Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 15:00  
Manowar76 Только не рекомендую сразу бросать. Поначалу у Карелина динамики не ощущается (а порой идут такие нагромождения, что невольно воспринимаешь это бредом, но это только видимость), но чем дальше читаешь, тем больше появляется крючков, которые не дают забросить чтение. Карелин как рыбак делает подсечку и тянет попавшегося на крючок читателя на леске отсылок и событий к себе поближе, а потом начинается феерия, и читатель уже не замечает ничего, кроме сюжета и событий. А потом – опа, и новая книга. И всё по-новой.
Как-то так.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 15:35  
Lilian а там последнее дело, сам "квант удачи", дописано?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 15:51  
kuzmix там короткая гонка за вором. Так что нет, не дописано.
Но финал у гонки есть ))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 17:59  
цитата Raiden
Manowar76 Только не рекомендую сразу бросать.

Принято )
цитата Lilian
Так что нет, не дописано.
Но финал у гонки есть ))

Вот сейчас не понял
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 18:03  
цитата Manowar76
Вот сейчас не понял

Одно дело (расследование, приключение) может состоять из нескольких глав.
Сейчас в книге четыре дела, но последнее (давшее название всей книге) ещё будет дописано и расширено. Сейчас вместо полноценного четвёртого дела — эпизод с погоней за вором. Сам по себе эпизод законченный, без клиффхэнгеров.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 11:48  
Хронофлибустьеры. Точинов
Цикл "ОСВОД"-2

Главными героями романа кажутся не Дарк, не сотрудники его отдела, а семья магов-полиморфов Хомяковы. Своеобразные Хогбены с российским колоритом.
Потом автора и сюжет начинает штормить.
Пираты семнадцатого века в наши дни, предательство, провал героя в начало века восемнадцатого, настоящая попаданческая литература на сотне страниц — герой делает карьеру, помня кое-что из истории. Потом всё это попадалово длиной в полвека оказывается небывшим "сном собаки". Но в восемнадцатом веке герой по-настоящему. Как вернуться в будущее? Как в легендах о фейри и в "Двери в лето" — проспать под холмом до времени, откуда ты попал в прошлое. При помощи милой дриады. В настоящем у Дарка жена-наяда, в прошлом не прошёл мимо дриады. Фиксация, не иначе. Герой возвращается в две тысячи восемнадцатый. Но не в свой мир, а почти в наш. Где нет НИИ ПРОМОК и знаний о Великих Древних, но есть Лахта-центр и успешные космические полёты.
От такой неряшливой непредсказуемости к середине тома начинаешь уставать.
В итоге оказывается, что заточенная в измерении Ззуусс Сила, персонификация Болота, готовит прорыв из своего измерения-тюрьмы. Сложная космогония.
Герои готовят и осуществдяют экспедицию в мир болот. Вторжение предотвращено.
Но теперь потерялась жена Дарка. И с Хомяковыми сплошная неясность. Сюжетов хватило бы ещё тома на два-три, но увы. Продолжений ОСВОДа не будет.
8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 09:06  
Кадавры. Поляринов
Прочитал.
Дорожная история.
Вина, горе. Горе, вина.
Иноагенты, эмиграция.
Китай на Кубани, вина, горе.
Заброшки, болота, заброшки.
"И мертвые с косами".
Как эмигрантский роман и актуальная рефлексия на современность — замечательно. Как семейная сага с девяностых и до наших дней — прекрасно.
Постмодернистко-мокументарные "Главы без номера. Контекст и маргиналии" с подмигиваниями своим — очаровательны.
Концовка, как и положено в боллитре — многосмысленна и невнятна.
Удовольствие получил.
9(ОТЛИЧНО)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 09:40  
Прочитано чуть больше половины романа "Лебединая песнь" Маккаммона. Нравится, но заметно меньше, чем "Жизнь мальчишки". Персонажи пока не особо развиваются, злодей не особо себя проявляет. Про радиацию многие забывают, как будто ее и нет. Плюс один герой так изменился, что аж хочется крикнуть по Станиславскому "Не верю"! У него родители вроде как погибли, потом их случайно в стычке застрелил и никаких эмоций не испытал. Ни тогда, не потом. А потом вообще забыл про них.

Что пока очень нравится- это натуралистичность происходящего. Во многие моменты веришь так, чувствуешь и ощущаешь их, словно ты все это видишь в кино по экрану. Это касается именно жестких и экшоновых моментов, вроде бега с препятствиями в магазине или убийство маленького ребенка.

Читаю дальше.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 14:35  
Прочитал цикл «Запад-Восток» Дёминой. Она пишет очень живо и симпатично, как всегда. И пускай все это – и злые чернокнижники, и внезапная влюбленность, перерастающая в настоящее чувство, и необъяснимые превращения – уже не раз было в других книгах и циклах разных авторов. Мастерства это не отменяет. Единственное наблюдение: на примере Буджолд, -- сосредоточенность на одной книге позволяет отсечь все побочные характеры и ненужные линии и довести сюжет до совершенства. Ну это так, брюзжание. У циклов свои литературные законы.

