы выпустить под "Шедевры фантастики" томик О'Донохью как раз бы все произведения переведенные на русский в него бы и поместились 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 февраля 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...смотрю, анонсирован джордановский КОНАН https://fantlab.ru/blogarticle47751
Эх, ещё бы к нему — одним томом КОНАНА Джона Маддокса Робертса
+ Конан, не знающий страха / Conan the Bold (1989) В чертоге Крома / Conan the Valorous (1985) Степная царица / Conan and the Amazon (1995) Конан и сокровища Пифона / Conan and the Treasure of Python (1993) Победитель / Conan the Champion (1987) Конан в цитадели мрака / Conan and the Manhunters (1994) Дикая орда / Conan the Marauder (1987) Город негодяев / Conan the Rogue (1991)
- изо всех продолжателей, едва ли не лучшего
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 февраля 2017 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) поглядел на сайте МФ ваши "рецензии"(Бир "Корпус 3", "Ось" и еще пару ) — и остаюсь при своем мнении — кроме как отчетом, сухим и коротеньким, это не назвать, на рецензию не тянет. Обращаюсь к модераторам — если не там написал про впечатления — перенесите, пожалуйста, просто здесь Андрей завел речь про свои рецензии, захотел ознакомиться, испытал сильное разочарование: обычные отчеты, при этом еще и крохотные. Будто на заказ написано и по-быстрому.
ФАНТОМ это надо настоящим фанатом Конана быть.  
|
|
|