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 16:44  
цитата ДМЧ
Прочитал цикл «Запад-Восток» Дёминой.

Уточните произведение, пожалуйста. Речь идет о Екатерине Насута — и цикле "Дикий Запад"? Поиском не могу найти цикл "Запад-Восток".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 17:21  
цитата Far02
Речь идет о Екатерине Насута — и цикле "Дикий Запад"? Поиском не могу найти цикл "Запад-Восток".

Да, там один из томов так и называется "Восток. Запад".
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 23:04  
Адриан Чайковски «City of Last Chances»
Я сейчас на четверти, но официально заявляю — я нашел книгу года и пожалуй лучшее городское фэнтези из прочитанных (да, лучше Нью-Кробюзона Мьевиля при всей моей нежной любви к "Шраму").
Роман удивительно сочетает в себе эксперименты с формой, проработанный и живой мир с увлекательным сюжетом.
Начать с того, что это мозаичный роман — первый десяток глав повествование идёт от лица разных персонажей и мы узнаем город Ильмар с новой стороны. Но внимание при этом не распыляется, как часто бывает в эпическом фэнтези с кучей персонажей — судьбы всех героев сплетены в очень тугой клубок.
А потом идёт глава от лица города, где мы с высоты птичьего полета окидываем глазами происходящее и видим пересечения пока ещё не связанных сюжетных линий. Читается это просто захватывающе.
Не говоря уж о куче авторских находок из-за чего почти каждая глава читается свежо и умеет удивлять. Из последних удивлений, автор даже карту мира сделал активной частью повествования.

И дело не в том, что на ней нарисовано, а в том, чего на ней не хватает. Сначала я даже не понял, а потом как понял...
Не нашел в сети нормальных фото, поэтому вот моя на тапок.
А ещё у Чайковски очень богатый, образный язык и читать его в оригинале одно удовольствие (особенно после Гвинна, на контрасте). Но сложно, да. Словарь мне приходится держать под рукой.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 23:27  
Алексей121, спасибо, интересно.

Автор известный, а его фэнтези у нас до обидного мало издавалось. Только одна книга да в страшенном исполнении.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 23:32  
Алексей121 мне тоже очень понравился, правда, продираться пришлось — язык, темп рванный, свободного времени не было. Вторую пока не стал читать, жду третью.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 23:34  
Алексей121
Спасибо. Было весьма интерересно. Оказывается, можно писать по несколько книг в год, сохраняя качество. Вот было бы счастье, если бы на русском его издали еще. Ну и поделитесь потом развёрнутым мнением, когда всю книгу прочитаете?;-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 08:05  
цитата Lawyer97
Ну и поделитесь потом развёрнутым мнением, когда всю книгу прочитаете

Я постараюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 10:23  
Дочитал ровно до середины (350 страниц из 700) Эпоху Древних Замиля Ахтара.
Не знаю, как там дальше дело пойдёт, но если лошадям не начнут отрезать уши, дабы они хуже слышали, ;-) склоняюсь поставить роману 9 баллов. Во-первых, автор заметно вырос в плане психологических портретов персонажей — уже не запутаешься, от чьего лица ведётся повествование. Во-вторых, Замиль-бей верен себе и продолжает удивлять вотэтоповоротами, только вместо любимого оживления персонажей (пока?) использован другой приём — перенесение целой армии из прошлого, что в корне меняет весь расклад и баланс сил. Хорошо придумано, ничего не скажешь. В-третьих, наконец-то чуть более понятными стали космогония, взаимоотношения "божественных" сущностей между собой и отличия в религиозных системах латиан (чем Путь Потомков, собственно, отличается от Пути Святых). Герои по большей части всё те-же — Кева, Сира, Кярс, Като, множество второстепенных персонажей, но и новая фигура в лице императора Базиля Разрушителя пока тоже впечатляет своей цельностью в достижении поставленных задач.
Одним словом, романом пока вполне доволен, не зря ждал, с нетерпением жду четвёртой и пятой части, а пока с удовольствием читаю данный том... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 12:20  
Seidhe ,подскажите,а бабских разборок в стиле "Великолепного века" меньше стало или как? А то второй том читаю и ощущаю себя ,как при просмотре турецких сериалов:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 12:30  
космея
Бабских разборок стало меньше. Однозначно.
Я бы так сформулировал: в первом томе было СЛИШКОМ много движухи, во втором (по крайней мере, в первой половине романа) — слишком много интриг и того, что Вы именуете (не без основания) бабскими разборками. В третьем пока — сбалансированное количество и того, и другого.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 12:33  
Seidhe ,спасибо,это уже радует,главное пробиться со вторым томом
Страницы: 123...137113721373137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх